ID работы: 3501900

By Chance, But Always

Слэш
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Неуверенные удары в дверь комнаты заставляли её обитателя нервно водить взглядом вокруг, ища хоть какую-нибудь защиту. Но людей в черном поблизости не наблюдалось. Единственное, что было способно помочь - пылившаяся в углу бита, которая была приобретена с надеждой на великое бейсбольное будущее. На полусогнутых ногах парень медленно пробрался к желанной вещи, но мелкая дрожь в руках не собиралась покидать обладателя тела. Она в самый удачный момент дала о себе знать, заставляя деревянное оружие с характерными звуками полететь из захвата прямо на пол. Услышав непонятную возню и тихий шёпот, содержащий гневные проклятия и мат, Микки прильнул к разделяющей преграде пытаясь разобрать развернувшееся по ту сторону непонятное действие. Совершив ещё одну попытку достучаться, брюнет оглянулся по сторонам на вмиг опустевшие коридоры. Недавние поглощённые своими делами и заботами студенты будто освободили помещение и суета телепортировалась в другое место. - Я же слышу что ты там. Открой, и мы просто поговорим, - Милкович старался говорить мягче и вскоре беспокойные шорохи в комнате стихли. Вновь воцарившаяся звенящая тишина сводила с ума, и даже биение сердца не могло её нарушить. - Блять, Йен, открой эту чёртову дверь, - добавив к нетерпеливым словам ещё и смачный удар по двери носком ботинка, Микки уже предвкушал непростой разговор, который непременно начнется с подзатыльника, предназначенного рыжему ссыкуну. - Здесь нет Йена. Уходите, - донёсся умоляющий дрожащий голос до слуха парня. - Эй...чувак, - оставив бесполезные попытки вспомнить имя соседа Галлагера, произнес брюнет, - Где мне его найти? - Откуда мне знать? Он уже несколько дней здесь не появлялся и не появится, так что передай всем, чтобы сюда больше никто из ваших не приходил. - Из наших? - Милкович слегка опешил и, прикидывая в уме, кто ещё мог бы интересоваться Галлагером, решил раскрутить общажного дрища на большую информацию, - У Йена проблемы? Кто его ищет? Из комнаты послышалось невнятное мычание, перемешанное с нервным кряхтением. Тимми пытался обрисовать сложившуюся ситуацию, но его бормотание было сложно разобрать. В конце эпичной истории он тяжело выдохнул, добавляя трагичные нотки к своему рассказу. - Слышь, ты можешь сказать то же самое, но только отрыв дверь. Я нихера не понял? - попросил Микки, потерявший суть повествования ещё на словах "Кажется, он крупно влип..." Недолгая возня с замком и разделявшая их деревянная перегородка отступила, открывая взгляду брюнета сгорбленную фигуру парня в оборонительной позиции с битой в руках. Боевой раскрас в виде недавних ссадин и синяков прозрачно намекал на недавние сражение. - Ты ведь Микки? - немного расслабляясь, но не выпуская из рук единственную защиту, поинтересовался парень и, получив в ответ соглашающийся кивок, медленно отступил назад, предоставляя Милковичу место, чтобы тот прошёл внутрь.

