ID работы: 3501927

Лагерный костёр

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
      Под мерное гудение машины Пиро стало скучно. Сидеть на жёстком ящике целый час, обнимая гриль - само по себе занятие невесёлое,так ещё и немногочисленные окна фургончика были заслонены от скучающей души ящиками, нехитрыми предметами была и спинами других пассажиров. Впрочем, сами окна тоже закрывали снаружи жёсткие металлические жалюзи, покрашенные когда-то краской "под дерево". Одиночество давило на Пиро. Без Скаута, из всех наёмников сейчас можно было поговорить лишь с Тавишем или доктором Людвигом. Но Медик был занят игрой в шахматы с Пулемётчиком, а Подрывник спал в самой неудобной для сна позе: сгорбив спину в квадрат, подперев голову о стенку фургона и вытянув ноги вертикально вверх. Но блаженному шотландцу эти неудобства были нипочём; возле него уже позвякивали, стукаясь боками, пара пустых бутылок из коричневого стекла. Инженеру пришлось и того хуже: он оказался ближе всех к входной двери, а следовательно - и к Солдату, который залез в фургон последним, и теперь ехал, придерживая одной рукой дверь.       Добрый малый Конагер был вынужден слушать потрясающе-патриотичные истории Солдата, которых у него немало было припасено на случай долгих поездок.Смешивая в голове имена отцов-основателей, цитаты из книги древнего китайского полководца и самостоятельно выдуманные истории и события, Джейн Доу умудрялся не повторяться и не замолкать порой в течении нескольких часов подряд. Никто не знал, как это человеку, прочитавшему всего лишь три книги за всю жизнь (одна из которых - букварь), и бьющему лопатой по собственной голове, удаётся так сочинять. Его коллеги были уверены, что если бы не постоянная контузия - из Солдата мог бы выйти потрясающий писатель.       Пиро захотелось порисовать. Сказано (в случае Пиро - подумано) - сделано: вот уже в руке Пиро восковой мелок, а перед ним на ящике - квадратик почтовой бумаги. Проведя линию, Пиро стало скучненько. Обычно рисовали они вдвоём с Джереми, в любое свободное время, какое только могли найти. Парень с битой, пусть и был заносчивым нахалом, но умел классно рисовать карандашами. Сначала они просто рисовали пополам: Скаут рисовал, и Пиро нужно было раскрашивать, либо наоборот - Пиро нужно было придумать и нарисовать мелками рисунок, а Джереми потом его дополнял тонкими карандашными линиями. Выходило очень красиво, и друзья стали выдумывать истории к рисункам. Пусть речь Пиро не мог распознать даже собранный Инженером специальный диктофон, зато Скаут мог болтать за троих. Так и делали: Джереми вёл основной рассказ, а мычание и жесты Пиро выражали удовольствие, несогласие или задумчивость. Порой Пиро даже удавалось что-то высказать жестами и звуками так, чтобы Скаут правильно всё понял. Радость Пиро в такие моменты была необычайно яркой. Порой слишком яркой, и Скауту приходилось удерживать Пиро, чтобы ничего случайно не загорелось. Когда окуляры маски Пиро вновь опустились на рисунок, на нём был нарисован Надувнорог. Он скакал по яркой зелёной лужайке, над ним лучилось по-детски нарисованное солнышко, а верхом на нём сидели обнявшись Пиро и Скаут. За спиной Джереми висел квадратный красный ящик с газировкой, и жёлтые баночки выпадали из него и скакали по траве вслед за ними. Из круглого респиратора Пиро вырвался тяжёлый вздох. Скаут был самым лучшим другом, какой только мог бы быть у Пиро. Да, он не такой добродушный, как Делл, не такой умный, как Пулемётчик или доктор Людвиг, не такой сильный, как Джейн Доу или Тавиш, и уж точно далеко не такой, как Шпион или Снайпер. Но Скаут милый и добрый и честный внутри, и он по-настоящему привязался к Пиро. Осталось лишь надеяться, что когда-нибудь у Пиро хватит духу по-настоящему открыться Скауту.

***

      Решили остановиться на небольшой перекус. Снайпер съехал с трассы на обочину, а с неё - на голую прерию. Жёсткая, припорошённая песочком земля была усеяна густыми кустиками сочной зелёной травы, словно тысячами зелёных ежей. Их было так много, что на расстоянии в десять футов отдельные кустики травы уже нельзя было различить, и они сливались в сплошной зелёный ковёр, который огибал небольшую скалу, похожую на слоистый пирог, и затем - тянулся до самого горизонта. - Красиво. - Снайпер вышел из кабины и вдохнул чистый суховатый воздух. - Напоминает мой дом. Вслед за ним вышли Скаут и Шпион и тоже замешкались, любуясь красивым пейзажем. Когда двигатель утих, наёмники услышали ту самую "живую" тишину прерий, наполненную шуршанием мышей, стрекотанием насекомых, посвистыванием ветра, и ещё бог знает чем; чем-то, что в их шумной, наполненной гулом, гамом, взрывами и выстрелами жизни, они слышали едва ли раз в год. Мираж рассеялся, когда раздался грохот распахнувшейся от удара ноги двери, и звонкий голос Солдата: - Я объявляю эти варварские земли территорией Америки, спутник! - Ох, мистер Доу! - Шпион повернулся к фургону. - Мы всё ещё в Соединённых Штатах! - Как, разве это не Москва?! - Удивлённо воскликнул вояка. Вслед за ним спинами вперёд вышли Делл вместе с Людвигом. Они держали один край ящика с мясом, на котором сверху сидел Пиро. Другой край ящика вытащил Михаил, который едва вылез - сразу вытянулся и расправил свои затёкшие плечи. - Мы уже приехали? - Спросил он Шпиона. - Ещё нет. - Ответил мужчина в панамке. - Привал. Пиро,mon amie, прошу тебя. Человек в комбинезоне-мешке радостно спрыгнул с ящика и разложил гриль. - Хм-м... Не совсем моя обычная работа, но... хех-хе... - Михаил принял протянутый ему Пиро поварской колпак, и два повара-любителя принялись возиться с мясом, используя вместо стола всё тот же здоровенный ящик. Остальные наёмники выволокли ящики с выпивкой и Тавиша, расставили их в три короткие линии и, накрыв импровизированный стол для пикника красной клетчатой скатертью, разбрелись кто куда. Делл разложил своё фирменное кресло с зонтиком и подставкой под пивные бутылки, Тавиш облюбовал ближайшие кусты под свои естественные нужды, Шпион и Снайпер остались за столом, чертя маршрут их поездки на карте-дюймовке, а Скаут просто скучал и открыл все окна и двери фургончика, дабы тот проветрился.

