ID работы: 3501900

By Chance, But Always

Слэш
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Завтра наступило не скоро. Казалось, ночь перетекала в другую, оттягивая утро с багровым рассветом. И казалось, это была самая беспокойная ночь для брюнета. Микки не снились кошмары, он не умирал во сне, ничего пугающего. Но чувство потерянности и неопределённости рождали в груди неприятный груз, мешающий спокойному доступу кислорода. Как следствие утро выдалось необычайно тяжелым. Самое первое движение принесло неудобство, перетекающее в более явный дискомфорт с неприятным покалыванием всех частей тела. Такое занятие, как открытие сонных глаз, было следующим испытание Милковича, которое прошло не совсем успешно. Но когда это было выполнено, обладатель прекрасных обжигающе холодных очей надеялся, по меньшей мере, получить медаль. Самостоятельно обрекая себя на муки, брюнет стал разминать затёкшие мышцы, которые, несмотря на мягкость постели, предательски ныли. Бросив косой взгляд на часы и убедившись, что первая пара удачно проспана, Микки не торопясь, скидывая одеяло и попутно подушку, поднялся с кровати и побрёл в сторону ванной, надеясь, что прохладный душ станет верным помощником в пробуждении. Вода стремительно стекала по бледному телу, огибая все выступы и впалости. На секунду задерживаясь на определённом участке, капли вновь ускорялись и спешили закончить начатый маршрут, пропадая в сливе. Рвано глотая воздух, пытаясь не пускать лишнюю влагу в свои дыхательные пути, Милкович выставил вперёд руку, опираясь на холодную кафельную стену. Вторую руку запуская в смолистые мокрые волосы и убирая прилипшие пряди со лба, он подставил лицо под напор в надежде окончательно утопить остатки сонливости. Закончив с водными процедурами и, всё ещё не ощущая прилива бодрости, брюнет, облачённый лишь в махровое полотенце, выдвинулся на кухню в поисках неизменного утреннего кофеина. Оставляя за собой мокрую дорожку из собственных следов, покорно тянущуюся за своим хозяином, Микки, мысленно создавая план на день, не спеша переходил из одной комнаты в другую. В квартире было аномально тихо, что с одной стороны не мешало мыслительному процессу, а с другой - нагоняло тоску, наполняя существование пресной мелодией одиночества. Вспоминая о планируемой операции по поискам Йена, Милкович стал просчитывать в уме возможные координаты местоположения тощей веснушчатой задницы. Опираясь на вчерашний разговор с Тимми и вновь задаваясь вопросом, что не так с рыжим, он мысленно отметил в маршруте все больницы, полицейские участки и наркодиспансеры. Неприятное жужжание телефона прервало размышление и привлекло внимание к мобильному аппарату. Не давая себе время на обдумывания, брюнет поспешил ответить на звонок, выдыхая в трубку полусонное "Алло". - Какого хуя ты ещё не в офисе? - послышалось с той стороны недовольное бормотание Терри, перемешанное со странными звуками и скрипами. - Я уже еду, - на автомате ответил Микки, моментально избавляя голос от утренней усталости. - Ты уже час должен быть там, - продолжал причитать отец, едва сдерживая себя, - Как знал, что не стоило тебе доверять... - Всё будет в порядке, - поспешил заверить Микки, нервничая и протягивая руку к спасительной пачке сигарет, прежде чем сбросить вызов, увереннее выдохнул в динамик "Я справлюсь". На сборы ушло рекордно минимальное время. Путаясь в собственных штанах и несколько раз присваивая пуговице не ту петельку на рубашке, брюнет со скоростью флэша выскочил из квартиры на ходу натягивая лёгкую куртку и перебирая в руках связку ключей в поисках нужного. Тратя драгоценные секунды на ожидание лифта, неспешно шедшего на вызов татуированных пальцев. Заскакивая в железную коробку и заставляя её обитателей вздрогнуть от напора влетевшего парня, Милкович едва кивнул в знак приветствия соседям и терпеливо застыл в ожидании, стараясь не обращать внимания на расспросы любопытного мальчика, требовавшего объяснений от мамы насчёт непонятных слов на пальцах дяденьки. Наконец достигнув первого этажа и стремительно пересекая расстояние до выхода, брюнет бросил торопливый взгляд на часы в холле, мысленно отмечая свою маленькую победу. Затрачивая минимальное количество времени, Микки добрался до офиса ровно за час. Запинаясь на каждом шагу и проклиная мир за несправедливость, Милкович продолжал свой путь, совершенно забывая о правилах приличия и молча проходя мимо сотрудников, а на сегодня - подчинённых. Побывав в кабинете отца лишь несколько раз и потому с трудом его отыскав, парень медленно пробрался в приёмную. Убеждаясь, что попал куда нужно, обреченно обвёл комнату взглядом, натыкаясь на десяток заждавшихся посетителей. Мгновенно забывая обо всём планируемом и предвкушая проёбанный день, проведённый в душной комнате выслушивая очередные бредовые идеи, для воплощения которых необходимо лишь "немного деньжат". Изредка кивая и ещё реже поднимая холодные глаза на собеседника, брюнет непрерывно подписывал непонятные бумаги, приготовленные отцом, ставя копию не хуже оригинала автографа главы компании, активно используемую в школьные времена. Давая кристально прозрачный намёк на то, что его не интересует новый найденный источник сырья для изготовления очередной контрабанды алкогольной продукции, парень объявил себе небольшой перерыв, потраченный на звонки в местные больницы, для выяснения личностей недавно прибывших пациентов, в большей степени похожих на рыжих инопланетян с тучей веснушек. А так же на разговор с галлагеровским соседом, Тимми, убеждаясь в затишье обстановки и отсутствии свежих новостей. - Мистер Милкович, я вам ещё раз говорю, это самое выгодное вложение, - продолжал настаивать бойкий старичок, то и дело повышая голос на несколько тонов, дабы привлечь внимание временного начальства. Которое в свою очередь лениво отвлеклось от дисплея телефона возвестившего хозяина аппарата об очередном "не найдено" и потопившего все надежды на скорую встречу парней. - Послушайте, мистер...- произнес брюнет, но тут же запнулся, глупо смотря на мужчину и вспоминая имя, любезно названное в начале беседы и сразу пропавшее где-то глубоко в сознании. - Можете называть меня просто Стэн, - сгладил неловкую ситуацию сотрудник, бережно поправив собственный галстук. - Так вот, Стэн, мне совершенно до лампочки какого охуенного поставщика вы нашли, или какой гениальный план у вас есть. Это не мои заботы. Я здесь, чтобы за всем проследить, а не одобрять каждую вашу разорительную идею, - завершил монолог парень, довольно отмечая, что ещё один приём подошёл к концу. Но в миг меняя победное выражение лица на более пессимистическое, слыша за дверью кабинета шаркающие шаги следующих посетителей.

