ID работы: 3501458

Трудно быть жабом

Naruto, Everquest II (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
209
автор
Ohaten бета
Размер:
193 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 160 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 5. В Коноху.

Настройки текста
Примечания:
Путешествие в компании Фу оказалось забавным опытом. Эта позитивная девчонка быстро пришла в себя после инцидента с Акацуки, и всю дорогу трещала о «ста друзьях», и лишь изредка грустнела вспоминая Чоумея. А ещё она мне все уши прожужжала о неком Шибуки: «смелом, сильном, и необычайно добром, главе деревни». Впрочем, я и в реальном мире умел пропускать мимо ушей пустой трёп, так что меня все это совершенно не напрягало. Само путешествие проходило по земле, и не отличалось разнообразностью. Так как летать в лесной чаще было неудобно, то я вызвал себе парящую на высоте до полуметра круглую площадку, полученную за какой-то квест. Мы просто ехали в нужную сторону, останавливаясь на привалы и ночевку. Судя по всему, снаряжение для разбивания лагеря осталось у Кегона и Йоро, да-да, я наконец-то узнал как их зовут, поэтому мне пришлось выделить Фу один из плащей когда мы встали на ночевку. Создаваемые заклинанием солонина и вода, отлично утоляли голод и жажду, несмотря на почти полное отсутствие вкуса. Так что на добычу пропитания нам останавливаться не приходилось. Только однажды, в первый день, мы задержались на пару часов возле небольшого лесного озера. Пока Фу подручными средствами чинила потрёпанную Акацуками одежду, если это можно было назвать одеждой, я неплохо поплескался в озере, и поохотился на рыбу, которую Фу и скормила своему ездовому чудовищу, так как готовить было лень. Распрощались уже вечером, на границе Водопада. Фу предлагала заглянуть к ним, но мне не хотелось встречаться с Шибуки именно сейчас. Пусть попривыкнет к тому факту, что Семихвостого у них больше нет. Пришлось дать обещание заглядывать, хотя бы изредка. После короткого расставания, я «Зовом» переместился к Гааре, чем вызвал небольшой переполох у охраны. Сам Казекаге в этот момент сидел у себя в кабинете и пил чай с печеньками. Ну, чем-то похожим на печеньки. — Спас, сопроводил до Водопада, вернулся, — кратко доложил я. — Кегон и Йоро вчера днём отправились в свою деревню, — ответствовал Гаара. — Чем займёшься теперь? — Ну, я собираюсь отправится в Коноху. Надо налаживать контакты. — А потом? — Хитрец. Хочешь узнать немного о будущем, по планируемым мной делам? Впрочем, не важно. Попытаюсь уменьшить потери оказываясь в тех местах что хоть немного помню. Спасти тех про чью гибель знаю хоть что-то. Ну и ещё кое-что хотелось бы сделать. Правда, не уверен что это вообще возможно. — Вот как? И что же это? Или это тоже секрет? — Нет. В этом-то как раз секрета нет. Я хочу призвать в этот мир свою Богиню. Тунаре. Её ещё зовут Матерью Всего Сущего. Друиды, наподобие меня, зачастую поклоняются именно Тунаре. Нам не надо приносить кровавых жертвоприношений, проводить странные обряды. Просто, мы пользуемся силой Роста, и Тунаре более близка нам по духу чем другие боги. — Зачем тебе это? — Видишь ли, Гаара, здесь ведь нет других друидов кроме меня. Когда я уйду, а я надеюсь мне удастся вернуться домой, то некому будет воскрешать. А мир шиноби это сплошные войны. Смерти порождают боль, боль — ненависть, ненависть — новые смерти. Возможно, этот порочный круг можно будет разорвать, если будут те кто сможет воскрешать. — Вряд ли это будет просто. К тому же, если любого можно будет воскресить, то мир быстро переполнится людьми, наступит голод, а следом ещё более масштабные войны. — Ну вряд ли любой захочет воскресать. Моя магия ведь не избавляет от старости. Быть глубоким стариком и ежедневно помирать от старости тоже не особо приятно. Если только ирьенины не придумают техники омоложения для простых людей. В любом случае, подобное будет не скоро. Да и не факт, что у меня что-то получится. — Ясно. Когда