ID работы: 3501048

Черт из Припяти.

Гет
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 259
Narya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      И Мишка и Адам были немного сонные и взъерошенные, будто два только что разбуженных птенца. С довольно забавным видом оба уплетали яичницу с огромной чугунной сковороды, стоявшей посреди стола. К их трапезе предложили присоединиться и нам с Ильей. При этом, мужчины без умолку болтали, и невероятно как, но непонимания между ними не возникало. — Вот где ты еще такую стряпню испробуешь? — вещал Пес нашему гостю. — Это домашнее все. Чистое. Я тут уже не первый год. Видишь, жив-здоров, даже зимой не болею. — Hey, you've got a black cats walking around here! (Эй, у вас тут черные кошки ходят!) — Гонтье показал куда-то за печь. — Да ты на них внимания не обращай. Сейчас позавтракаем и что останется им отдадим. Никого голодным не оставим, — засмеялся Мишка. — Их тут с полсотни, а то и больше. Илья в это время заварил чай в большом пузатом чайнике. Настоящий, черный, крупнолистовой. Наконец-то наши запасы пополнились! Он пока не встревал в разговор, просто наблюдая за развитием ситуации. Добавлял понемногу какие-то травы и ягоды из полотняного мешочка.       Адам же, тем временем, все оглядывался на печь и глаза его все больше округлялись. Проследила взглядом и поняла, что стало причиной его волнения. Из-за печи таращилась уже целая стая оголодавших черных хищников, жадно сверкающих желтыми глазами. — My God, it's a whole pack! Black cats! All these cats are black. They are preparing an attack on us! (Боже мой, это целая стая!Черные кошки! Все эти кошки черные. Они готовят на нас нападение!)       Мне даже показалось, что он побледнел. Видимо, он слишком суеверный, раз его пугают наши подвальные обитатели. Пес наконец заметил его волнение и, недолго думая, отломил здоровенный шмат яичницы и кинул за кошачьи спины за печь. Кошки взвыли и скрылись за углом, с урчанием набросившись на угощение. — Да что ты к ним привязался? — продолжая жевать невозмутимо поинтересовался Мишка у Гонтье, чуть толкнул его локтем. — Они тут живут. Не надо на них внимания обращать. Зато мышей ловят исправно.       Адам медленно вернулся к завтраку, все еще поглядывая на угол из которого доносилось кошачье завывание.       Илья сел рядом со мной: — А они неплохо спелись, тебе не кажется? Даже переводчик не нужен, — он подмигнул. — И лучше, чем иногда мы с тобой друг друга понимаем. — Ага. Интересно, как они это делают? — Магия, нам бы так, — налив чай в кружки, Черт с удовольствием вдохнул аромат напитка, вьющийся над его поверхностью. — Запасы провизии обновлены. Хромой не обманул, все что я просил, привез. Жаль поговорить с ним не успел. Всю тему с гостем своим перебил. — Илюх, тут молоко в шикарнейшую простоквашу превратилось, — перебил его Мишка. — Если хотите, тут и на вас хватит, — он придвинул одну из кружек почти под самый нос Адама, вторую налил себе и в ожидании задержал крынку над столом.       Гонтье опасливо заглянул в свою чашку. Потом вопросительно глянул на нас. — Да, ты не бойся, — Пес наконец поставил емкость с простоквашей на стол и с удовольствием отхлебнул густую белую субстанцию. — Чего ты пугаешься всего? Не приучен в Канаде своей к нормальной еде. На вот, — он открыл крышку сахарницы и вставил в нее ложку. — Если посахарить, вообще бомба будет.       Адам в нерешительности смотрел то на нас, то в чашку: — W-what's this? (Ч-что это?) — наконец выдавил он. — It's not a poison, (Это не яд) — улыбнулся Илья. — Curdled milk. Prostokvasha. If you add sugar to it, you will get yogurt. (Свернувшееся молоко. Простокваша. Если ты добавишь в него сахар, то получится йогурт) — Do you make yogurt yourself? (Вы делаете йогурт сами?) — удивился канадец. — Sometimes, (Иногда) — Черт достал хлеб и поставил перед Мишкой небольшую миску. — А валяй, сейчас как в детстве сделаю себе завтрак.       Когда простокваша была налита, мужчина добавил в нее сахара и стал крошить небольшими кусочками хлеб. А потом передвинул миску между собой и мной. — Может хоть попробуешь? — повернулся ко мне. — Я уже знаю, что ты козье молоко не пьешь. Но это совсем не молоко. — Я… — Я же не заставляю тебя есть, — вдруг заговорщицки произнес он, придвинувшись вплотную ко мне и приобняв. — Только попробуй. Это лучшая еда моего детства. В деревне у бабушки она была самым любимым блюдом.       Рука у него была холодная даже через ткань футболки, и я поежилась от пробежавших по спине мурашек. Но Илья продолжал свою странную игру. Наклонился и в самое ухо прорычал: — Ты опять пугаешься. А я ничего такого не делаю. Просто подыграй мне.       Я уже совсем запуталась в этих его внезапных сменах настроения. Не знаю, чего Илья ожидал от меня сейчас. Взяла ложку, зачерпнула из миски странное месиво и отправила в рот. Не сказала бы, что оно было вкусным или невкусным. Вполне съедобным. Съела еще пару ложек и покосилась на Илью. — Вот и умничка, — тихо сказал он и погладив меня по плечу, тоже приступил к трапезе.       Глядя на нас, Гонтье тоже решил отведать незнакомое блюдо. По-примеру Черта, накрошил в чашку хлеба, добавил сахара и после недолгого перемешивания попробовал, что получилось. Судя по реакции, еда пришлась ему по вкусу. — Дайте хлеба, что ль, — пробурчал Мишка. — Аж самому тюри такой захотелось. ***       После завтрака занялись подготовкой к вечернему событию. Дух предновогодней суеты очень быстро заполнил каждый уголок нашего дома. Кажется, его уловили даже кошки, населяющие наше подполье. Они периодически выглядывали из-за печи, оценивали обстановку и снова прятались. Даже самые смелые из них не путались под ногами и не выпрашивали еду, как это обычно случалось.       В воздухе витали ароматы готовящихся угощений. Чтобы не мешать мне и активно помогавшему мне Мишке с кухонными делами, Илья решил устроить Адаму небольшую экскурсию по деревне.       После недолгого копания в закромах, отыскалась вполне подходящая одежда, которую предложили нашему гостю вместо его тонких, не по сезону, куртки и штанов. С обувью оказалось проблемнее всего. Ничего подходящего для Адама не нашлось.       Валенки, предложенные Псом, отчего-то смутили его своим видом. И он от них отказался.       Но когда они вернулись, Гонтье даже не замерз. вместе с тем он долго не мог усмирить свои эмоции. Настолько его поразил факт существования людей, которые добровольно поселились на зараженной территории и живут здесь в полной изоляции от большого мира. Особенно то, что это обычные старики.       Он не мог успокоиться до самого вечера. И новые вопросы, появлявшиеся у него, сыпались на Илью, терпеливо отвечавшего и нисколько не раздражавшегося.       К девяти часам все было готово. Я нашла в шкафу большую льняную скатерть, как раз подходящую к нашему круглому столу. Посуда, конечно была простой. У нас даже бокалов не нашлось. Вместо них взяли обычные чашки, из которых пьем чай. Салатники заменили глубокими тарелками. Это выглядело слегка по походному, но кажется, никого не смущало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.