ID работы: 3501458

Трудно быть жабом

Naruto, Everquest II (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
209
автор
Ohaten бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 160 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 1. Паника первая.

Настройки текста
Первое ощущение было — ветер. Не сильный, скорее как лёгкий сквознячок: «Наверное, выбило стекла». — Вторым чувством было неестественное положение тела. Проще говоря, я стоял. Сама возможность стоять вовсе не удивительна, удивительно то, что я должен сидеть в кресле, ну или лежать на полу. Распахнув глаза я только и смог выдавить: — Что? Какого…? Похоже, что стоял я во дворе какого-то монастыря. Бывшего монастыря, надо сказать. Причем, несмотря на явные следы запустения, в разряд бывших он перешел совсем недавно, буквально только что. О чем недвусмысленно говорил сильный запах гари и чего-то еще. Тяжелое чувство мокрого матраца наброшенного на плечи и имеющего эфемерный запах жженой шерсти. Да и свежие, со всё ещё осыпающимися балками, разломы в толстых стенах с какими-то внутренними помещениями, как и выломанные пласты плотной почвы определённо намекали на катаклизм. — Надеюсь это не моих рук дело, — облизнул я пересохшие губы, и похолодел. «Эээ? Где мои зубы, и что с моим языком?», — подхватившись я попытался ощупать лицо, и вновь замер. Мои руки… Они определённо не были моими. Более-менее нормальные по длине и толщине пальцы заканчивались мясистыми утолщениями. Запястья ярко-красного цвета, более длинные по сравнению с человеческими, продолжали предплечья тоже яркого, но уже зелёного цвета. В животе поселилось крайне неприятное чувство. Раньше у меня никогда не бывало панических атак, но сейчас я определённо начинал паниковать. Не то чтобы я не понимал что со мной произошло или кем я стал. Наоборот, понимание навалилось внезапно. Я уже видел эти лапы… нет, пусть, все же, руки у своего основного персонажа из посещенной именно сегодня игры. Я фроглок*? — Мма, — раздалось из-за вывороченного пласта земли. Повернувшись туда я увидел ещё одного фроглока… нет, жабу тёмно-оранжевого с черным цвета. Почему не фроглока? Да всё просто, эту жабу я знал. Вернее видел в аниме «Наруто». Не то чтобы мне были известны все жабы с Горы Мьёбоку, но уж свитковую жабу хранящую ключ от печати Наруто не узнать трудно. — Геротора, ква, — от неожиданности я даже квакнул, ощущая как вслед первой, поднимается вторая волна паники: «Неужели я в мире по мотивам Наруто? Попадос…» — Что-то я тебя не знаю, — пробурчал жаб, и вдруг неожиданно рявкнул. - Ну! Ты будешь заниматься тем для чего тебя призвали? — Кто призвал? — Джирайя, конечно же, — только теперь я обратил внимание на здоровенного мужика, валяющегося у меня под ногами, лицом в землю. — Призвал и потерял сознание. «А слона то я и не заметил», — оглядевшись, я заметил в нескольких метрах от нас с Джирайей валяющегося блондинчика лет пятнадцати. Впрочем, возраст пацана скорее угадывался благодаря знанию событий канона. Выглядел же тот довольно страшновато. Облезающая кожа сочащаяся сукровицей, поза сломанной куклы, да и общее впечатление…, одним словом угнетающе. Ну и запах. Гнетущее ощущение придавившего меня мокрого матраца с запахом палёной шерсти, по видимому, исходило именно от него. Наверное, именно так я чувствую чакру Девятихвостого. Впрочем Узумаки довольно живучий, а вот Джирайя… — Ладно, оставляю всё на тебя, э… — Абаж, — почему-то я даже не подумал представляться своим человеческим именем. — Абаж-сан. Позаботься о Наруто и Джирайе, а мне надо срочно доложить о произошедшем старейшине Фукасаку-сану, — и исчез в дымном облачке. «Вот как! Позаботься, значит», — присев перед саннином