отправляешься? — Да вот прямо сейчас и отправляюсь. Сначала заскочу к Наруто, а потом прямиком в Коноху. Есть что передать? — Да. Я напишу письмо для Хокаге, но сначала… с тобой хотел встретится кое-кто. — Эээ… Ну ладно. Я не против. Пока Казекаге о чем-то говорил с секретаршей, я таскал из его тарелки печеньки. Вкусные. Тем самым кое-кем, что хотел меня видеть, оказались Мия и её вылеченный мной дядя Осаму. Причем инициатором встречи была именно Мия. Гаара сказал, что девочка буквально поселилась в его приемной пытаясь пробиться к начальственному телу. На счастье девочки Глава селения сам её заметил и подошел спросить что случилось. Последовали благодарности, и ещё, и ещё… Раздражает! Попытки объяснить, что мне не нужны благодарности, что это мне ничего не стоило, и что это моя работа, лишь приводили к ещё большему потоку благодарностей. Кажется, я начинаю тихо ненавидеть местный менталитет и вежливость. В конце концов Гаара заметил что я зверею, и закончил аудиенцию позвав меня в кабинет, где секретарша как раз закончила подготавливать свитки для передачи Хокаге. Забросив в сундуки подготовленные свитки, принял облик татуированного мужика, и уселся с Гаарой успокаивать нервы чаем. Секретарша сначала косилась на мой новый внешний вид, но потом попривыкла и закопалась в свои бумаги — Так не любишь благодарности? — начал разговор мой начальствующий друг. — Так заметно? — Ну, от тебя ощущалась жажда крови. — Жажда крови значит. Ясненько. В моём… моей стране, к этому проще относятся. Сказал «спасибо» один раз, и всё. Нет, и у нас встречаются те кто начинает также безостановочно плющить мозги своими благодарностями. Но мне такие редко попадались. — В твоей стране всё совсем по другому? Я часто замечаю что ты забываешь добавлять суффиксы в разговоре. — Ну, извини если обидел этим. В языке нашей страны нет суффиксов. Вот я и забываю про них всё время. — Всё нормально. Мы ведь друзья. — Да. Ладно, пойду пожалуй, — и обращаясь к секретарше. — Вкусные печеньки, спасибо. А покраснела-то, покраснела. Неужто сама делала?

***

«Зовом» переместившись к Наруто, застал забавную картину под названием «Лохматый извращенец тащит жертву в своё логово». Джирайя, тащивший на плече полудохлого после тренировки блондинчика, отскочил от меня, и настороженно замер. — Ты ещё кто? Эээ? Посмотрев на руки, убедился что опять забыл снять облик. Вздохнув, и мысленно посетовав на свою забывчивость, вернулся к родной зеленомордости. — А, так это ты. — Я это, я. Куда жертву тащишь? — Мы тут в деревеньке неподалёку на пару дней остановились. — А как же горячие источники? Неужели в этой деревне есть горячие источники? — Ну да. Есть, — ухмыльнулся саннин. — Веди! Мне надо срочно смыть с себя два дня похода. Только, надо Наруто подлечить. А то он не сможет вместе с нами насладится горячей водичкой. Воспользовавшись заклинанием «Генезис Иерофанта», смог наблюдать как по мере восстановления здоровья и маны, пациент начинает проявлять признаки сначала жизни, потом возвращения сознания, и напоследок даже разума. В общем, через пару минут, мы уже бодро перебирали ногами в сторону деревни. Горячие источники оказались интересной штукой. Сидишь себе, в каменном бассейне глубиной по колено… хм, по колено человека, балдеешь. Цыпочки за бамбуковой стенкой хихикают. Извращенец отклянчив зад пялится в проделанную дырочку, и тоже хихикает. Вот ведь дурной. Мужику полтинник стукнул… ну или вот вот стукнет. Чего он там не видел за свои годы? Такое чувство, что он всю жизнь в монастыре провёл, выбравшись на старости лет в большой мир полный соблазнов на испытание стойкости. И провалил его. Побалдев, спустился к бассейну для стирки. Доспехи и одежда, штуки хорошие, но набившийся в них за неделю в Суне песок, явно лишний. Правда, пришлось опять облик татуированного на себя набросить. Уж лучше длинными эльфячьими ушами сверкать чем зелёной попой. Тем более, что все облики со своей одеждой, шерстью, перьями