***

- ... и вот мы проедем здесь. И здесь. И заедем через этот лес... здесь. Не так уж сложно, правда? - Шпион провёл одолженным у Солдата стеком с кожаной петелькой на конце по карте. Снайпер, внимательно просмотрев дюймовку хмыкнул. - Серпантин. Не перевернёмся? - Не будьте таким трусом, mon amie. Дорога лёгкая. - В прошлый раз ты тоже так говорил. - Пробурчал мистер Манди. - А потом мой фургончик из сарая вытаскивали. - Touché. - Сдался Шпион. - Хотя бы ты не сорвался тогда в пропасть. - Сейчас у нас девять человек, плюс багаж. - Продолжал австралийский стрелок. - Мой грузовичок - добрая лошадка, но он никогда не был рассчитан исполнять роль автобуса... Конец фразы утонул в раздавшемся грохоте. Все повернулись к фургончику, даже Михаил и Пиро неохотно оставили на минуточку мясо. - А-а-ар-р-р-гр-р-р! Мой желудок пуст! - Прокричал Солдат. - Я голоден... до СВОБОДЫ! Он выпнул ногой ящик патронов из фургона Манди и поднял дробовик. Недалеко от лагеря на единственном на всю прерию старом клёне сидел молодой орлан и неторопливо кушал мышку, иногда с любопытством кося глазом на наёмников. Солдат поймал взгляд птицы и издал воинственный возглас. - А вот и еда! Тушка орла - вот еда настоящего патриота! Не возитесь с этой коровятиной, парни, старина Доу сейчас подстрелит нам ужин! Солдат, не целясь, вскинул дробовик и выстрелил в сторону дерева. Раздался уже всем привычный БАХ!, и с дерева посыпались листья. Птица, в которого Джейн разумеется не попал, поняла, что ловить здесь больше нечего, и взмыла в небо. - Врёшь, не уйдешь! - Солдат бросил дробовик и выхватил из ящика ракету. - Парни, сейчас я вам покажу способ охоты, которым Джордж Вашингтон накормил индейцев в честь их совместной победы над хиппи! Тогда же он основал Вашингтон и День Благодарения! Наведя ракету на удаляющегося орла, Солдат поднял с земли камень. - Это может быть опасно, приятель... - Делл осторожно сделал шаг к Солдату, но тот лишь отмахнулся. - От-ставить! Это очень просто! Надо всего лишь прицелиться, и... Тут Солдат ударил камнем по капсюлю ракеты. Та зашипела и взмыла в воздух, утаскивая за собой вояку, который забыл разжать пальцы. Все в ужасе вскочили, смотря в небо. Солдат вначале летел прямо в небо, но затем его мотануло в сторону, подбросило вверх, перевернуло вниз головой и закружило. Орлан давно уже убрался подальше, а нерадивый патриот всё выписывал меж низких облаков "восьмёрки" и истошно вопил. Под конец, видимо случайно повернув ракету носом вниз, Солдат пулей полетел прямо в землю. С негромким хлопком осёкшегося детонатора Джейн Доу воткнулся в землю в одной шестой мили от лагеря и остался лежать, пуская дымок в ранние сумерки. Медик снял с носа очки и подхватил свой саквояж. - Михаил, помоги пожалуйста? Пулемётчик вздохнул и, оставив Пиро выкладывать мясо на тарелки, зашагал вместе с доктором приводить в порядок Солдата.       Когда они вернулись, Пиро уже усадил всех за импровизированный стол. Зажав Солдата, чтобы не падал,между Пулемётчиком и проснувшимся Подрывником, друзья шлёпнули под нос Доу стейк, а на лоб - мешок со льдом из маленького холодильника Скаута. - Мистер Доу, объясните, - В сердцах воскликнул Медик. - Чем Вы думали?! Остальные лишь покачали головами. Но Солдат нашёл в себе силы ответить. - Настоящий солдат не думает! - Воскликнул он с обычным своим истерическим жаром в голосе. - Настоящий солдат лишь чтит букву Закона и Конституцию Америки! Последние слова нерадивый патриот произнёс с таким любовным жаром, что наёмники не выдержали и захохотали. Весь вечер они сидели и ржали, уткнувшись лицами, масками и противогазами в тарелки с мясом, через силу жевали, давились, брызгались напитками и снова хохотали, а Солдат сидел среди них и искренне не понимал, чего это все хохочут. "Видимо они радуются моей блестящей тактике охоты!" - Решил наконец про себя Джейн Доу. - "Так держать, Солдат!" И он победоносно хлебнул пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.