ID работы: 3501458

Трудно быть жабом

Naruto, Everquest II (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
209
автор
Ohaten бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 2. Отправь меня домой, ква твою!

Настройки текста
Сидя на вздыбленном пласте почвы, и дожидаясь пробуждения засонь, я пытался вызвать книгу заклинаний, или окно талантов, или…, да хоть что-нибудь вызвать. Пока что единственным успехом была инвентаризация сундуков. Я не говорил почему именно сундуков? Всё дело в том, что для упрощения игрового процесса, игроделы убрали вес всего, и соответственно зависимость грузоподъёмности от силы персонажа. Так что ранее невероятно тяжелые сундуки, изготавливаемые плотниками, и недоступные в качестве личных сумок магам и хилам, стали вровень с продукцией портных. Тем более, вместимость у них абсолютно одинакова. Ну, а наличие профессии плотника, и цены на ресурсы определили мой выбор. Определялись же сундуки как карманы в области пояса. Причем было без разницы какой рукой и в какую часть пояса лезть. Может это что-то вроде камуи масочника. Или нет, скорее что-то вроде пространственного хранилища в котором хранится оружие той же Тентен. Я ведь не знаю как именно она чувствует свои свитки. К сожалению инвентаризация содержимого сундуков показала, что я не такой уж и богатый на полезные вещи. В основном предметы необходимые для выполнения заданий что я выполнял. Запасной комплект одежды, не сильно уступающий моей текущей улучшенной броне, но ещё не улучшенный всякими повышающими параметры самоцветами. Фан-предметы не влияющие на процесс игры. Например, различные вызывалки забавных зверушек, наподобие механической утки или крокодила с крыльями. Плюшевые игрушки способные самостоятельно изменять позу, и удивительно похожие на настоящих монстров Норрата. Несколько предметов с фестивалей, таких как фейерверки, маскирующие предметы, с помощью которых можно менять облик. Вот интересно, если я воспользуюсь такими, это будет считаться хенге? Большую часть этого хлама я закинул в сундук, исключительно для переноски из банковского склада в домашний сундук непосредственно перед инцидентом. Самым же ценным во всём инвентаре были расходники. Несколько видов зелий, две пачки одноразовых тотемов на скорость и невидимость. Парашют на несколько использований, дефибриллятор позволяющий притвориться мёртвым. И разные телепорты. Именно последние, вызывали наибольшее сомнение. Кто знает куда может закинуть телепорт потерявший привязку. Но всё это пустяки по сравнению с возможностями, что откроются с возвращением магии. Если… нет, когда я вновь смогу использовать магию, этот мир познает боль! — Муахаха! - мда, злобный смех жабе не идёт. Делаю такой вывод глядя в дёргающийся глаз жабьего отшельника. Видимо он только что проснулся, ну и получил заряд «разрыва шаблона». — Расслабься Джирайя, я не собираюсь захватывать мир. По крайней мере не сегодня. — Успокоил, — пробурчал этот бука, и уже погромче. — Как там Наруто? — Перенервничал, спит теперь. — А раны? — и начал неверяще ощупывать себя. — Что надеешься на выросшую грудь, — каюсь, не смог сдержаться. — Да ну тебя! Сколько я был без сознания? И, кстати, ты кто? — Здрасте, сам призвал, а теперь ещё и спрашивает кто я! Абаж меня зовут. Хил я. Хил — это лекарь такой, — уточняю на явное непонимание. — А валялся ты тут, где-то с полчаса. — Полчаса? Всего? — и опять на грудь косится. — Всего-всего. А теперь отправляй меня обратно! — В смысле обратно? — В прямом! Верни, где взял! — А сам? Вы же, вроде, сами всегда возвращаетесь. Услышав такое я даже как-то сдулся. Но на всякий случай уточнил: — Точно не можешь? — Ну, я никогда не пробовал. Повода, знаешь ли, не было. М-да, пробовать как-то не особо хочется. Вот закинет меня на Мьёбокузан, и бывай как звали. Мало ли чего тамошним обитателям в голову взбредёт. Убить, конечно, не убьют, но и жить до скончания века в этом бреде галлюцинирующего мангаки тоже не особо тянет. Лучше уж здесь. Конечно же, восстановив свои способности. А в этом у меня как раз наметился прогресс. По всей видимости, суть проблемы в отсутствии концентрации на цели. Как и с сундуками, в отличие от игры, в этом мире нет специальных кнопок открывающих игровые окна. Да и самих окон нет. Всё основано на ощущениях, и, как ни странно, знании. То есть, я чувствую сундук, и засунув в него руку, знаю в какой ячейке что лежит. Вот и во время диалога я сконцентрировал внимание на саннине, и почувствовал его здоровье и ману. Как воочию увидел две разноцветные полоски. Первый-то раз я смотрел на раны, а не целиком. И самое главное, я познал как использовать заклинание. Ну и ради закрепления скастовал на склонившегося над Наруто Джирайю «Дух Волка». Полезное на начальных уровнях заклинание, временно повышающее скорость бега, и кроме того, одно из немногих имеющихся у меня, применяется на не только на свою группу, но и на любую другую. Бедолага аж дёрнулся, от неожиданности. Ммм. А они оказывается в группе — Наруто тоже охватили эффекты заклинания. — Ты чего творишь? — Просто, усиление наложил. На скорость бега. — Предупреждать надо. — Эро-саннин? О. Наруто проснулся. Ладно, у них там вроде тема для разговора есть, а мне надо ещё и со снаряжением разобраться. Итак, я имею внешний вид — лягушонка в рубашонке и с жезлом на поясе, и чувство одетости в полноценные доспехи с булавой в мой рост на поясе и щитом на спине. Хенге? Да ну нафиг, нащупать-то я тоже ничего не могу! Похоже, игровое свойство отдельного внешнего вида, каким-то образом перешло со мной в этот мир. Надеюсь защитные и повышающие параметры снаряжения будут действовать в полной мере. Чего там у меня осталось неосвоенного? Деньги и средства передвижения. Ну, с деньгами всё просто, металл, он и в африке металл. Вряд ли здесь принимают монеты другого мира, а сдавать на металл как-то жаба душит. Хм, может ли жаба душить жабу? А вот средства передвижения — отдельная тема. За долгие годы у меня накопилось аж четырнадцать, всевозможных животных и технических средств. Имеется даже два ковра-самолета и трое разных крыльев на спину. Нетопырьи, механические, и пегаса. Вот последние, выигранные мной в игровую лотерею, и являются моими любимыми. И пусть их характеристики подходят скорее воинам, но зато внешний вид… Вот представьте себе ярко-зелёную с красными лапами древесную лягушку, ростом с десятилетнего ребёнка, парящую в небе, лениво помахивая ангельскими крыльями. Представили? А вот саннины, будущий и настоящий, это увидели. Эх, жаль фотоаппарата нет. Кажется они даже забыли о чем разговаривали, Наруто, вон, даже мычать что-то начал, некультурно тыча в меня пальцем, когда опомнившийся первым Джирайя ему челюсть поднял. Летать, кстати, оказалось совсем не сложно. Крылья чувствуются как дополнительная пара рук. И похоже, причудливые законы местного мироздания, вполне допускают подобные чудеса. И даже помогают, так как поднявшись на огромную высоту, с которой руины замка, а это похоже именно замок, выглядели меньше пятикопеечной монеты, я совсем не ощутил какой-либо усталости. Здесь, на головокружительной высоте, среди редких облачков, ощущая легкое кручение внутренностей от подступающего страха высоты, я наконец в полной мере осознал: Что бы в родном мире ни случилось с моим настоящим телом, теперь я живу здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.