и прочими покровами. Тетки стирающие бельё, даже внимания не обратили на меня. Такое чувство, что татуированные ушастики тут каждый день одежду чистят. Впрочем, пусть их. Почистив доспехи, забросил их в сундук, и постирал рубаху со штанами. Те, что носил как внешнюю одежду. Вот ведь тоже странность. Стоит снять внешнюю одежду - на мне проявляются доспехи. Стоит начать надевать внешнюю одежду, доспехи словно растворяются уходя на второй план, и даже попытки нащупать их ни к чему не приводят. Причем продолжают защищать в полной мере. Проверил в Суне, тыкая себе в плечо выпрошенным у Юры кунаем. Внешняя же одежда не режется и не рвётся, пока на мне. Зато пачкается, и если попадаю в воду не снимая доспехи, то намокает именно одежда, а не скрытые доспехи. Бред какой-то. Ну и ладно, не буду ломать голову. Закончив со снаряжением, отправился в снимаемую Джирайей комнату, в гостевом доме онсэна, где опять полностью оделся в доспехи, развесив внешнюю одежду сушиться. Сам же улёгся в уголке, создав уютное гнёздышко из двух своих плащей, и маленького щита под голову. Сон не шел. Мысли толкались в голове не желая успокаиваться. Одна из них вырвалась в лидеры: «Вот, почему я так спокойно принял своё попадание?» — Конечно же, сначала паника была. Понятно что заботы о блондинистых калеках отодвинули её, но ведь потом-то она не вернулась. Думаю, тут сыграло свою роль, что я «попал» в теле высокоуровнего персонажа, способного на очень многое в плане выживания. Если бы я «попал» в своем собственном теле — амба. Можно было бы смело заворачиваться в простыню, и медленно и печально, ползти в сторону ближайшего кладбища. А ещё, наверное, я всегда был реалистом. И стоило осознать ситуацию как та перестала пугать. Эдакий предохранитель в мозгу. Дескать, всё уже случилось, а значит нет смысла рефлексировать. Это вовсе не значит, что я вдруг решил в этом мире жить до скончания века. Естественно при первой же возможности свалю домой… ну, по крайней мере, после выполнения уже данных обещаний. Или хотя бы извинившись, что не смогу их выполнить. Вот ведь тоже дилемма. И в родном-то мире старался держать слово, а тут все друзья такие доверчивые няшки, что и на шиноби-то не похожи. Таких обидеть — себя не уважать. Что? Почему не хочу оставаться в этом мире? Всё просто: Тут нет интернета. Нет стиральной и посудомоечной машины, удобства неудобные, нет компьютеров, моего любимого мотоцикла и прочих радостей жизни. Тут убивают, калечат, воюют. И всё это вполне официально. В нашем-то мире, у обывателя сохраняется хотя бы иллюзия безопасности. Здесь же и этого нет. Война, опять же, на носу. Да не абы какая, а вполне себе Мировая. А на войне придётся работать. Так как ограничения на количество целей сохранились, то я смогу поднимать раз в пять минут по двадцать четыре человека за раз максимум, остальное время по одному. А в бою и того меньше. Всего-то три заклинания. Одно по шесть, и два по одному человеку, с откатом в минуту. А если учесть количество покойников образующихся на подобных войнах, то и вовсе грустно становится. Хочу домой! Вернулись Джирайя с Наруто на плече. Видать, сомлел парень. Вот бы с Девятихвостым пообщаться. Если бы получилось убедить его, что Наруто не такой уж и плохой… Вот интересно, могу ли я попасть к Кураме «Зовом»? Попробовал выбрать целью еле заметную у Наруто полоску биджу. Как это ни странно, получилось: «Ну, с богом!» — на всякий случай собрав в сундук разбросанные вещи, и натянув всё ещё мокрую одежду, активировал «Зов». «Мда… Получилось», — думал я глядя прямо в глаз лиса. Огромный такой глаз. И удивлённый. А теперь разозлённый. О! А вот и зубки! — АРРРР! А ТЫ ЕЩЁ КТО? Воу-воу, полегче. Лапой-то зачем? Хоть бы ответа дождался для приличия. Едва успев набросить на себя «Циклон» защищающий от всего на десять секунд, выпрыгнул из клетки в которой появился. — Слышь ты, воротник облезлый, жди ответа если задаёшь вопросы! Ваще охамел в конец! — РРРАРАРРРР! РАЗОРВУ! — Громкость-то