ID работы: 3501939

Дурман

Tokio Hotel, Bushido (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Несмотря на то, что солнце светило ярко, ветер был противным и сырым, поэтому Билл, набросив на шею тонкий шарф, старался идти побыстрее. Станция осталась позади, и перед глазами появилась захудалая деревенька на десяток домов; тут было мало цветов и деревьев, потому что здешняя почва не отличалась плодородием, и на улице совсем не было видно людей — полное захолустье, вымирающее место… Вот поэтому Билл отсюда и сбежал! Тогда, много лет назад, он был полон надежд — а сейчас, оглядываясь вокруг, Билл с горечью подумал, что предвидь он, что его ждет в большом городе, он бы носа не высунул за пределы малой родины.       Парень никогда не думал, что ему придется вернуться сюда, более того, он мечтал забыть эту деревню, как страшный сон, но что поделать? Другого места, чтобы переждать бурю, которую сам же и устроил, у него в запасе не было. Здесь, в глуши, Бушидо будет труднее его найти. Как же хорошо, что Билл никогда не говорил ему, откуда именно он родом! Рэпера ждёт множество приключений. Билл лишь приоткрыл занавесу его тайн журналистам, но даже этого оказалось вполне достаточно, чтобы сильно подмочить Бушидо репутацию. А чтобы не пасть жертвой праведного гнева, Билл предупредил Тома о том, что ему надо будет уехать, и залег на дно.       Ему не хотелось возвращаться. Родной дом был ему полностью чужим. Но Билл все равно нашел в себе силы позвонить в дверь. — Вы к кому, молодой человек? — спросила мама, вытирая мокрые руки о фартук, и лишь спустя несколько секунд она узнала в госте своего сына. И то, что она увидела, ей не понравилось — Билл почувствовал это на физическом уровне. Да, он был одет совсем просто, без украшений, без макияжа, и волосы стянуты в скромный хвостик, но в понимании матери он все равно выглядел недостаточно мужественно. Ох уж эти провинциальные стандарты красоты! Сколько раз Билл из-за них получал по морде? И не счесть.       Вся его большая семья — дедушка, бабушка, мать, отец, сестра и два брата — дружно подняли его насмех. "Ну что, уже собираешь стадионы?", "Звезда пришла, дорогу примадонне!" и прочее зубоскальство посыпалось на Билла, как горох из дырявого мешка, а он лишь давил улыбку в ответ, страстно желая оказаться как можно дальше отсюда. Наконец он смог смыться от родных и подняться в свою комнату. Какой же она была маленькой! На потолке висела паутина, в воздухе клубилась пыль, тут было невозможно дышать, и с углов свисали куски отслоившихся от стен обоев. Билл провел ладонью по одному из многочисленных плакатов рок-групп, которые уже пожелтели от времени, и почувствовал, как встал ком в горле. Сколько часов он провел в своих грезах, разговаривая с этими самыми постерами! Как он мечтал оказаться на сцене, стать таким же крутым, как его кумиры! И куда привела его эта мечта?       Иногда прошлое ранит гораздо сильнее, чем настоящее. Закатав рукав, Билл дотронулся кончиком пальца до следов от инъекций на сгибе локтя и подумал, что даже тут его свобода относительна, ведь, как говорится, бывших наркоманов не бывает… Но в одном Билл был уверен точно — никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что, даже под страхом смерти он больше не прикоснется к этой отраве. Он не хочет превращаться в неуправляемого зверя, готового на все ради дозы. Не хочет помирать в лужах собственной рвоты и дерьма. Не хочет сидеть на невидимой цепи, которая с каждым уколом становится все короче и короче. Ему всего лишь хочется жить — потому что есть в этом мире человек, который всем сердцем жаждет того же.       А тем временем, пока Билл предавался воспоминаниям, родители уже успели позвать соседей и начать праздновать его возвращение — разумеется, до него самого им не было никакого дела, это был лишь повод выпить. Тихонько проскользнув мимо бурного застолья, Билл вышел на улицу и отправился куда глаза глядят. Ноги занесли его в поле, и там он, плюхнувшись на пень, вдохнул полной грудью запах свежего сена. Наступал закат, в траве пели цикады, вокруг не было ни души — и вдруг Билл понял: вот оно, истинное счастье. Жизнь без страха перед Бушидо. Жизнь без мыслей о дозе. Еще бы Тома рядом — но и это скоро будет… Несмотря на все, что с ним случилось за эти растреклятые годы, Билл улыбался. Теперь-то он точно знал, что самое страшное — позади, а будущее просто обязано быть светлым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.