ID работы: 3500883

Когда больно - улыбайся

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Улыбка. Близкие люди.

Настройки текста
Сентябрьское солнце мягко улыбалось с высоты лазурного неба, создавая ощущение легкости и теплоты. С рюкзаком наперевес я лениво плелась по просыпающимся улицам родного города. Выудив из кармана пастельно-розовой толстовки телефон, я взглянула на экран. «7.23» красовались посреди дисплея цифры. Через мгновенье я уже летела по тротуару, с целью оказаться в школе вовремя. Мысленно уже представляла, как опаздываю на автобус и остаюсь в сером и унылом городке, вместо того, чтобы поехать в горы вместе со своими друзьями. Вскоре я увидела перед собой ворота родной школы и замедлила темп, пытаясь перевести дыхание. Быстрыми шагами направилась к стоянке, которая находится с другой стороны огромного здания, скрестив пальцы. Нашла нужный транспорт и облегченно выдохнула. Рядом с дверью стояла моя классная руководительница - женщина средних лет с очаровательной улыбкой и светлыми волосами. Она очень хороший человек, и поэтому является любимицей всех учеников. - О, Мирочка, деточка, здравствуй! – учительница лучезарно улыбнулась и обняла меня за плечи, встречая. Она со всеми детьми была ласковой и доброй, давала милые прозвища и шутила. - Здравствуйте, все уже в сборе? - поинтересовалась я. - Ой, ты четвертая, кто пришел! Заходи, будем ждать остальных! – я снова убедилась, что Неудачница – мое второе имя и поднялась в салон автобуса, чтобы занять место. Там уже сидели двое моих друзей – Лика и Дана. Завидев меня, подруги радостно взвизгнули и принялись по очереди меня обнимать. Я заняла место у окна, и осмотрелась вокруг. Мне еще не приходилось ездить в этом автобусе, так как он предназначен для старших классов. Серая обивка на сиденьях, темно-синие шторы, в общем, ничего особенного, но тут вполне комфортно. Наконец, начали появляться сонные одноклассники, которые уже непозволительно опаздывали. Я изредка отвечала на вопросы своих подруг и вскоре устала от их суеты. Воткнув наушники в уши, я полностью погрузилась в музыку. Пианино, скрипка, биты, бархатный голос солиста - все это слилось в одну прекрасную мелодию, которая звучала очень гармонично. Я уже почти провалилась в сон, когда почувствовала на своем плече что-то теплое. Распахнула глаза и увидела склонившегося надо мной парня. Черты его лица были мне отлично знакомы. Четко выраженные скулы, миндалевидные карие глаза, светлые волосы, чувственные губы. Мое сердце забилось быстрее, и я густо покраснела. Наконец, парень произнес: - Привет, Мир, можно рядом с тобой сесть? Я лишь слабо улыбнулась и кивнула, стараясь побороть смущение. Юноша опустился на соседнее сидение, и я отметила, что каждое его движение отдает грацией. Томно прикрыв глаза, я снова растворилась в мире музыки, постепенно забывая, что предмет моего воздыхания сидит рядом и исподлобья наблюдает за мной. Я влюблена в этого парня, сколько себя помню. Мы познакомились в первом классе, когда я пошла на спортивную секцию. Это была любовь с первого взгляда. И вот, уже восемь лет я сохну по Яну. Накаченный, высокий, красивый и умный. Все говорят мне, что я обладаю кукольной внешностью, но почему-то эта оболочка лишь отталкивает Яна от меня. Часто замечаю, как он подолгу засматривается вслед высоким, с хорошей грудью и фигурой девушкам, а я остаюсь без внимания. Это не может не огорчать, поэтому я не особо жалую свое отражение. Локоны цвета красного дерева, которые своей длиной едва доходят до плеч; миндалевидные темно-карие глаза; слегка вздернутый носик; пухлые губы аккуратной формы. Молочная кожа, выпирающие ключицы, аккуратная грудь и стройные ноги. Всё это дополняет небольшой рост и милый голос. Многие девушки завидуют мне, строят козни и недолюбливают, поэтому в моем окружении не так уж и много хороших и достойных подруг. Лика - самый близкий мне человек. Девушка, которая изменила мою жизнь основательно, за что я ей благодарна. У нее, как и у всех, есть свои недостатки, но я стараюсь их не замечать, и это хорошо получается. Дана - наша общая подруга, и она прекрасно вписывается в компанию. Ее рыжая макушка и заразительный звонкий смех часто мелькают в школе, да и не только. В самые грустные моменты она способна поддержать любого. Я ни разу не видела, как эта девчонка плачет или грустит. Она лишь заряжает всех своим позитивом и энергией. - Ребята, давайте проведем перекличку! - послышался ласковый голос учителя, и она начала по очереди называть фамилии. Наконец, когда с этим обрядом было покончено, все сели по местам и автобус тронулся. А я в душе понадеялась, что этот день станет веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.