убавь, болезный! Ишь ты, как взбесился! Рычит, шипит, слюной брызжет! Волну, опять же, поднял чуть не до потолка. Он чего, утопить меня пытается? Меня? Жабу с "водным дыханием"? Больной что ли? Активировав расовую способность фроглоков «Гидромоция», позволяющую ходить по дну игнорируя течения, спокойно дождался пока рыжик перестанет бесноваться. — Ну, успокоился? — СМЕРТНЫЙ, ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ? — Я бессмертен. А пришел поговорить. — БЕССМЕРТЕН? НЕ СМЕШИ МЕНЯ! — Я что, на клоуна похож чтобы смешить тебя? Ну ладно, признаю, убить меня можно, но я могу воскреснуть. Причем, сразу же, в отличие от тебя. — Кто ты? - во, наконец-то громкость убавил. Теперь и поговорить можно. — Меня зовут Абаж, случайно призвался в этот мир, знаю будущее, могу лечить и воскрешать; знаю что за хвостатыми охотится Акацуки собираясь возродить Джуби, что убьет вас Хвостатых как личность, но я собираюсь помочь Наруто спасти вас, — выдал я кратко весь расклад. Отчего Курама завис переваривая вводную. — С чего бы Наруто спасать нас? — уточнил Кьюби через некоторое время. — Потому что он с вами подружится. — ЧЕГО? — опять повысил громкость лис. — ЧТОБЫ Я ДРУЖИЛ С ЧЕЛОВЕКОМ? НИКОГДА! — Ну чего ты опять разорался? Не хочешь дружить — не дружи. Вот только скажи мне, почему ты так ненавидишь всех людей? — А С ЧЕГО БЫ МНЕ ИХ ЛЮБИТЬ? ЛЮДИШКИ НИКЧЕМНЫЕ, ЖАЛКИЕ СОЗДАНИЯ. НЕНАВИДЯТ ВСЕХ КТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НИХ… — Даже ваш отец? — перебил я, яростно колотящего по бокам хвостами, лиса. — Ооцуцуки Хагоромо тоже жалок и никчемен? — АРРРРР! НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ ОБ ОТЦЕ, ЗЕЛЁНАЯ МОРДА! — Он тоже был человеком, — и тоже повышаю голос чтобы перекричать рычащего Демона. — КАК БЫ ОН ОТНЁССЯ К ТВОЕЙ НЕНАВИСТИ К ТЕМ, КОГО ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ПЫТАЛСЯ ЗАЩИТИТЬ? — и сразу же активирую заклинание эвакуации: «Зеленое путешествие». Если честно, то меня тоже взбесил этот разговор. Не знаю почему. Обычно, я спокоен к критике как личной, так и всего человечества. Да и сам считаю многих людей жалкими и ничтожными. Многих, но не всех. Появившись в комнате, рядом с Наруто, ушел в свой угол, и вновь развесив мокрую одежду, попытался уснуть. Полчаса поворочавшись, и поняв, что уснуть не удастся позвал: — Эй, Джирайя, не спишь? — Сплю. — Выпить есть?

***

Наутро, «Исцелением» сняв похмельный синдром с двух помятых и невыспавшихся тел, позавтракав в местной забегаловке, и уточнив направление, отправился в сторону Конохи. Скучно. Скучно и однообразно, вот как можно охарактеризовать дорогу. Мерно взмахивая крыльями, летел, и со скуки разглядывал проплывающую подо мной землю, напевая всякую попсу. Земля не отличалась разнообразием. Попса тоже. На второй день стало настолько скучно, что я даже обратился в волка, и побежал по земле. Хоть так было намного медленней, но при этом значительно интересней. На обед решив попробовать оленины, поджарил «Ударом зари» молодого самца. Вкусно. Всё же облики это точно не хенге какое-то там. В родном виде полусырое мясо не вызывало аппетита. Волком же схомячил за милую душу. С волчьей стаей познакомился. Ну как познакомился… напали они на меня. Прямо во время обеда. Видимо я кормился на их территории. Ударом лапы отправив вожака в кусты, сказалась банальная разница в параметре сила, оплёл заклинанием корней остальную стаю. И целую минуту думал чего бы с ними сделать. Тут и вожак из кустов выполз. И смотрит. Странно так смотрит. Вроде как — отпусти их. Ну, а я чего, не человек чай — просто так живность губить ни к чему. Отпустил, вожака подлечил, и оставив стае недоеденную тушу, отправился дальше. С бандитами повстречался. Обычные. Нормального оружия нет, чакрой не пользуются. Вообще «ниочем». Даже убивать не стал. Может это вообще лесники! Долго ли коротко ли, выбрался на дорогу. Если склероз меня не посетил, то это главный тракт