Страница десятая. Красный рыцарь.
14 сентября 2015 г., 21:34
Дневник без подписи.
Красное зелье было горьким и обожгло мне горло. Это совсем не похоже на лириум, к которому я привык. Мой мозг как бы загудел: один звук пронзил всё моё существо. Сила, которую он принёс, была невероятной. Я чувствовал себя так, будто держу в ладони весь мир и могу раздавить его одной лишь мыслью. Так ли себя чувствует Создатель?
Не могу теперь думать ни о чём другом, кроме этой силы. Вкус безграничного делает невозможным для человека довольствоваться обыкновенным.
Зачем быть тем, кто я есть, если я могу стать большим?
***
Резкий рывок, удар о землю, чавканье грязи под тяжёлыми сапогами.
Хриплый пронзительный визг вырывается из уст коня, пытающегося вытащить копыта из трясины.
Удары копыт, лязг стали над головой, копыта, копыта, копыта.
Красные храмовники и лириум.
Лириум.
За спиной огонь, всепожирающая алая стена огня. Позади – наездники, кажущиеся невероятно огромными по сравнению со мной.
Кони ржут, брыкаются, мотают головой.
Рыцарь в алой броне глядит на меня. Я вижу, как блестят его глаза, вижу, как в них пляшут неведомые мне до сих пор красные огни.
Они не люди. Давно не люди.
Рыцарь глядит. Я не могу пошевелиться.
Мне не даёт двигаться страх; чудовищный, дикий, пожирающий страх, из-за которого я уже не слышу стонов коней, хлюпанье грязи под ногами и крики людей.
Единственное, что сейчас существует, единственное, с чем я сейчас столкнулась, стоит передо мной в обличье поражённого лириумом рыцаря.
Рыцаря, камнем застывшего на фоне бушующей стихии.
Рыцарь кидается на беззащитную, убитую страхом жертву.
Красные глаза, красный доспех, красный лириум, торчащий в прорехах расколотой брони, а позади всего этого огонь.
Красный огонь.
Метка.
Где ты?
Почему тебя нет?
Почему есть только страх?
Страх.
Каллен, где ты?
Каллен, помоги мне!
Страх.
Я просыпаюсь в холодном поту. Бросает в дрожь.
Кругом – тьма, зыбкая, противная, мерзкая тьма.
Под моим боком мирно сопит Каллен и я понимаю, что это сон.
Это был всего лишь сон. Скверный сон.
***
Зачем быть тем, кто я есть, если я могу стать большим?