ID работы: 3501900

By Chance, But Always

Слэш
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Йен проснулся от противного писка. Он резал уши, Йен прятался под подушку, и только потом до него дошло, что это звонит его телефон. Поспешно схватив аппарат, Йен выдохнул в трубку усталое «Алло» - Чувак, ты еще спишь что ли? - Лип, господи, рад тебя слышать! Привет,— у Йена как-то сразу потеплело на душе, он действительно очень рад был слышать голос брата. - Опять ты орёшь, Йен. Сколько можно? Люди спят, — жалобные стоны послышались с соседней кровати, потом было что-то про убийство и насилие, а еще немного отборного мата. Похоже, Тимми переживает вчерашнюю бурную ночь. Йен вышел в коридор. Но дело не в том, что ему соседа жаль, просто мало ли, на что способен человек с бодуна. - Как ты там? — послышался заботливый голос Липа. - Все круто. Ты же в курсе. Вечеринки, бесплатная выпивка, наркота, девочки… - Да, да, знаем мы ваших девочек. Серьёзно, ты хоть иногда выходишь? — Лип видел его насквозь. У них с братом с самого детства была особая связь. Они были лучшими друзьями. Безграничное доверие и прочая поебень. Все знали, что Галлагеры стоят друг за друга стеной. - Ну так что? — голос Липа стал напряжёным — Мы переживаем за тебя, ты же знаешь, что здесь все волнуются… - Зря волнуются. У меня правда все хорошо. Кажется, Йену удалось убедить брата. Они проговорили ещё минут сорок на какие-то совершенно неважные темы. Но главное ведь знать, что всё в порядке. Войдя обратно в комнату, Йен застал своего соседа жадно опустошающего бутылку воды, жалкое зрелище. - Блять, Галлагер, ты можешь хоть иногда не орать по утрам? - Неа. Тогда я лишусь удовольствия смотреть на твою недовольную пьяненькую рожу. Зачем ты опять так нажрался? — Йен достал из тумбочки упаковку аспирина и протянул Тимми. Тот благодарно кивнул, на большее это тело пока не способно. Этот выходной должен был быть особенным, но Йен уже просрал половину, ибо проснулся ближе к обеду. Джош, как и обещал, прислал смс с информацией о вечеринке. Галлагер совершенно не знал, чем заняться. Ему нужно было что-то делать до ночи, но тухнуть в комнате он был не намерен. Рыжик собрался и вышел на улицу, у него не было определенного маршрута, он просто гулял, шёл куда глаза глядят. Через час бессмысленного променада Йен забрёл в какой-то парк, он не был здесь никогда раньше, но судя по количеству народа, популярным его не назовёшь. Здесь была лишь влюбленная парочка, прогуливающаяся по дорожке, какой-то старик, который с усердием откармливал местных голубей, леди, читающая дохера новомодный журнал и допивая явно не первую порцию кофе и…парень, на нём и задержались зеленые глаза, с пристрастием начав изучение. Ничего вроде особенного, но что-то завораживало в этом брюнете. Да, это был брюнет, примерно ровесник Йена, мягкие черты лица, алые чуть припухшие губы, словно после продолжительного поцелуя. Он был одет в чёрные джинсы, темно-серую футболку и лёгкую куртку. Что удивило рыжего, так это то, что брюнет сидел прямо на траве, хотя лавочка располагалась примерно в семи метрах от него. Он сидел по-турецки, опираясь спиной о дерево, курил, и видимо много курил, потому что везде около него валялись бычки. Брюнет сжимал в руках, с вытатуированной на костяшках фразой «FUCK U-UP», ежедневник и с пристрастием чёркал в нем. Йен понимал, что бесцеремонно пялиться, причём уже продолжительное время, но глаз отвести не мог, жадно пожирая каждый сантиметр незнакомца. Ему пришлось повернуть голову в противоположную сторону, но только лишь потому, что на него теперь вопросительно смотрели голубые глаза брюнета, в которых можно было потеряться. Брюнет недовольно поморщился. Он явно не привык к такому вниманию. Докурив сигарету, он поспешно захлопнул ежедневник и стал подниматься. Йен подумал, что смутил парня и спугнул своей бестактностью. Он хотел подойти, извиниться, возможно, познакомиться. Но когда рыжик опомнился и сделал первый шаг навстречу парню, тот уже поспешно выходил из парка, не оборачиваясь и не глядя на него. А зелёные глаза ещё долго смотрели на то место, где пару минут назад сидел таинственный и чертовски привлекательный незнакомец. Весь вечер взгляд брюнета не выходил из рыжей головы, он будто прожигал его изнутри. Закрывая глаза, он видел его губы, чуть приоткрытые, манящие и интригующие. Это было испытанием. Йен даже не знал кто он и увидит ли его снова. Парень основательно засел в галлагеровской черепушке, не давая покоя и сбивая все мысли в кучу. «Черт! Да что со мной такое?Почему я всё ещё думаю о нём?» Но не находя ответа, Йен снова с головой погружался в мысли, прокручивая снова и снова их «встречу». Вскоре он вспомнил, что пора собираться на вечеринку, и, видя перед глазами лишь парня сидящего в парке, побрёл в душ.

