ID работы: 350101

Ненависть и боль.

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Начало конца.

Настройки текста
Прошла вечность?.. Год?.. Месяц?.. Неделя?.. Неизвестно. Будущее, прошлое и настоящее потеряло смысл. Время слилось в единое целое с тоской, что навечно поселилась в её сердце. А на самом деле прошло всего лишь несколько дней. Несколько дней после того, как она призналась ему в любви. Она пошла на рискованный шаг. Она была готова умереть за него. Она, наконец, решилась... И что в результате? Ведут себя так, словно ничего между ними не произошло. Словно не было тех пылких слов, сорвавшихся с губ в последний, навсегда запечатлевшийся в памяти момент. Но он был рядом. Он был жив. Он улыбался, хоть и не так часто, как раньше, но по-прежнему той милой, обезоруживающей улыбкой, от которой становилось так тепло и легко на душе... И это было ей нужнее, чем воздух. И вот они вместе. Нет. Просто идут по алле незнакомой деревни. Именно сюда их направили после того, как Пейн не оставил от Конохи и камня на камне. А мирные жители, не являющиеся шиноби, перебрались в деревню Песка. - Наруто... – тихо произнесла Хината, останавливаясь возле здания, заменившего на время родной дом. Она смотрела себе под ноги, стесняясь поднять взгляд. Но ей так хотелось хоть ненадолго, но посмотреть на него, заглянуть в нежно-голубые, словно небо, глаза, ощутить то беспричинное счастье, что накрывало с головой, стоило ей только оказаться рядом с ним. – Я... я, наверное, пойду... - Конечно, Хината, - он улыбнулся. Но что-то было в этой улыбке не так. Возможно, она являлась теперь более печальной, чем обычно, более осмысленной и такой... редкой. Но именно поэтому эта его улыбка стала для девушки еще дороже. – Увидимся. И он ушел. Хината стояла и смотрела ему вслед. Она еще не знала, что случится сегодня. А случится то, что навсегда изменит её жизнь. *** - Сакура! Розоволосая девушка обернулась. - Сай... Я рада тебя видеть. Они вместе направились дальше. Сай помог ей донести пакеты с продуктами до дома. - Ну, какие новости от Цунаде? – спросил он, попутно разглядывая местность. - Да всё те же, - вздох. – Коноху постепенно отстраивают. Страшно даже представить, сколько на это потребуется времени. - Да... – соглашаясь, произнес Сай. – А где Наруто? - Он, кажется, был с Хинатой... Что-то в её тоне мелькнуло такое, что не понравилось Саю. Но он решил пока промолчать. Лучше свериться с книгой, чтобы не ошибиться. *** Шикамару лишь вздохнул. Уже довольно долгое время он героически сидел и ждал, когда же Ино и Чоуджи прекратят спорить. Сладко потягиваясь, он смотрел в окно. Там - солнечная и ясная погода. Но почему тогда на душе словно кошки скребут? Нахмурившись, он прогнал дурные мысли из головы. Но предчувствие действительно было нехорошее... - Чоуджи, сколько можно есть? – раздался звонкий голос Ино, безжалостно рвущий барабанные перепонки. – Прекрати, обжора! Нам пора на задание! Возражения друга слушать не хотелось. Чтобы хоть как-то себя занять, Шикамару подошел к окну и открыл раму. Выглянул наружу. Вздохнул. С кухни послышался звон бьющегося стекла. «Как меня всё достало...» *** Киба сладко зевнул и плюхнулся на единственную свободную скамейку, которую ему удалось найти за последние полчаса. Ласково потрепав за ухом Акамару, парень огляделся по сторонам. «Не нравится мне эта деревня... Странная она какая-то. И хуже нашей Конохи в миллион раз!» Акамару, словно в подтверждение мыслей хозяина, дружелюбно залаял. Киба довольно фыркнул и блаженно прикрыл глаза, надеясь на длительный отдых. Раздались отдаленные шаги. Парню даже не надо было видеть, чтобы понять, кто приближается: - Хороший день, не так ли, Шино? *** Ли, Тен Тен и Нейджи отдыхали после очередной тренировки. Точнее сказать, отдыхали только Тен Тен и Нейджи, удобно устроившись под деревом, а Ли отжимался одной рукой, бодро считая вслух. - Ох... – вздох девушки, чисто машинально наблюдающей за стараниями Ли. – Даже в другой, совершенно незнакомой деревне, после нападения Акацки на нашу родную, в та-акую жару меня заставляют тренироваться... Это когда-нибудь кончится? Нейджи фыркнул, прислонившись к стволу дерева спиной. На какой-то миг ему даже показалось, что всё скоро наладится, вернется в привычное русло после нападения Пейна, деревня скоро отстроится заново, они – он и его лучшие друзья – будут счастливы, как вдруг резко и неосознанно в душу пробралась сильная тревога, заставившая парня вздрогнуть и оглянуться в сторону деревни. Где-то далеко раздался взрыв. Сотряслась земля. Еще не успевшие толком ничего понять жители с недоумением стали переглядываться, словно думая, что другие знают ответ на немые вопросы. И только шиноби сразу ринулись к месту происшествия. Самый первый, добравшийся туда, пожалел об этом. То, что он увидел, повергло его в шок. Правда, предупредить он никого не успел. Его убили. ~*~*~*~ «Но мы вернулись, чтобы изменить прошлое. Чтобы переписать судьбу. Всё зависит только от его выбора...» - Коноха... отдала меня в лапы Акацки. Псевдо-Наруто усмехался. Он не отводил взгляда от своего двойника, жадно ловя каждое его движение. «Что же он мне на это ответит?» - Это... это ложь, – задыхаясь от собственной ярости, выдавил из себя настоящий Наруто. - Это ложь! Вздох. Холодный смех псевдо-Сакуры. Многозначительное молчание Саске. Как странно... Вроде бы, одно целое. Один и тот же человек, только в разное время. Но сейчас кажется, будто на самом деле разные люди. Абсолютно разные, с такими же взглядами на жизнь. «А ведь я когда-то был таким». - Ну что? – Сакура в плаще Акацки с явным торжеством обернулась к псевдо-Наруто. В её глазах читалось желание убить, убить их всех, вырезать под корень, не оставить и следа от этих предателей, так хорошо раньше притворявшихся надежными друзьями. - Мы уходим. «Что?!» Саске фыркнул. В его глазах явно читалась насмешка. - Да, вы всё правильно поняли – мы уходим, - опережая вопросы своих товарищей, произнес Наруто, глядя сверху вниз на коноховцев. – Объясню всё потом, – его взгляд остановился на Цунаде, которая, похоже, окончательно потеряла дар речи. – Передавайте привет Данзо. «Данзо?! А он тут при чем?!» Нехороший блеск в глазах Саске и сжавшаяся в кулак ладонь псевдо-Сакуры были более, чем красноречивым ответом. - Сакура, - обратился к ней псевдо-Наруто, - рассчитываю на тебя. Та кивнула, выхватив из-под плаща какой-то свиток, развернула его и, надкусив большой палец, провела по нему кровью. - Техника массового перемещения! И она вместе с Саске, псевдо-Наруто и не успевшими среагировать Акацки растворилась в облаке дыма. - Нет... – настоящая Сакура, не выдержав, рухнула на колени. От шока её трясло. Мысли, чувства, эмоции – всё перемешалось в одну, словно отдельно от неё существующую тягучую массу. Она подняла взгляд на Наруто. Тот медленно повернулся ко всем. Его взгляд поразил каждого. «Неужели... неужели он поверил им?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.