ID работы: 350101

Ненависть и боль.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Тайный сговор.

Настройки текста
Сакура едва устояла на ногах. Земля резко сотряслась и пошла трещинами. Девушке даже пришлось ухватиться за Сая, каким-то чудом сохранившего равновесие. Вскинув голову, розоволосая куноичи оцепенела. Её взгляд был направлен в сторону места, где раздался взрыв. Ослепляющий огонь, ярко-красным вихрем вздымающийся в воздух, говорил о масштабности разрушения. Небо, бывшее пару минут назад нежно-голубым, заволокло ядовитым дымом, быстро распространяющимся над всей деревней. Крики, раздающиеся со всех сторон, говорили о двух вещах: о том, что люди напуганы, или о том, что они пострадали. Неужели снова... Ведь только недавно Пейн... - Сакура, - встревоженный голос Сая вывел девушку из «комы», - нам нужно... - Знаю, - кивнула та и, сорвавшись с места, побежала в сторону происшествия. *** - Что за?.. – начал было Киба после грохота, что заставил парня вздрогнуть, но громкий лай Акамару вынудил его повернуться в сторону взрыва. – Н-не может быть... Шино, нахмурившись, вскинул руку перед собой. Из рукава, по обыкновению, вылетело огромное количество жуков, и, по приказу хозяина, они направились к месту происшествия. - Киба... Люди. Есть пострадавшие. Им может понадобиться помощь. Доставь их к медикам, которых встретишь на пути. - Почему я, Шино?! – возмутился парень. – Мне хочется посмотреть, что там случилось! - Твоя скорость будет в данном случае незаменима. А я займусь разведкой, - приглушенным шепотом ответил тот, уже вскочив на ветвь ближайшего дерева. Киба фыркнул, но всё же произнес: - Вперед, Акамару! *** Шикамару чуть не вывалился из окна. Резкий толчок заставил здание содрогнуться, а стекло треснуть в нескольких местах. Из кухни раздался сначала звон бьющейся посуды, затем визг Ино и ругательства Чоуджи. С полок попадали книги, пришел конец красивой фарфоровой вазе. Нара, быстро пересекший комнату, резко распахнул дверь, ведущую на кухню. - Ино, Чоуджи!.. – он застал девушку, сидевшую на коленях, озабоченно рассматривающую мелкие царапины от попавших на неё осколков стекла, и парня, уже поднимающегося с пола. – Это был взрыв, - Шикамару сделал вид, что не заметил удивление друзей, что сразу повернулись к нему. - Снесло несколько домов. Ино, поскольку ты являешься медиком, быстро направляйся туда и помоги раненным, – та кивнула. Нара нахмурился. – Только будь осторожна. Чоуджи, за мной. Посмотрим, что там стряслось... *** - Нейджи... – изумленно произнесла Тен Тен, поднимаясь. Её руки тряслись, в глазах читался неподдельный страх. – Что это?.. Хьюга, активировав бьякуган, начал всматриваться туда, где раздался взрыв. Его брови непроизвольно сошлись к переносице. - Я ничего не вижу. Только пострадавших людей и наших шиноби. Никаких признаков врага. Ли, подошедший сзади, воскликнул: - Так что мы медлим?! Быстрее туда, нужно по... - Стой! – перебил Нейджи. – Я же сказал... Я не вижу врага. - И что? Мы... - Ли, - устало отозвалась Тен Тен. - Нейджи хочет сказать, что это слишком подозрительно. Вероятно, враг скрылся еще до того, как произошел взрыв. Значит, это либо отвлечение внимания, либо он настолько силен, что может скрываться от бьякугана. Кажется, до Ли начало доходить: - Получается... - Да, – кивнул Хьюга. – Мы должны найти именно его. *** Хината замерла. Широко раскрытые глаза говорили о страхе, что стремительно проник в душу куноичи. - Ч-что это? – девушка не верила своим глазам. – Что там произошло?.. - Мама! – услышала она плач ребенка. Повернув голову, Хината увидела маленькую девочку, которая металась среди