***

«Ну и какого хуя ты уставился, ублюдок рыжий?» Именно с такой фразой и хотел подойти Микки к парню в парке, который буквально прожигал своими зелёными глазами. Сидя в парке и занимаясь своей работой, которая заключалась в том, что бы вычёркивать из клиентской базы своего отца несостоятельных людей, которые не могли заплатить за элитную наркоту, продаваемую его родителем, Микки Милкович почувствовал на себе отягощающий пристальный взгляд. Подняв голову, он увидел высокого, стройного парня, бесцеремонно блуждающего по нему своими глазами. Микки совершенно не привык к настолько откровенным пидорским взглядам. Его вообще тошнило от всей этой гомосятины. С раннего детства ему вбивали в голову насколько ущербно быть геем. «Если ты родился мужиком, то трахать тебе дозволено только женщин. Если тебя это не устраивает, то отрезай свой хер и иди на хуй», так говорил ему Терри, его отец. Милковичи всю жизнь провели в Филадельфии. Отец всегда имел пристрастие к алкоголю и наркотикам, но кто же знал, что это будет его работой. Мать Микки умерла, когда тому было восемь лет. У него есть старший брат Игги и сестра-двойняшка Мэнди. С Игги они особо не общаются, зато с отцом у старшего брата были самые тёплые отношения, которые в принципе в семье Милковичей возможны. А вот Мэнди была лучшим другом для Микки. С родителем у обоих были натянутые отношения, практически только деловые. Терри занимался продажей элитного алкоголя и наркотических веществ, привлекая к этому бизнесу своих детей. Микки он доверил клиентов, даже постоянных. Иногда брал его на встречи вместе с Игги, которому щедрый папаша уже завещал свое дело. Старший отпрыск был его правой рукой, а для Мэнди отводилась особая роль. Она являлась приманкой, красивым личиком, которое привлекало и очаровывало клиентов. В общем, семейный бизнес процветал и давал неплохой доход. По крайней мере у всех были квартиры, машины и общий трехэтажный дом, в котором располагался глава семейства и дети до своего совершеннолетия. После окончания школы все разошлись. Игги уже закончил экономический университет, и ему ничего не мешало полностью окунуться в работу вместе с отцом. Мэнди и Микки закончили школу и уже были на втором курсе в разных колледжах. Микки устраивала такая жизнь, да он никогда и не жаловался.

***

Милкович зашёл в квартиру и с усердием переваривал произошедшее в парке. Неужели тот парень был гей, и он пялился на самого Микки мать его Милковича? «Я чё выгляжу по пидорски?» подумалось парню. Небесно-голубые глаза обратились к зеркалу в прихожей. Он нашёл там лишь самого себя. В обычной футболке, в обычных джинсах, обычный парень 20-ти лет. Брюнет провёл рукой по волосам, устало вздыхая. «Ну и хер с ним» подумал он, проходя на кухню и выуживая из холодильника пару бутылок пива. Он устроился поудобнее на кожаном диване и включил телевизор, и всё внимание Микки теперь захватило какое-то странное ток-шоу.

