ID работы: 3501677

Волчьи сны

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анна услышала со двора громкий лай, вой и рык и подбежала к окну, чтобы посмотреть, что там происходит. Глазам еë предстала ужасная картина: четыре бродячие собаки окружили белого волка, живущего возле этого дома уже довольно долгое время, и уже собирались напасть. Пока Анна одевалась и выбегала из дома, она слышала всë те же звуки борьбы и голоса животных. Когда же она оказалась на улице, она увидела, что собаки все вместе стояли над волком на окровавленном снегу и пытались перегрызть ему горло. Ни одна собака не была даже укушена: волк не сопротивлялся, просто пытаясь спрятать особо уязвимые точки. Грохотом двух захваченных сковородок Анна распугала злых собак и упала на колени перед израненным зверем, который, увидев еë, заскулил и даже попытался повилять хвостом. Она набрала номер ветеринарной клиники, на всякий случай сохранëнный в телефоне, но врач категорически отказался ехать к волку. Сил хрупкой девушки не хватило бы, чтобы отнести его домой и выходить, поэтому она просто осторожно обняла его и зарыдала. Из чëрных волчьих глаз, казалось, тоже катились слëзы. Вскоре жизнь покинула тело белого зверя, но Анна ещë долго сидела на холоде, плача в его шерсть. А в городском госпитале, тем временем, юноша, находящийся в коме уже больше, чем полгода, внезапно улыбнулся, умиротворëнно вздохнул, и аппарат, мерно попискивающий в такт пульсу, застыл на одной протяжной ноте, знаменуя смерть пациента.

***

      — Мама, мама, смотри, какая красивая белая собачка! — звонкий голосок маленькой девочки прорезал мерный шум шоссе и замер где-то среди жëлтых листьев. Мать девочки проследила в направлении пальца дочери и, испугавшись, прижала еë к себе.       — Доча, тихо, это совсем не собачка. Это самый настоящий волк, — стараясь не производить лишнего шума и не делать резких движений, женщина медленно повела ребëнка подальше от зверя, ни на секунду не поворачиваясь к нему спиной.       — Во-олк?! — девочка не смогла сдержать эмоции, и еë голос опять взвился в холодное осеннее небо. — Что, прямо как в книжках? — она никак не могла успокоиться.       Мама одëрнула дочку и завернула с ней за угол дома, но возгласы ребëнка были слышны ещë долго. А на аллею с другой стороны вышел мужчина, держащий Анну под руку. Они вместе направились к своему подъезду, но тут она заметила белого волка, сидящего под деревом, и изо всех сил вцепилась в руку мужа, пытаясь спрятаться за ним. Зверь, однако, не подавал признаков агрессии, поэтому пара без проблем, пусть и с опаской, зашла к себе домой. С того дня этот волк жил во дворе этого дома, и со временем все жильцы смогли привыкнуть к присутствию "дикой собаки" — так они окрестили его за дружелюбность. К нему смогли привыкнуть все жильцы, но не Анна. День за днëм еë терзали угрызения совести из-за него. В один день еë муж заметил странное отношение Анны к волку и предложил переехать. Она охотно согласилась, и они обменяли квартиру на такую же, но на другом конце города.       Это, впрочем, не избавило Анну от волка. Уже через неделю он выследил их и снова поселился под окнами. Со временем, впрочем, она привязалась к белому зверю и зимой он уже гулял с ней вместе, как послушная собака. Анна хотела взять его в квартиру, желая хоть как-то загладить вину, но у еë мужа была ужасная аллергия на шерсть. Однажды еë супруг обрушил на неë ожидаемый, но весьма внезапный вопрос:       — Что связывает тебя с этим волком?       — Я его убила, — ответ Анны был прост и лаконичен, как если бы она сотни раз репетировала его перед зеркалом.