***

- На сегодня всё, мистер Милкович. Это был последний, - объявила крашеная блондинка-секретарша, явно перекаченная силиконом, спеша покинуть комнату, услышав в ответ удовлетворительный протяжный стон шефа. Благодаря небеса, что рабочий день прошёл, а так же досадуя, что не продвинулся ни на дюйм в поисках Йена, Микки обречённо повернул голову в сторону окна, обнаруживая там вечерний сумрак. Зависая в собственных мыслях и беспощадно коря себя за все деяния и бездействия по отношению к Галлагеру, брюнет не заметил, как город полностью погрузился в темноту. Ноо яркие огни фонарей и различных реклам всё ещё освещали наполненные улицы. Дорога до дома приравнялась к часу безмолвия и тишины, изредка прерываемая звуками автомобилей. Пытаясь расслабиться и отвлечься с помощью радио, парень лишь больше мысленно изводил себя и нервничал. Потому оказавшись около родного небоскрёба, он поспешно покинул машину и быстрым шагом направился к зданию, стараясь убежать от мрачной реальности, утопив её в паре стаканчиков крепкого алкоголя. Не отрывая глаз от пола и не сбавляя темп, Микки пересекал коридор, уверенно продвигаясь к собственной квартире, наполненной пустотой. И резко останавливаясь, вбирая в грудь больше кислорода. Милкович осторожно, словно боясь, что всё это сон, подошёл ближе, буквально сверля взглядом лежащее у его порога тело и сразу цепляясь за тусклые, но узнаваемые из тысячи, пряди рыжих волос. Присаживаясь рядом на корточки, на ощупь убеждаясь, что это не мираж, брюнет выдохнул в полумрак: - Блять, Йен....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.