***

Добравшись до особняка, в котором уже во всю шла вечеринка в сопровождении громкой музыки и непрерывных возгласов, Йен остановился на пороге. С минуту помедлив, он отворил огромную дверь, и его встретил явный запах пьяного угара. Народу было много, и большинство из них он видел в колледже. -Рад, что ты пришёл,— раздался громкий знакомый голос прямо над ухом рыжего. Это был Джош, уже изрядно выпивший, отчего покачивался из стороны в сторону и отстраненно, словно через пелену, глядел вокруг. -Ага, привет, — сухо поздоровавшись, Йен надеялся отделаться от компании парня и найти уже здесь что-то выпить. Но тот не собирался так просто отступать, и, если бы его не задержала в толпе какая-то знакомая, рыжий бы не отвертелся. Наконец, найдя стол с выпивкой, Йен взял себе пиво. На уши давили басы, что-то внутри подпрыгивало под заданный ритм. Сегодня Галлагер отрывается, поэтому быстро прикончив бутылку пенного, он решил перейти к чему-нибудь покрепче. На столе этого «покрепче» был достойный выбор. Бутылки с разноцветными жидкостями пестрили своими этикетками. Перерыв все, в поисках виски, рыжий наткнулся на желаемый напиток. Первый стакан дался непросто, поморщившись и вдохнув поглубже, Йен почувствовал, как предметы теряют свои очертания, как его заботы уходят на второй план. Второй, третий и четвертый заходы полностью добили парня. Ну всё, теперь он готов веселиться. Попытавшись сделать шаг, рыжик понял, что тело его отклонилось в противоположную сторону, и его медленно занесло. И кто знает, как бы он приложился о паркетный пол, если бы чьи-то сильные руки не подхватили хрупкое тельце. Всё, что мог разглядеть Йен - татуировка на костяшках пальцев, посылающая всех подальше. - Господи, блять, боже мой. Неужели здесь все уже в ебеня?- голос звучал недовольно, но ровно, никакого намёка на то, что парень был пьян. Йен уже точно знал кто это. С трудом выпрямившись, он заглянул в голубые глаза своего спасителя и попытался улыбнуться, но вышло не очень и криво. Брюнет поморщился, а узнавав рыжего, скривился ещё больше. -Привет. Я Йен, — он протянул руку, но тот лишь отстранившись, хмуро посмотрел на него. -Привет. Мне похуй, — парень развернулся и собрался было уйти, но его остановила рука рыжего. -Тебе имя сложно свое сказать? Не будь мудаком. -Микки я. Ещё что-то? -Спасибо тебе, Микки. Теперь всё,- проводив взглядом фигуру брюнета в толпу, Йен опять остался наедине со своими мыслями. Кажется, алкоголь начал постепенно покидать тело парня, отчего эмоции, нахлынувшие на рыжика, было уже нечем сдерживать. Пробраться в ванную было сложной задачкой. Для начала, её надо было найти. Спрашивать у людей, которые едва на ногах стояли, было бесполезно, пробиваться через толпу бесноватых и добитых наркотой молодых людей, было ещё одной непростой задачей. Трижды ошибаясь комнатой и натыкаясь на спаривающихся тусовщиков, Йен всё-таки отыскал нужное ему помещение. Рыжий с жадностью глотнул прохладный, не прокуренный воздух, стараясь не подавиться этой свежестью. Прижавшись к  холодному кафелю, он почувствовал умиротворение, с зеленых глаз пропадал туман, с веснушчатых щёк исчезала краска. Клетки медленно освобождались от выпитого спиртного, даря обладателю тела некую усталость. Умывшись ледяной водой, Йен поднял глаза на зеркало в роскошной дубовой раме. Капелька воды не торопясь сбегала по скуле, догоняя остальные, огненные волосы поблекли и не дарили привычного света, бледное лицо выглядело сейчас не как прекрасный фарфор, а словно белая простыня на больничной койке. Но в голове было не это. Там царствовали припухшие губы, манящие к продолжительным поцелуям, голубые глаза цвета спокойного безмятежного неба, смолисто-чёрные волосы, по которым пробежалась сильная рука. Этот парень не собирался покидать излюбленную рыжую голову. Никак не сумев противостоять, на лице Галлагера появилась глупая улыбка. Выйдя из ванной уже в довольно бодром состоянии, Йен попытался разглядеть в толпе нового знакомого. Попытки не увенчались успехом, брюнет словно растворился. Ещё немного побродив, не оставляя надежду, рыжий наткнулся на Тимми и компанию его новых друзей. Всё ещё оглядываясь по сторонам, он пошёл вслед за ребятами поближе к музыке и веселью.

