ID работы: 3500941

Алесса под прикрытием

Гет
R
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1: Ты?!

Настройки текста
- Доченька, я должен кое — что тебе сказать, — отец подошел ко мне и взял мои ладони в свои, — ты пойми меня, я не могу постоянно быть одиноким. — Ближе к делу, папа, — вздыхаю я. Сейчас в голове такая каша, а каждая мышца моего тела отдает невероятной ноющей болью. Все — таки убегать от отряда элитных убийц — нелегкая задача. — Ты как всегда серьезна, моя девочка, — улыбнулся папа. Быстрее, — я женюсь.       Папа выжидающе уставился на меня. Ему не терпелось посмотреть на мою реакцию. — Я догадывалась, — хмыкнула я, слегка облизывая пересохшие губы. — Догадывалась? — удивился родитель, —, но как? — Кого ты пытаешься обмануть? — я откинулась на спинку мягкого кресла, — ты стал лучше следить за собой. Наконец сменил тот вонючий парфюм. И… На воротнике твоей рубашки я нашла след от губной помады, — я лукаво улыбнулась. Отец обескураженно молчал. — И что ты скажешь? — голос отца дрожал, — как отнесешься к свадьбе? — Мне это безразлично, — я уставилась в окно, — главное, чтобы ты был счастлив. Я приду познакомиться с твоей невестой. А сейчас мне нужно на занятия. Пока. Лесса, есть новое задание для тебя. Жду в офисе! — вещала моя незаметная, шпионская моногарнитура.       Надев элегантную шляпку на свои длинные волосы цвета холодной стали. В серых глазах заиграли искорки. О, да. Я в предвкушении нового задания.

***

      Черт! Я опаздываю! Это ж надо было проспать до двух часов дня. Через час у меня встреча с новой мачехой, а я в пижаме. А ведь еще цветов для этой тетки хотела купить.       Быстро натянув на себя первое, что попалось под руку, я выбежала из квартиры. Внизу меня уже ждал автомобиль с личным водителем и по совместительству напарником, предоставленными мне федеральной службой безопасности в безвозмездное пользование. — Хай, Лесса! — поздоровался со мной Хироши Ногасаки — зеленоглазый брюнет двадцати лет, — куда тебе сегодня? — Сейчас в цветочный магазин, — тараторила я, — и побыстрее. — Не спеши так, шмакодявка — ухмыльнулся парень, лукаво смотря на меня.       Да, по началу все агенты смеялись надо мной. Точнее, над моим возрастом — мне пятнадцать лет. Но я считаюсь одним из самых лучших шпионов под прикрытием вместе со своим двадцати двухлетним напарником.       Через полчаса мы были у магазина. Кроме продавцов там не было ни одного посетителя, что, безусловно, мне на руку. — Здравствуйте, мне нужен букет роскошных красных роз, — я подошла к прилавку и огляделась вокруг. — Да, конечно, — мило улыбнулась продавщица и принялась складывать цветы.       Через несколько минут в помещение вошла женщина привлекательной внешности — стильная одетая голубоглазая блондинка. Она сразу же подошла к кассе, где собирались мои цветы и оперативно огляделась. Я же чуть отошла к холодильнику — посмотреть на остальной ассортимент. — Девушка, — начала новопришедшая и смазливо улыбнулась, — мне нужен красивый букет. Например, вот эти розы. — Простите, — виновато потупилась продавщица, —, но этот букет покупает вон та девушка.       Блондинка обернулась ко мне. По её взгляду явно можно было понять, что она не верит в мою обеспеченность денежными средствами. Ну, ещё бы, пятнадцатилетняя девчонка покупает букет роскошных роз. — Девочка, — начала она, мило улыбнувшись, — не могла бы уступить мне эти розы. Я очень опаздываю, а цветы мне нужны очень срочно. Ты ведь можешь купить пластиковые коалы. — Не могла бы, — отстраненно протянула я, — эти цветы я покупаю своей новой мачехе. И я хочу понравиться этой грымзе ради своего папочки. А коалы приберегите для себя. Они вам скоро понадобятся… На могилку!       Женщина на меня шокировано посмотрела. С минуту она жадно глотала воздух от возмущения, будто реально начался приступ астмы. Мне даже страшно стало. Но быстро расплатившись с не менее напуганной продавщицей и забрав цветы, я вышла из этого треклятого магазинчика. Все настроение мне испортили.       В машину я буквально залетела, остервенело хлопнув дверью. Хироши, по привычке что-то жевал, но увидев меня, рассерженную фурию, поперхнулся. — Лесс, ты чего? — с набитым ртом выкрикнул он, отчего чуть не плюнул мне в лицо. — У меня мало времени. Хорош жрать! — процедила я и назвала адрес, где я должна познакомиться со своей новой семьей, — езжай.       Пробормотав все, что обо мне думает, Хироши все — таки тронулся с места. Через полчаса мы были перед шикарным рестораном, где уже стоял мой папаша с широкой улыбкой. — Лесса, будь осторожна, — предупредил меня Ногасаки, — не выдай себя. — Ты же меня знаешь, — хмыкнула я, — я всегда работаю чисто и незаметно. — Удачи, напарница! — мы дали друг другу «пять». Я вышла из машины.       Папа встретил меня с широкой улыбкой и теплыми объятиями. Немного поругав меня за опоздание, мы прошли в богато украшенное позолотой помещение. Да, расточительный, однако, папаня у меня. — Да моя невеста сама еще не пришла с сыновьями, — пожал плечами папа, — позвонила, выругалась про какую-то сумасшедшую, что у нее букет для тебя отобрала. — Да ты что? — я не приняла этим словам большого значения, — бывает… — Сейчас прислала сообщение, что уже выходит из машины.       И тут дверь открывается и заходит… — Ты?! — вскричала мы синхронно. Передо мной предстала та самая женщина с коалами. Точнее, пока без них, но думаю, я это исправлю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.