Я тогда утонул в твоих карих глазах... Вот так, раз и навсегда.
14 августа 2015 г., 23:49
Казалось бы, погожий апрельский день, люди ходят по парку, с удивлением поглядывая на странного паренька в шапке. Дети резвятся возле фонтана в самом центре, некоторые же, те, что помладше стоят возле фургончика мороженщика, нетерпеливо поджидая своей очереди, сминая купюры в маленьких ручонках.
Но наша история совсем не о каких-то посторонних людях, а о конкретном человеке.
Молодой парень сидел напротив мольберта и лёгкими движениями кисти вырисовывал идеальный, на его взгляд, пейзаж, открытый перед ним.
Келлин всегда любил этот вид творчества. А ещё он немного писал песни, и слушал чудесную музыку.
Все, не исключая родителей, говорили ему, что пора бы найти себе девушку и приличный колледж, чтобы далее продвигаться по жизни успешно. Но парню не нравились эти стереотипы, которые построило ничего не понимающее общество.
Ещё в пятнадцать лет он обнаружил, что его совершенно не привлекают девушки, но за три года так и не сознался родителям в этом.
У него не было друзей, потому что Куинн отдавал всё своё свободное от учёбы время искусству. Ну, конечно, из-за этого ему было довольно сложно найти друзей, да они ему были и не нужны.
Так вот, чтобы не слушать упрёки от родителей, когда он получил своё ответное письмо из местного колледжа искусств, парень взял и съехал от назойливых предков в маленькую квартирку, с удобной кухней и обклеенной рисунками и плакатами спальней.
Его всё устраивало, ему никто не был нужен, но это в первое время. Потом, Келлин обнаружил, что ему одиноко. Он видел студентов из своего колледжа, которые сидели в этом же самом парке, где он так старательно творил. Проблема была в том, что они все были со своими вторыми половинками.
Бедный парень уже отчаялся кого-либо найти. На самом деле, он много мечтал о своём идеале. Но, почему-то в голову никак не поселялся точный образ "того единственного". Как будто Боствик ещё никак не мог определиться.
За не совсем радужными мыслями, парень не заметил, как белые облака на недавно таком девственно-чистом голубом небе резко потемнели и заслонили приветливые лучи весеннего солнца, согревавшего посетителей парка.
Большая прозрачная капля со стуком упала на лист, медленно начиная скатываться вниз по краю.
– Чёрт, чёрт, – Келлин лихорадочно соображал, что же ему делать, ведь этот рисунок нужно было сдавать завтра в колледж, а ему ещё надо закончить свою работу.
Он снял лист с мольберта, и, начал копаться в рюкзаке, ища папку.
Когда всё было почти собрано, парень взглянул на часы.
– Чёрт, – повторил Куинн. Народу уже не было, все бежали по домам, так как начался настоящий ливень. А он стоит тут, посередине парка, с мольбертом под мышкой в лёгкой рубашке, джинсах и кедах. Ах да, ещё и шапку надеть не забыл, хотя, вряд ли она спасёт его от болезни.
Парень медленно побрёл к выходу из парка. Почему медленно? Потому что внезапно наступивший ливень застал неподготовленного парнишку врасплох, окатив ледяным потоком, прямо как из ведра.
Но музыка в наушниках, кажется, немного согревала его, хотя бы внутри.
И именно из-за неё он не услышал хлюпающих шагов сзади.
Поначалу, наш герой вообще не понял, какого хера тут творится, так как дождь неожиданно перестал идти.
Келлин посмотрел вверх, но увидел лишь внутреннюю сторону тёмно-зелёного зонта.
И тут, до парня дошло, что рядом с ним идёт, прикрывая его от дождя зонтом, парень.
– Ты кто? Мы виделись раньше? – выдал Куинн.
– Я — Виктор Фуэнтес, но друзья зовут меня просто — Вик. Нет, не виделись.
– Тогда с чего бы такая милость?
– Я видел как ты рисуешь, – Вик замялся, – это было великолепно. А потом пошёл дождь, а у тебя не было зонта.. Вот я и решил помочь, так скажем.
– Спасибо, – робко улыбнулся Келлин. И тут он впервые посмотрел на своего собеседника не беглым взглядом.
И Куинну понравилось то, что он увидел: слегка влажные, вьющиеся волосы, карие глаза... в которых парень утонул тогда, раз и навсегда.
Примечания:
Я старалась. Честно. Закидайте меня чем угодно. Я заслужила.
Знаете, с одной стороны мне кажется, что я вроде бы сделала всё возможное, вложила себя в эту работу, короче, хорошо постаралась; а с другой мне кажется, что я накатал полное дерьмище, которое не наберёт больше двух оценок "нравится".
Что же, посмотрим.
Пишите отзывы, ребят. Они будут стимулировать меня писать продолжение, вместо того, чтобы сидеть с кружкой зеленого чая и пересматривать всевозможные сериалы и фильмы.