***

Докуривая уже шестую сигарету, брюнет нервно поглаживал кожаный руль автомобиля. Микки изначально не сoбирался посещать эту вечеринку, на которую пытался затащить его знакомый. Сидя в своем черном BMW, Милкович нервно обводил взглядом особняк. Снова туда заходить он не видел смысла. Музыка отстой, выпивка отстой, даже травки нет. А возвращаться ради обдолбленных и согласных на всё девушек Микки не намерен. Уже достаточно прокурив всю машину, брюнет решил выбраться из салона хотя бы на улицу. Поджигая новую порцию никотина на свежем воздухе, он затянулся посильнее, выдыхая смолистый дым через нос. Кажется, только что в окне промелькнула рыжая макушка, а в руках он будто снова почувствовал тяжесть накаченного тела. Побыстрее избавившись от этих мыслей, Микки вдавил в землю окурок и, развернувшись к машине, хотел уехать…но его внимание привлек оглушительный звон и эхо бьющегося стекла, распространившееся по всему кварталу. «Ебланы шизанутые» Перед Микки была следующая картина: на газоне рассыпаны осколки разбитого окна, а среди них валялось тело. Тело издавало жалобный вой, который сумел заглушить музыку. Все выбежали на улицу и обступили бедолагу со всех сторон. Повреждений на окнах первого этажа не наблюдалось, тогда… «Он со второго этажа сиганул?» И правда, одного из окон не было, лишь мелкие остатки стекла украшали раму. «Звоните в скорую!» «Бля, бля, бля» «Чувак, держись, пожалуйста, не умирай. Только не у меня дома.» Голоса слышались повсюду, один пытался перекричать другого, тонны отборного мата бродили в толпе. Через десять минут чудика забрала скорая, ему удалось оставаться в сознании до приезда врачей. Вслед за медиками к дому подтянулись копы. Заслышав издалека вой прлицейской сирены, Микки, до сих пор стоявший и наблюдавший за происходящим, поспешил вернуться в машину и побыстрее уезать с места происшествия. Добравшись до квартиры, он обнаружил ее незапертой. «Какого чёрта? Какие-то ублюдки решили меня обчистить? Ключи есть только у меня и..» -Привет, говнюк, — Мэнди стояла в прихожей, на ее лице сияла довольная улыбка. -Мэндс, ты меня до усрачки напугала. Ты в следующий раз хоть предупреди, что зайдёшь. -Не бубни. Лучше обними сестрёнку, — пролепетала девушка, утопая в руках брата- Рада, что ты еще жив. Целый месяц ведь не виделись. -Да уж. Почему не звонила? Отец начал переживать, что придётся новую приманку искать. Куда ты вообще делась? -Были кое-какие делишки за городом, ничего особенного. Так моя работа пропала? Они прошли в гостиную, где Микки сразу плюхнулся на диван, а сестра устроилась поудобнее на соседнем кресле. -Нет. Он решил подождать еще пару дней, так что тебе следует показаться ему на глаза и побыстрее, — проговорил Микки, почёсывая затылок. -Окей, - девушка пожала плечами и отправилась на кухню, вернувшись оттуда с пивом для брата и соком для себя. Они проговорили несколько часов, высказывая всё, что накопилось за месяц. Договорившись о встрече в ближайшие дни где-нибудь в кафе, Мэнди оставила Микки в пустой квартире. Он закурил, в его голове был совершенный вакуум. Никакие мысли не отвлекали брюнета, разве что только застывшее бледное лицо с веснушками и изумрудно-зелёными глазами то и дело всплывало в памяти. Милкович пытался избавиться от видения, что давалось нелегко. Наконец, почувствовав усталость, он принял душ и, лишь коснувшись головой подушки, отключился, отправляясь за необходимым отдыхом в мир сновидений.

***

Йен вернулся в общагу уже под утро. Он был вымотан и физически истощен. До его смены в ресторане оставалось несколько часов, но он решил немного вздремнуть. Тимми в комнате не было. Рыжик знал, что сосед не успел сбежать, и его загребли копы. После инцидента с парнем, вылетевшем из окна второго этажа, вечеринка была прервана полицейскими, и все бросились бежать в разные стороны. Кто-то успел смыться, а кого-то поймали. Йен, выросший на улицах Саус-Сайда и когда-то ходивший на курсы военной подготовки, умел быстро бегать. А вот обдолданные учащиеся колледжа передвигались с трудом. Галлагер устало прилёг на кровать. -Микки, Микки. Хорошо, очень хорошо, — пробубнил рыжик, переворачиваясь со спины на бок и проваливаясь куда-то в темноту
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.