ID работы: 3500883

Когда больно - улыбайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрывать слезы за улыбкой очень легко, правда?

Настройки текста
Примечания:
      Пока автобус неспеша ехал к месту назначения, я продолжала слушать музыку. Где-то на половине пути, автобус остановился, и нам разрешили подышать свежим воздухом.       Я вышла из тесного и жаркого авто, и вдохнула полной грудью. Солнце находилось уже высоко в небе и нещадно грело, но все же на улице было прохладнее, нежели в транспорте. Впереди раскинулись поля пшеницы, кукурузы, и других культур. Колоски трепетали от малейшего порыва ветерка, а сочная трава только-только показалась из почвы. Здесь также росло много полевых цветов. Пахло раскаленной почвой, которой явно не хватало живительной влаги; пахло цветами и только скошеной зеленой травой; пахло ранней осенью и отголосками прошедшего лета. Всюду кружили бабочки. Они, то, танцуя, порхали в воздухе, то мягко опускались на какой-то листок или цветок. На голубом небе не было видно ни одного облачка.       Я решила прогуляться по этим бескрайним просторам, пока остальные были заняты своим завтраком. Взяв с собой лишь упаковку сока, я оставила портфель рядом с автобусом и сделала шаг вперед. Это далось мне с трудом, ноги сделались ватными, словно отдельными от меня, и каждый шаг становился пыткой. Меня охватил страх, ведь такого никогда не случалось даже после продолжительных поездок. Я мысленно успокоила себя и пошла дальше. Наконец, я нервно откинула дурные мысли, и рванула вперед, топча свежую траву. Я чувствовала, что странное ощущение уходит, отчего на душе становилось легко. Я упала на колосья пшеницы, и они подхватили меня, мягко опуская на теплую землю, поросшую травой. Пытаясь отдышаться, я раскинула руки в стороны и ловила ртом прохладный воздух. Когда я вернулась к автобусу, то все уже были в сборе, и ждали лишь меня. Транспорт снова двинулся в путь, увозя меня все дальше от чудесной пшеницы и ярких цветов.       Чем дальше мы продвигались, тем холоднее становилось за окном. Налетел ветер, затем начал капать мелкий дождик, который вскоре превратился в настоящий ливень. Желтоватые листья срывались с ветвей и их уносил на себе порыв холодного ветра. Я наблюдала за разыгравшейся погодой и грустно вздыхала.       Ян уже давно уснул, спали и другие ученики. Казалось, в этом автобусе бодрствовала лишь я и водитель. Ехали мы достаточно долго, за это время дождь успел прекратиться, и даже выглянуло солнце, но через мгновение снова скрылось за тяжелыми облаками. Я порядком устала от тряски в автобусе, и слегка проголодалась. Выудив из кармана рюкзака упаковку с печеньем, я приступила к перекусу. Ян мирно сопел на соседнем сидении. Лика и Дана тоже спали. Я откинула голову на подушку, и еще раз томно вздохнула. Левая нога вдруг отозвалась глухой болью где-то в районе бедра. Я не обратила на это должного внимания, списав все на долгую поездку и неудобное кресло. И не заметила, как под мерный гул мотора уснула сама.       Разбудили меня голоса подруг, которые сообщили о том, что мы на месте. Я сладко зевнула, и потянулась, выгинаясь в спине, как кошка. Нога все еще отдавала болью в области ягодицы и бедра. Мне стало совсем не по себе. Закинув рюкзак на плечо, я поднялась и медленно вышла из автобуса, вслед за остальными учениками. Следуя за учителями, мы вышли к небольшой опушке. Согласно указаниям встретившегося по пути экскурсовода, поднялись вверх по склону. Кое-как отыскав поляну, где были расположены небольшие деревянные столики, окруженные лавками, скрытые под шаткими навесами, мы разбились на компании. Я, Лика, Дана и еще пару человек заняли крайний навес, за которым находился спуск к небольшой речонке. Учителя строго запретили туда соваться, на что мы лишь хитро ухмыльнулись и закивали.       Рассевшись на холодных деревянных лавочках, мы выудили из рюкзаков обеды, которые нам приготовили с собой заботливые мамы и бабушки. Нога все еще болела. На этот раз я чувствовала боль где-то внутри. Настроение совсем упало. Я ерзала на месте, стараясь унять болезненные ощущения, но это не помогало.       - Что случилось, Мир? Ты какая-то странная сегодня. - Спросила вдруг Лика, которая до этого была занята поглощением овощного салата.       - Все нормально... - тихо отозвалась я.       Подруга лишь пожала плечами и продолжила прием пищи. Я неуверенно сжимала края толстовки, сверля взглядом мятные кеды. Наконец, тяжко вздохнув, я встала из-за стола, пожелала всем приятного аппетита, и сказала, что немного прогуляюсь. Делая как можно более уверенные шаги, я скрывала дикую тянущую боль за непроницаемым лицом. Спокойно выдохнуть я смогла, лишь оказавшись за деревом, что находилось неподалеку от лагеря. Осев на пол, я опустила голову, а соленые слезы сами полились из глаз. Вытирая мокрые дорожки со щек рукавом, я вдруг почувствовала руки, обвивающие мои плечи, и глаза распахнулись в изумлении, стоило мне повернуть голову влево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.