я попытался его перевернуть, заранее настраиваясь на неподъемный вес. Неожиданно, кажущийся тяжеленным мужчина, поддался довольно легко: «Не как младенец, конечно, но оттащить его куда-нибудь на плече не составило бы особых проблем…» — Подумал я, но если учитывать разницу в росте, то транспортировать его смогу только волоком. Вот только раны, представшие передо мной, вряд ли позволят небрежно относится к крёстному Наруто. Даже выглядящий жутко пролом грудной клетки, вдавленной и обожженной, ссадины и подпалины по всему торсу. Да тут бригаду реаниматологов надо, а не одного жаба-хранителя. Кстати, я ведь в теле своего игрового персонажа, а он у меня кто? Правильно - хил. Жрец, друид, хранитель**! Да и не абы какой, а максимального уровня, почти с самым лучшим снаряжением, с заклинаниями уровня «Мастер»***, и…, эээ… - был. Был таким полтора года назад. Я конечно же не ослаб за это время, просто, теперь можно достичь новых вершин. Но, увы, не мне. Мне же надо оттащить Джирайю от грани, к которой его завела дурная башка. Вот только как? Игрового интерфейса я не вижу, лечить без иконок, надеюсь только пока, не могу, сундуки… Шесть маленьких сундуков чувствовались на поясе. Лучшие на тот момент, сделанные самостоятельно, благо ремесленная профессия плотник позволяла, аж с сорока восемью ячейками каждый. Сундуки открылись неожиданно. Это было как запустить руку в карман. Карман разделённый перемычками. Причем ячейки с содержимым чувствовались иначе чем пустые. Посмотрим… Так, дефибриллятор — не подходит, парашют — в сторону, свиток возрождения — вроде саннин ещё не помер… Вот! Снадобье здоровья выигранное в лотерею — восстанавливает 100% здоровья. Так, а теперь вопрос, смогу ли я им воспользоваться? В игре невозможно было напоить другого своим зельем, только передать, и то не все. Были и непередаваемые предметы. Вытащив пробку из пробирки с жидкостью ярко-красного цвета, я приподнял голову Джирайи и аккуратно влил содержимое пузырька. Внезапно, тело саннина вспыхнуло зелёным светом. Это было похоже на Шосен дзюцу. Зеленоватый туман неярким светом охватил тело покалеченного мужчины, и рёбра потрескивая выпрямились. Видимо это было неприятно, так как пациент застонал. Ссадины и ожоги быстро растворились под набегающей здоровой кожей. Быстро, но не мгновенно. М-да… По всей видимости этот мир вносит свои коррективы в действие чужеродных ему элементов. В игре зелье действовало мгновенно. Но и на мою прежнюю реальность не похоже, там сломанные ребра как минимум срослись бы неправильно. — Магия — такая магия, да? — спросил я сам у себя. Теперь, не особо церемонясь с этим Карлсоном-переростком потерявшим пропеллер, я оттащил его поближе к наименее разрушенной стене, и повторил процедуру лечения уже с Наруто. Уложив теперь уже просто спящих, что и неудивительно после таких событий, ученичка рядом с сенсеем, я задумался над дальнейшими действиями, и вдруг осознал, что паника, почти поглотившая меня в начале, бесследно исчезла. Вероятно, сработали старые игровые рефлексы — если рядом раненый, надо лечить, а всё остальное побоку. — Э-эх. Подожду пока проснутся, а потом буду требовать отправку домой! — преувеличенно бодро решил я, хотя внутренности грыз червячок сомнений. Да что там червячок, там целый червь из «Дюны» ёрзал.

***

фроглок* — игровая раса мира Норрата. Выглядит как прямоходящая лягушка (жаба), обладает расовыми способностями земноводных — подводное дыхание, подводное зрение Жрец, друид, хранитель** — класс, подкласс, специализация лекарей (хилов) заклинания уровня «Мастер»*** — максимальный из доступных к изучению ранг способности (заклинания)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.