соединяющий столицу Страны Огня и Конохагакуре но Сато. Ещё несколько часов бега и вот они - Ворота. Иероглифы всякие, мелочь какая-то генинская топчется. Видать, наставника ждут. Никто не остановил, ничего не спросил. Охранники в ларьке попялились, технику какую-то сделали, и дальше трепаться «за жизнь» продолжили. «Не понял! Они чего, вообще мышей не ловят? Или это у меня маскировка такая хорошая?», — и вправду странно. В аниме, вроде как, барьер был распознающий чужаков. Или на призванных своими шиноби, ставится метка, вроде «свой-чужой»? Непонятно. Ну да и чакра с ними. Поброжу, осмотрюсь, а потом на поклон к Хокаге пойду. Ну что сказать, Коноха это вам не Суна. Запахи природы — озеленение сплошное, вкусняшек — открытые забегаловки на каждой улице. В Суне-то только песок, а забегаловки сплошь за закрытыми дверями. А тут и лавки Яманако, и свининкой от Ичираку несёт. Ух, аж слюна на песок закапала. Побродив ещё часик, решил, что дальше оттягивать нет смысла. Вечер уже. Да и кушать очень уж хочется. В резиденции Хокаге, несмотря на вечернее время было людно. — Эй! А ты куда? И где твой хозяин? — обратился ко мне какой-то незнакомый шиноби Листа. Это он меня за Нинкена принял что ли? — Пф, — постарался я выразить всё свое презрение, и отвернувшись прошел мимо в сторону лестницы, но вспомнив, что не знаю как пройти к Хокаге, вернулся. — Как пройти к Хокаге? — Эээ? — а чего это он глаза пучит, и руки в печати складывает? - Кай! — непонимающе смотрю на него. — Так как? У меня, между прочим, целых три свитка из Песка для Хокаге. Шиноби взглядом обшарил меня. Видимо, ничего не обнаружил, и выразив своё недоумение невнятным междометием, всё же повел меня по адресу. Надеюсь не к Морино Ибики. — Хокаге-сама, к вам… эээ, посетитель, — постучавшись, заглянул в дверь мой сопровождающий. Мда, совсем мышей не ловят. Даже безликие, просто смотрят. Впрочем, пусть их. Снимаю облик и вхожу. Сзади раздались новые междометия. На этот раз не очень культурного содержания, да и масочники, как-то напряглись. — Здрасте, меня зовут Абаж, давайте жить дружно! А бабуля-то ещё ничего! Бюст тоже очень даже неплох. Сидит, смотрит. Молчит. Ну и я тоже молчу. Непонятно с чего начинать разговор. Теоретически, Джирайя должен был обо мне доложить. А если не доложил? Минуту молчим. Две. Знает или нет? — Где твои крылья? — ну наконец-то. Знает. Призываю крылья. — Так лучше? — Так значит Джирайя не объелся грибов… — Не, мы с ним грибов не ели. Так, выпили немного позавчера. — Как они там? — Как обычно, — пожал я плечами. — Наруто тренируется до потери сознания, а Извращенец… хм, информацию собирает возле онсэнов. Кстати, у меня для вас свитки от Казекаге. — Что в них? — Понятия не имею, — достаю свитки и передаю их подошедшему безликому. — Я на вашем языке читать не умею. Анбу проверил свитки и передал их Хокаге. Та глянув мельком содержимое отдала их Шизуне. — А теперь рассказывай, - что, прямо так? При всех? — Эээ… Может сначала поужинаем, — робко предложил я, а мой живот подтверждающе квакнул. Ужин прошел скомкано. Трудно получать удовольствие когда на тебя пялится с десяток человек. После ужина в ресторанчике остались только вызванный сюда Хатаке Какаши, Шизуне и сама Цунаде. Непонятно зачем им понадобился Копирующий Ниндзя, но пусть будет. Сам разговор затянулся заполночь. Он оказался намного тяжелее предыдущих бесед с Гаарой, Фу, и Джирайей вместе взятых, и напоминал скорее допрос. Когда наши вопросы, ответы, доводы, и возражения пошли по пятому кругу, мы наконец замолчали. И просто пили чай. Для чего пришлось опять воспользоваться татуированным обликом. Какаши даже шаринган расчехлил чтобы проверить что это за внешность. В конце концов Хокаге приняла решение оставить меня в Конохе. Хотя до госпиталя не допустила. Ну, им же хуже. Шизуне проводила меня до гостиницы, а когда я упомянул об отсутствии денег, сама оплатила номер на неделю вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.