ID работы: 3502292

Выйти замуж за...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обоснуй для леди Мэриан

Настройки текста
Ранним утром лагерь разбойников был поднят как по тревоге воплем: "Я его люблю!" — и раздавшимися вслед за воплем рыданиями. — Кого? — спросил ласково Робин у заливающейся слезами Мэриан, заранее, как ему казалось, зная ответ. — Этого идио-о-о-ота-а-а-а... У-у-у-у-у-у!!! Робин всегда отличался умом и сообразительностью*. — Гизборна, что ли? — уточнил он на всякий случай. — Да-а-а-а!!! — Ну ты, Мэр, даёшь! Что ни говори, а помощник шерифа не казался графу Хантингтону хорошей партией для дорогой и любимой подруги... Тьфу ты, невесты! Но если ей приспичило... Опять же: она может овдоветь, а к тому времени и король Ричард вернётся. — А как же я? — для очистки совести спросил Робин, протягивая Мэриан большой лист лопуха — для слёз. — И тебя люблю-у-у-у... — Это сложнее. Робин почесал в затылке. Идея восточных гаремов ему нравилась, но не в таком виде. Ну то есть если это у него три жены — неплохо, а если он один из мужей... Хм. — Мэр, а как ты меня любишь? — сделал Гуд ещё одну попытку. Мэриан перестала плакать и задумалась. — Ты мой лучший друг! Я тебя столько лет знаю! Робин, ты такой хоро-о-оший! — О, Мэр, так ты меня любишь как друга? Мэриан высморкалась в лопух и подняла глаза: — Да, конечно. Опальный граф окинул взглядом поляну, и тут его осенило: — А вот Маленький Джон стоит. Он ведь тебе тоже друг? — Да. А что? — Небось, тоже его как друга любишь? — Да... Робин, ты к чему клонишь? Гуд наклонился к ушку Мэриан и вкрадчиво спросил: — А хочешь за него замуж? — Нет! — Мэриан вскочила. — Не хочу! Ты!.. — Вот и славно, — подытожил Робин. — Значит, за друга замуж мы не пойдём. А пойдём за врага. Ну, что... Плохо, конечно, что ты не выбрала Вейзи, но Гизборн — тоже неплохой выбор. Его тоже не жалко. *Как птица Говорун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.