ID работы: 3500941

Алесса под прикрытием

Гет
R
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7: Версия и угроза

Настройки текста
— Ну, как вы не можете это понять?! — битый час кричала я, кругами рассхаживая по огромному кабинету нашего начальника, — это не может быть совпадением! Сначала мы подозревали Айджуро. Затем, его убили. Вы понимаете, что это значит? — на секунду я остановилась и многозначительно посмотрела на своих коллег. Те упорно молчали и хмуро косились на меня, —, а это значит, что за спиной у этого мошенника — бюрократа стояла могущественная организация, действующая наперекор закону под прикрытием подставных лиц! Получается, что Айджуро знал то, что могло бы нанести серьезный удар по прикрытию этих бандитов. Иначе, какой смысл был его убивать? — Ну… — протянул командующий отделом — Кеничи Симидзу, — доля смысла в этом есть. Но как вы собираетесь искать их? — Вот! — я подняла палец вверх и слегка потрясла у себя над головой, — над этим я пока не думала. Но! Если мы выясним с кем Айджуро имел дело в своих махинациях, то мы найдем главного подозреваемого.       Мужчины утвердительно закивали и в который раз восхитились моим умом и дедукцией. От гордости я раздулась, как индюк. — А отчего умер Минако? — встрепенулся Хироши, — провели телоскопирование? — Да, пришел ответ от криминалистов, — Кеничи достал небольшую красную папку из дубового ящика стола, — по их данным смерть наступила в результе ранения огнестрельным оружием. У вас есть какие-нибудь версии, мои юные коллеги?       Мы с Хироши одновременно покачали головой в знак отрицания. С ходу я не могла выдвинуть предположение, иначе в противном случае, оно может оказаться неверным. Но одно я смекнула сразу — если на нас было совершенно покушение один раз, то оно случится и во второй. Кстати, о птичках — Айджуро умер после того, как попытался нас убить. Значит, он старался скрыть от кого-то, что этим делом заинтересовались Агенты. Но потом этот кто-то взял и убрал его, чтобы тайна не просочилась в посторонние источники. Опять таки напрашивается вопрос — что же скрывает этот кто-то, если речь зашла о трех убийствах. Тут дело не просто в утерянной нами информации и коррупции.       Спустя час мы всё же вышли из здания. Хироши плавно вел автомобиль, направляясь в наше с ним любимое кафе, дабы мы могли перекусить и немного развеяться. Кафе представляло собой небольшое заведение в стиле прованс — моим любимым дизайном, кстати. В Торонто, как ни странно, наш небольшой коттедж был выполнен именно так — в легких пудренных оттенках и плетеной мебелью.       Вспоминая о семье, в голове нехотя всплыл образ братьев. Укё, хмурящий брови, гневно размахивал половником и при этом читал какое-то заклинание на латыни, а остальное семейство Асахина, подло улыбаясь, повторяло последние фразы, сказанные старшим братом. От такой картины меня передёрнуло.       Вскоре мы добрались до «Mon amour». Я улыбнулась краешком губ, вспоминая маму и своего любимого отчима. Но… Если бы, папа меня не забрал, то я никогда не стала бы работником ФСБ в столь юном возрасте и не нашла такого замечательного друга в лице Хироши… — Лесс, ты как всегда, яблочный сок и штрудель? — Ногасаки оторвался от меню, как раз в тот момент, когда я предавалась воспоминаниям и глупо улыбалась, разглядывая его легкие черты лица и взлахмаченные волосы, — Дженнет, ты чего? У меня что-то с лицом? — Нет, — встрепенулась я и, как мне показалось, слегка покраснела, — все нормально. Мне штрудель и сок, да, как обычно, — кудахтала я, стараясь не смотреть на шокированное лицо Ногасаки. Но оно было шокированным не потому, что я так странно себя вела, а потому, что в кафе вошел… Мой отец.       Тот по закону жанра, заметил нас и тепло улыбнувшись, подсел за наш столик. Он улыбается? Значит, не знает, что я сбежала. Наверное, братья решили зря не расстраивать моего папочку и ничего не рассказали. — Здравствуйте, молодые, — поздоровался папа, — не знал, дочка, что у тебя кавалер появился. — Папа! — вздохнула я и снова откинулась на спинку стула, — о чем ты говоришь? И вообще, что ты здесь делаешь? — У нас с Мивой здесь что-то вроде романтического ужина, — что? Неужели мой папаша наконец стал жлобом и отказался водить свою ненаглядную по ресторанам, буквально пыхающим золотом и серебром, — мы так устали от этой показушной роскоши, что нам захотелось провести свободное время в тихой кафешке. Но, Мива что-то задерживается… — Знаешь, — начала я и перевела взгляд на панораму окна, а, точнее на хмурящаеся пасмурное небо, — погода сегодня нелетная. Пойти, что ль, поискать обломки ступы и чёрный ящик? — Алессия! — чуть прикрикнул отец, а Хироши только прыснул в кулак, старательно пряча лицо в меню, — она моя невеста. — Ладно, — вздохнула я, — просто запомни на будущее: никогда не проси у меня совета — чувство иронии у меня развито сильнее чувства жалости.       Отец махнул на меня рукой, и попрощавшись с нами, пошел за свой столик. Во время трапезы я ловила на себе изучающие взгляды папы и еще кого-то, но когда оборачивалась — ничего подозрительного не находила. Возможно, я уже настолько помешалась с этими расследованиями, что у меня началась элементарная паранойя. Надо будет сходить к психологу, а еще лучше — к психиатру!       Когда мы засобирались покинуть заведение, мимо меня пронесся человек и сильно задел плечом, отчего я рухнула на пол. Лица я его не разглядела, но заметила рядом с собой листочек бумаги. Я давно за Вами наблюдаю и постоянно Вы мешаете мне осуществлять задуманные мною планы. Вы встали на моем пути десятого января. Двадцатого Вы снова причинили мне беспокойство. В феврале серьезно потревожили меня. И сейчас пытаетесь докопаться до разгадки тайны, которая по своей сути не стоит и выеденного яйца. Надо мной нависает реальная угроза потерять свободу. Бросьте это дело и, уверяю Вас, мисс Дженнет, никто не пострадает. В противном случае, плата за Ваше любопытство будет слишком высока. Надеюсь на Ваше понимание…       Что за…? Видно, этот Аноним не из тех, кто любит откладывать дело в долгий ящик. — Идем отсюда, Хиро, — я наконец встала с кафеля и посмотрела на напарника. Бросив деньги на стол, мы вышли из кафе. Странно, что этого нюанса не заметил папа. Тот настолько увлекся меню, что, казалось, мимо него можно на танке проехать и он даже не догадается об этом. — Тебя домой? — грустно улыбнулся Ногасаки. — Что, если я у тебя сегодня переночую, то это будет свинством? — на мой вопрос парень только отрицательно помотал головой и воодушевленно захлопал в ладоши. Предложив купить вкусняшек, мы поехали в круглосуточный магазин. По дороге я рассказала ему об этом странном послании. — Это дело мы вместе доведем до конца! — уверенно заключил он и слегка коснулся моего плеча своей ладонью.       Не знаю почему, но по телу прошлась волна мурашек, которых я доселе не чувствувала. Сердце, словно провалилось глубоко — глубоко в живот, а щеки запылали огнем. — Лесс, тебе душно? — взволновался парень, дотрагиваясь уже до моего лба, — включить кондиционер? — Включи, — сдавленно прохрипела я и отвернулась к окну, дотрагиваясь разгоряченным лбом до холодного стекла, — включи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.