ID работы: 3500852

Боги минувшего

Джен
G
В процессе
6
автор
Банейра соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Необычное решение

Настройки текста
      Лёгкий ветерок шелестит в ветвях ив, склонившихся над проточным озером. Из густых ветвей доносится пение птиц, над водой кружат стрекозы. Лучи полуденного солнца проникают сквозь кристально чистую воду, освещая песчаное дно. Вдоль берега растут цветы, похожие на кувшинки, их ненавязчивый аромат заполняет всё вокруг.       Вдруг на тропинке, ведущей к опутанной вьюнком беседки, появилась группа людей. Но исходившие от них сила и величие давали понять, что перед тобой Боги. Несколько минут они любовались красотой этого уединённого места, после чего один из мужчин заговорил:       — Итак, сегодня у нас на повестке дня только один вопрос: что мы будем делать с Ярило? Он разочаровался в людях, и что будет дальше я не знаю, мне страшно заглядывать в будущее, если Бог Солнца не сможет вновь поверить в людей.       — А у меня идея! — улыбнулась одна из присутствующих. — Что если нам заставить его больше общаться с людьми. Возможно, тогда Ярило сможет понять, что среди них есть и добрые.       — Да ничего не надо делать! — возмутилась другая женщина, и, хоть, они с первой говорившей были, как две капли воды, представить Долю без Недоли было невозможно.       — А я считаю, — с недовольством произнесла Доля, — что мы должны помочь Ярило, доказать, что люди заслуживают шанс, что мы должны верить в них и направлять!       — Я согласен с Долей, — кивнул один из мужчин, необычная внешность которого позволяла отнести его к покровителя Египта и узнать верховного бога Ра. — С каждым днём мне всё сложнее управлять солнцем! Его отчаяние влияет на всех.       — Но Боги Солнца редко общаются с теми, кто должны оберегать, — заметил Анубис. — Иное дело мы с Осирисом: Суд над мёртвыми подразумевает, что тебе необходимо разбираться в чувствах и мотивах людей, достойны ли они помилования.       — Ты прав! — воскликнула Маат. — И это — то решение, которое мы искали: пусть Ярило и Осирис поменяются местами!       — Ты с ума сошла! — возмутилась Недоля. — Чтобы Бог Солнца управлял Миром Мёртвых? Вы хоть понимаете, к какому хаосу это приведёт?!       — Понимаем, — холодно отозвался Род. — Но подумай вот над чем: что станет с миром, если Бог Солнца разочаруется в нём, если некому будет дарить жизнь этому миру? Обречены будут все, и ты — не исключение, Недоля!       Богиня открыла рот, но тут же закрыла; раздражение сменилось задумчивостью. Недоля прекрасно понимала, что, несмотря на не любовь к вмешательству в баланс мира, сейчас бездействовать было ещё опаснее. Убедившись, что спорщица задумалась, Род кивнул Маат.       — Мне нравится твоя идея, но как это реализовать?       — Вмешательство в баланс мира опасно. — Заметил один из мужчин.       — И чревато весьма серьёзными последствиями. Я согласен с Тотом, мы должны быть очень осторожны.       — Всё верно, Числобог, — кивнул названный Тотом. — Баланс мира уже нарушен по вине Ярило, малейшие ошибки грозят непредсказуемыми последствиями.       — Хранители знаний правы, Род. Нам нельзя раскачивать этот маятник. Тьма уже крепнет в мире, Апоп уже поднимает голову… Если мы решимся на это, должен быть чёткий план, — строго произнёс Ра. Заметив жест Анубиса с просьбой дать ему слово, сокологлавый кивнул: — Какие у тебя мысли, Анубис?       — Просто менять их местами неразумно и опасно. Я предлагаю назначить помощников, которые смогут направить Ярило и Осириса и уберечь от ошибок, — бог-шакал сделал глубокий вдох и продолжил. — Как проводник в Мир Мёртвых я могу помочь Ярило, но, думаю, миссия слишком сложна для одного… Возможно Изида, что думаешь, Тот?       — Хорошая идея, — кивнул бог-ибис. — Ты знаешь, как проходят суды. А Изида, как супруга, знает Осириса лучше других, кроме того, она часто соприкасается с людьми, будучи целителем и колдуньей. Вместе вы сможете показать Ярило красоту людских сердец. Но кто пойдёт с Осирисом?       — Может быть, наиболее разумно назначить Ладу и Даждьбога? Их силы тесно связаны с Ярило, поэтому они смогут проследить за чётким соблюдением солнечного цикла и не допустить серьёзных последствий.       — У меня нет возражений, — согласился с Числобогом Род. — Ра?       — Хорошая идея, я согласен. Маат, приведи Осириса и Ярило.       — Доля, отправляйся за Даждьбогом и Ладой. И проследи, чтобы мой внук явился! — с нажимом на последние слова, добавил Род.       С лёгким поклоном Богини исчезли. При этом Доля успела буркнуть себе под нос что-то о взбалмошных ребячливых эгоистах с отсутствием понятия дисциплины.       — Думаю, нам тоже стоит присматривать за ними… — переглянулся с Числобогом Тот.       — Согласен, — кивнул славянский Бог. — Такие перемены — плодородная почва для хаоса, и есть те, кто хочет ее засеять.       Боги Знаний синхронно вздохнули, недобрым словом помянув Чернобога и Сета, извечных противников добра.       По поляне разлилось свечение, и перед присутствующими предстали вызванные Верховными Божествами. Рядом с Осирисом стояла Изида, демонстрируя свои настороженность и недовольство. Ярило откровенно скучал.       — Ты звал нас, отец. Что-то случилось? Я не могу оставить Мир Мертвых надолго.       — Знаю, — кивнул Ра. — Мы будем кратки. Разочарование Ярило в людях грозит бедой всем нам, не говоря уже о смертных.       — Поэтому мы решили, что ты, Осирис, и ты, Ярило, поменяетесь местами. Анубис и Изида, Лада и Даждьбог будут помогать вам и наблюдать…       — Что?!!! — раздался вопль наконец очнувшегося Ярило. — С какой стати я должен это делать? Я против!!! Я…       — Молчать! — Громыхнул Род. — Это не просьба и не предложение, это приказ, и ты подчинишься. Собрание окончено.       И Верховный исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.