ID работы: 3502292

Выйти замуж за...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет мой, зеркальце...

Настройки текста
Сэр Гай Гизборн печально сидел у окна… Нет, не у окна. И не сидел, а стоял. И не печально! Итак, сэр Гай Гизборн, крепко сжимая в руке зеркальце… Ей-богу! Зеркальце! Самое настоящее!.. …В общем, стоял сэр около камина, сжимал в руке зеркальце и разглядывал в него свой породистый нос. Слой муки, покрывающий оный нос после очередного недопонимания между сэром и милордом шерифом, лежал недостаточно ровно — по мнению вышеуказанного сэра. А ведь сегодня была волшебная ночь… Ночь, когда в заповедном Шерву… В лесах, короче. Заповедных. Без названий. …зацветает в лесах папоротник. Который цвести в принципе не может. А если зацветает — то только с особого боду… По волшебству. Зацветает — и исполняет желания. Сэр, ясное дело, загадал, чтобы леди Мэриан Найтон наконец-то соблаговолила выйти за него замуж — более у него ни на что фантазии не хватало. Но проклятый нос в муке портил всю картину: какая леди согласится на такое? Хотя... ночь-то волшебная... И тут дверь отворилась — и на пороге возникла леди Мэриан Найтон. В руке она сжимала… Нет, не угадали. Не зеркальце. Лопух. Даже два. — Сэр Гай, — торжественно сказала леди и приложила лопух к глазам. — Я выйду за вас замуж! — …! — ответствовал сэр, роняя на пол зеркальце. И самое волшебное во всём этом то, что зеркальце не разбилось. Потому что было медным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.