ID работы: 350101

Ненависть и боль.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Потрясение.

Настройки текста
Цунаде, не веря своим глазам, смотрела на возвышение, образованное в результате мощного взрыва. Ноздри её гневно раздувались, глаза были хищно прищурены. Рядом толпились остальные коноховцы, находящиеся в таком же состоянии, что и сама Хокаге, но не столь эмоционально это демонстрирующие. Сейчас они были похожи на мелких букашек, поникших перед великой силой... На самом возвышении, в развевающихся черных плащах с узорами в виде красных облаков, стояло несколько человек: Кисаме, Зецу, Тоби, Конан - все знакомые лица, но... Да, было одно «но». Среди преступников Акацки находились и Наруто, и Сакура, и Саске. Мало того, повязки, означающие то, что они принадлежат к числу шиноби, составляющих великую Деревню Скрытого Листа, куда-то исчезли. А взгляд Наруто... что это был за взгляд! Полный грусти, тоски и в то же время ненависти... Так он разглядывал всё то, что осталось от Конохи. А Сакура... Не узнать в ней ту задиристую, вспыльчивую и якобы «примерную» девушку. Глаза, полные жажды убийства, жажды крови. Хищный оскал, сопровождающийся нетерпеливым притоптыванием каблучков о твердую землю. Саске... Как обычно, полный надменности взгляд, но в то же время скрывающий далекую, почти несуществующую толику печали. Вот так они и смотрели, сверху вниз, на бывших и когда-то дорогих друзей. - Наруто, как это понимать? – слегка охрипшим после долгого молчания голосом выдавила из себя Хокаге. Узумаки Наруто, только что одолевший Пейна, перевел на неё ледяной взгляд, ясно давая понять, что объяснять ничего не собирается. Да и зачем? Сакура резко повернула к нему голову: - Наруто, долго нам еще ждать? – дрожащим от нетерпения голосом. - Или ты по-прежнему не хочешь никого из них убивать? В ответ лишь нахмурившись, Наруто оглянулся на Саске. Тот молча кивнул, как бы говоря: «Скоро». - Наруто... – прошептала Хината, сжав ладонь в кулак. В голове не укладывалось, как такое могло быть. Он с Акацки... С теми, кто убил столько людей, причинил столько боли! Что же наговорил ему Пейн там, в укрытии, куда отправился Наруто после того, как расправился с телом Яхико? - Наруто! – крикнул Ямато, вложив в свой крик отчаяние, засевшее глубоко в сердце. Он словно пытался достучаться до того человека, которого знал раньше, а не того, что предстал сейчас перед жителями деревни. Но бесполезно... - Скажем так... – медленно начал Наруто, рассматривая каждого, кто стоял внизу так, словно не видел их уже несколько лет, и будто стараясь оценить их силу, - я больше не шиноби Листа. Я теперь член Акацки. Эта фраза поразила всех. Ли, Ино, Тен Тен, Нейджи, Хината, Киба, Шикамару, Чоуджи, Шино и остальные «бывшие друзья» смотрели на Наруто со смесью испуга, недоверия и... - Нет... – только и смогла выдавить Цунаде. Её полные изумления глаза впились в лицо блондина, словно надеясь, что тот сейчас скажет: «Расслабьтесь, бабушка Цунаде, я пошутил»... Сакура усмехнулась, глядя на эту картину сверху. Легким прыжком соскочив вниз, она быстро выхватила кунай, желая, чтобы Наруто не успел среагировать и остановить её, как вдруг... Хлоп! И в белом дыму, прямо перед ней, возникли три силуэта. Причем один из них облачен в такой же плащ, в черный, с красными облаками... Резко останавливаясь, тормозя о рыхлую землю, вглядываясь в образовавшийся туман. Пытаясь разглядеть... Зеленые глаза расширились. Ладонь непроизвольно сжалась в кулак. «Ну наконец-то...» Кашель Цунаде, стоявшей к месту внезапного появления неизвестных ближе всех. Загораживая глаза рукой, согнутой в локте, щурясь, чтобы рассмотреть появившихся. «Как вовремя». Усмешка Саске, брошенный взгляд на Наруто. Пытаясь прочесть по выражению его лица план дальнейших действий. Но, видимо, блондин не ожидал, что это случится так скоро. А дым в это время рассеялся... «Что?! Невозможно!» «Как такое может быть?!» «Что происходит? Кто они?» Холодный взгляд небесно-голубых глаз встретился с точно такими же небесно-голубыми глазами, полными нескрываемой ярости и удивления. Напротив недавно соскочившей вниз Сакуры стояли теперь три человека: Наруто, Пейн и еще одна Сакура... Возглас удивления откуда-то из толпы. Испуганный ропот. - Что, черт возьми, прои... – начала было Цунаде, как Наруто, появившийся недавно из облака дыма, резко обернулся: - Немедленно уходите! Пейн не отрывал взгляда от человека в маске, стоявшего на возвышении позади всех Акацки. Тот, спокойно наблюдая за происходящим, переодически подбрасывал в воздух какую-то монету и ловил её правой рукой. На какое-то время он прекратил своё занятие, давая понять, что происходящее его тоже, кажется, заинтересовало, но после вернулся к делу. - Наруто... – начала Цунаде, ошеломленно глядя на появившегося героя, без плаща Акацки и с банданой Конохи, туго завязанной на положенном месте. - Уходите! – уже громче крикнул Наруто, не оборачиваясь. Он прожигал взглядом псевдо-Наруто, стоявшего на возвышении. - Кто ты такой?! Сакура, что была в состоянии сильного шока, разглядывала свою копию, облаченную в черный с красными облаками плащ. Руки непроизвольно тряслись. Она сама не знала, почему, но её охватило предчувствие чего-то ужасного... «А глаза...» Только сейчас Сакура заметила, что глаза копии с кунаем какие-то странные. Приглядевшись внимательно, она поняла: в них нет зрачков. Они полностью пустые, неживые, ненастоящие... Дрожь прошла по телу. Псевдо-Сакура не могла не заметить это, и её губы непроизвольно растянулись в злобной усмешке. «Значит, такая я была раньше...» - Кто ты такой?! – крик Наруто, полный неистовой злобы, вернул к реальности. Холодное молчание в ответ. Кажется, ему не торопились отвечать. Но всё же... - Я - это ты. «Как?!» Внезапно Сакура в плаще Акацки заметила среди толпы человека, на которого не обратила внимания раньше. И опять улыбнулась, хотя в данном случае это было больше похоже на оскал дикого зверя: - Сай, и ты здесь? Давно не виделись! – она подняла свободную руку и сделала пару взмахов ладонью, словно приветствуя его. Сам Сай, до этого момента удачно скрывавший свои эмоции, слегка изогнул брови. На самом же деле внутри него кипело буйство разных чувств, и малейшая деталь могла выпустить их из оков воли... - А я соскучилась, – опуская руку, произнесла псевдо-Сакура, состроив страдальческую мину. - Мы с тобой столько всего еще не сделали вместе... А знаешь, почему? – при этих словах она уже не смогла сдержать тихого смешка, вырвавшегося из груди. - Просто тебя убили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.