***

      «Я открываю глаза и вижу перед собой прекрасный летний лес. Уже в тысячный раз я оказываюсь здесь, но никак не могу привыкнуть к ощущениям. Абсолютная свобода. Абсолютное слияние с природой. Ни следа цивилизации. Ни следа людей. Лес находится в идеальной гармонии сам с собой, и я его часть. Я могу идти куда захочу. Я живу в лесу. Лес живëт во мне».       Белый волк издал протяжный радостный вой и побежал ещë глубже в лес, периодически падая в траву просто чтобы поваляться. Он даже не задумывался о том, что ему могут грозить опасности: в этом лесу их не было. Он сам был опасностью для зайцев и прочей живности. Здесь он был хозяином, даже несмотря на свой необычный окрас.       А где-то за сотни километров от волка Анна открыла сумочку и достала из неë маникюрные ножницы. Потом она очень осторожно, пытаясь не разбудить спящего Александра, сняла с изголовья его кровати небольшой ловец снов и с ожесточëнным выражением на лице одним взмахом разрезала все нити внутри. В ту же секунду юноша резко вздохнул и безжизненно обмяк. Врачи, которых вызвала Анна, диагностировали кому.       Волк в лесу закончил резвиться, поймал пару кроликов, съел их и устроился под куст терновника чтобы вздремнуть. Закрыл глаза от солнца лапами и провалился в царство волчьего Морфея.       «Я проснулся, но почему я ещë здесь? Я же должен был вернуться! Что могло пойти не так?!»       Белый волк в отчаянии завыл на луну и начал грызть свои лапы, как будто стремясь развеять наваждение, которое, однако, не спешило уходить. Всю ночь зверь метался и стенал, пытаясь вырваться из плена, но так и не смог этого сделать. Когда взошло солнце, только одно слово осталось в его разуме.       «Анна».

***

      Александр сидел в дорогом ресторане и ждал девушку, с которой его хотели свести родители. Он с самого начала был против этой затеи, но родители настаивали, так что пришлось согласиться хотя бы на одно свидание. Перед его внутренним взором всë ещë стояло лицо девушки, которая продала ему тот чудесный ловец снов. Если бы Александр тогда не струсил, сейчас он был бы избавлен от этого свидания: в ту девушку он влюбился без памяти с первого взгляда, но с тех пор никак не мог найти еë, как бы усердно ни пытался.       Колокольчик на двери прозвенел, знаменуя нового посетителя, и в ресторан вошла Она. Александру поначалу показалось, что это та самая девушка, которую он так долго искал, и его сердце сделало кульбит, но потом она подошла поближе, и он понял, что обознался.       — Анна, — лаконично представилась она, сделав реверанс.       Юноша поспешно вскочил со своего места и изящно поклонился:       — Александр, — не менее лаконично представился он и поцеловал даме руку.       Поначалу разговор шëл очень плохо, однако со временем они оба разговорились, и Александр понял, что влюбляется на глазах. К концу свидания он уже был готов послушаться родителей и взять еë в жëны. Он не знал, была ли это внешность, напоминающая ему о той юной торговке, или просто характер Анны. Он знал только что любит еë и готов на всë.       Вот только она не чувствовала того же. В ней не пробудилась даже слабейшая симпатия к Александру, что уж говорить о любви. Но слово родителей всë равно было превыше всего. Пусть у неë уже и был возлюбленный, родители отказались даже слушать о нëм, так что она была вынуждена ходить на свидания к тем, кого выбирали они.       Вскоре Александр назначил Анне ещë одно свидание. А потом ещë одно. С каждым разом он любил еë всë глубже и глубже, а она, напротив, взращивала в своей душе ненависть, которую он не видел из-за любовного угара. И всего лишь через неделю он уже раскрыл ей свой самый сокровенный секрет — секрет Ловца Снов.

***

      — Купите у меня этот ловец снов, он позволит вам познать то, о чëм вы и понятия не имели, — девушка в традиционном головном уборе индейцев протянула Александру невзрачную поделку из дерева, ниток и перьев.       — Что же это? — скептически приподнял бровь юноша.       — Купите — и узнаете. Это слишком много, чтобы рассказать словами, — она улыбнулась и слегка заговорщицки подмигнула.       Александр почувствовал, как сердце кувыркнулось у него в груди.       — Х-хорошо, я его возьму, — он, как загипнотизированный, протянул руку и взял ловец.       На мгновение руки Александра и девушки соприкоснулись, и его как током ударило. Он не помнил, как рассчитался и ушëл оттуда, но потом долгое время корил себя за то, что не познакомился с ней.       — Повесить над изголовьем кровати, говорите? — спросил он сам себя, прочитав о ловцах снов в интернете. Потом забил гвоздь в стену и прикрепил к нему ловец.       В эту ночь ему снилось, что он был белым волком в чаще леса. И это чувство было прекраснее всех остальных, вместе взятых.       Спустя некоторое время он понял, что это не сны, а что он действительно переносится сознанием в тело хищного зверя.       Он пытался найти девушку, которая продала ему столь чудесный предмет, но не преуспел. Зато однажды он нашëл под подушкой записку: «Не позвольте никому повредить Ловец: это погубит вас».       Всë больше времени стал он проводить в волчьем обличье, пытаясь сбежать от реальных проблем.       А потом родители сказали, что найдут ему невесту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.