убегающих от места взрыва людей, чудом еще не сбивших её с ног. Подбежав, девушка взяла ребенка на руки и, пробираясь сквозь толпу, отвела её под крышу какого-то на вид крепкого здания, подальше от суеты. - Ты как? - ласково спросила наследница клана Хьюга. – В порядке? - Д-да... – затравленно ответила малышка, всхлипывая. – Мама... Я хочу к маме... - Где она? - Там... – девочка подняла хрупкую ручонку, указывая... да, именно туда, где раздался взрыв. У Хинаты сжалось сердце. *** Где-то недалеко от деревни, на покрывшейся зеленой травой горе, в полной тишине, нарушаемой лишь шелестом листвы, стояло два человека. Они наблюдали, как дымовое месиво постепенно обволакивает всё, что находилось в поле их видимости. Это явно доставляло им удовольствие. Один из них, что был в маске, усмехался: - Не ожидал я от тебя... не ожидал. Другой, человек уже пожилых лет, пожал плечами: - Времена меняются. - Только не пытайся убедить меня, что ты делаешь это из желания помочь мне. - Я и не собирался, - теперь уже старик усмехнулся, - я преследую лишь собственные интересы. И я не собираюсь тебе о них рассказывать, так же как и ты мне о своих. Назовем это условной сделкой. Ведь мы оба получим то, чего добиваемся. Ты - девятихвостого, а я - власть. Человек в маске, выдержав паузу, медленно произнес: - Тебе нужна власть. Ради этого ты предаешь собственную деревню. Но даже если так. Ты добровольно отдаешь мне джинчурики. Ты добровольно отдаешь мне сильнейшее оружие. Разве это не препятствует твоей власти? - Нет, - последовал короткий и спокойный ответ. Молчание... Но длилось оно не долго: - Что ж... Сделка так сделка, Данзо. ~*~*~*~ - Значит, вы теперь «Сильнейшая троица»... Впечатляет. Прекратив играть с монетой, Тоби, а точнее Учиха Мадара, разглядывал троих друзей, вместе с которыми он только что оказался здесь, посреди незнакомого леса. - Верно, - кивнул Саске. Он старался не замечать молчаливую перепалку, что происходила за его спиной. Сакура прожигала глазами Наруто, нетерпеливо перебирая пальцами прядь розовых волос, а тот, в свою очередь, хмуро смотрел на неё, никаких объяснений своему неожиданному решению не давая. «Он приказал отступить. Отступить! После стольких лет... После такой подготовки... После таких стараний... Он приказал отступить!» «Она не понимает меня. Не понимает того, чего я хочу добиться». - Вы стали «сильнейшими» всего за два с половиной года? - Мы вступили в Акацки, - отрезал Саске. - Вы получили то, что хотели. Наруто согласился отдать вам Кьюби после того, как отомстит. «Вот как...» - Почему мы должны им верить? – довольно грубо вмешался в беседу Кисаме. Мадара перевел взгляд на Наруто. Тот спокойно ответил на него. В глазах - спокойствие, усталость, боль от всего пережитого... и ненависть. Да, ненависть. Хоть и спрятанная далеко, в задворках сознания, но она всё же существовала. - Они не лгут. - А я не верю! – с этими словами Кисаме быстро направился к Наруто, занося над ним своё знаменитое оружие. Звук был такой, словно по стеклу провели длинными, острыми когтями. Меч налетел на незримую преграду в паре сантиметрах от самого Узумаки. Можно было успеть увидеть удивление на лице нападавшего перед тем, как его отбросило на приличное расстояние. С трудом затормозив, Кисаме приготовился было отражать атаку, которая, по его мнению, тут же должна была последовать, но её не произошло. Наруто даже не пошевелился: - Ну, так какое же будет ваше решение? Мадара не торопился отвечать. Ещё раз оглядев троицу, он задумчиво взглянул на Зецу. Тот кивнул. - Хорошо... вы повторно приняты в Акацки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.