***

Даже в солнечные дни это заброшенное здание, кажется, выглядело ничуть не лучше жилища семейки Аддамс. Классический стиль в сочетании с минимальным количеством зелени отталкивал обычных местных жителей, но являлся настоящим магнитом для беспризорников, наркоманов и всех, кто решил хлебнуть немного бомжатской жизни. На втором этаже прохладного помещения разместились тела, которые можно смело объединить в одну группу -"отбросы общества". Агрессивно-ворчливые старички, блюющие в уголке кровью, с разлагающейся кожей, имеющие явные признаки цирроза печени, объединились в некую элиту, которая была способна держать в страхе чужую наркоманскую шайку, приходящую сюда в надежде найти что-то стоящее. Своих обдолбышей здесь хватало, и каждый уже сроднился с чарующими пейзажами, открывавшиеся им, когда те в очередной раз ширнутся. Бездомные мальчишки, кое-как удравшие от надзирателя из ближайшего приюта, теперь проживали по данному адресу и находились на попечительстве у обделённых детьми и стремлением к здоровому образу жизни женщин. Они беззаботно бегали по развалившимся лестницам, изредка запинаясь о своего случайного соседа. Один из ребят был бы не против, что бы к ним присоединился любимый домашний питомец, недавно избавившаяся от лишая старая овчарка Джес. Но та, оставив без внимания шалости малолеток лишь сильнее прижалась к излюбленному телу недавнего постояльца. В свою очередь незнакомец, пробуждённый невыносимым шумом, который оглушает ещё сильнее после очередной дозы, щурясь от головной боли и морщась от сухости и жжения в глотке, обреченно огляделся, выуживая из закромов памяти хоть что-то, что могло рассказать о вчерашнем вечере. Терпя крах в незатейливом занятии и вновь божась, что завяжет немедля, он предпринял несколько попыток постановки своего тела в вертикальное положение. Законы гравитации в данном помещении по непонятным причинам действовали с удвоенной силой на местное население. И скорее всего поэтому здесь предпочитали вести размеренный лежачий образ жизни. Но парень не терял надежды и достиг своей цели. Словно призрак, он не спеша брёл по смердящим коридорам, едва переставляя конечности и стараясь не поднимать голову. Он действительно не хотел здесь находиться, всё это было безумной ошибкой. Он так себе говорил, убеждал себя, но верил с трудом. Изумрудные глаза потеряли свой привычный блеск, и каждый предмет просматривался ими через блёклую пелену. Веснушки едва можно было разглядеть, их будто старались стереть с этого лица, тщательно выводя злосчастные пигменты из белёсого полотна. Пряди непослушных волос, отдалённо напоминавшие цвет грязного оттенка меди, сползали на лоб и не подчинялисьх дрожащим пальцам. Йен проебал всё, но Джош не обманул. Это действительно помогло ему ненадолго забыться. Честно пытаясь держаться и существовать без Милковича, который буквально поселился в мыслях рыжика, Галлагер делал жалкие попытки восстановить прежнюю жизнь. Утопая в рутине посещения занятий и работы, не оставляя надежду пересечься с брюнетом, Йен послушно покорялся серости будней. Друзья, радостно встретившие товарища после долгой разлуки, всё чаще стали замечать отрешённость парня, растерянность или даже потерянность. В очередной раз вытаскивая приятеля на вечеринку, они решили позаботиться о доставке веселья, но кто-то явно перестарался. Попавшие в организм наркотики поначалу разожгли прежний огонь, заставили забыть про утро, обязанности и заботы, продлевая ночь и вечеринку в целом. Это казалось бы забавным, если произошедшее больше не повторилось. Однако приключения на тощую задницу выслеживали свою жертву недолго и вскоре перешли к решительным действиям. Желая добыть ещё немного "счастья", желательно с большим эффектом и длительностью, Галлагер нашёл, увы, не лучших поставщиков. Появившиеся проблемы не шли в сравнение с имевшимися. Но до Йена почему-то не сразу дошло, что он оказался в дерьме из-за наркоты.

***

Железная коробка без устали и напряга поднимала свой груз на нужный этаж. Едва слышный скрип подстроился под ритм мигающего света в лифте. Монотонное жужжание слилось с безразличной тишиной сонного небоскрёба. Безжалостные мысли терзали уставшую голову, создавая ураган из нелепых, по мнению брюнета, но обязательных поступков. Резкая остановка заставила внутри всё перевернуться и прикрыть глаза, дабы избавиться от тошнотворного приступа. Медленно выдыхая и вновь набирая воздух в прокуренные лёгкие, Микки беспокойно огляделся. Пустынный коридор, наполненный тусклым светом, дышал ночной атмосферой и использовал каждый тёмный угол для усиления мрачности и угрюмости. За бронированными дверями, кажется, прятались все возможные представители нечисти и только ждали подходящего момента, чтобы атаковать единственного не спящего жильца. Милкович спокойно шёл, преодолевая расстояние до квартиры, не переставая смотреть на носки ботинок и раздражающе шаркать. Бредовые идеи, мерной стайкой носившиеся в черепной коробке, были отброшены, как только парень переступил порог дома. Дом был пуст, одинок и подозрительно неуютен. Отражая когда-то всю экспрессивную сущность хозяина, теперь квартира отягощалась замкнутостью и чувством тоски. На ходу раздеваясь и передвигаясь в сторону кухни, Микки решил, что неплохо бы было утопить этот день в чём-нибудь покрепче. Растирая уставшие мышцы и параллельно жадно глотая янтарную жижу, черноволосый поставил себе задачу разобраться с полученной сегодня информацией от Тимми. Отослать все недавние свои капризы по давно изученному всеми адресу. Для начала всё-таки следует разыскать Йена, а потом уже вновь приступать к самокопанию и разбору своей чересчур ранимости и эмоциональности. Но завтра. Он займется поисками завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.