ID работы: 3502292

Выйти замуж за...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Издержки воспитания

Настройки текста
— Робин, Робин! Леди Мэриан Найтон… прошу прощения… леди Мэриан Гизборн примчалась в лагерь разбойников в тот полуночный час, когда все сладко спали — вместо того, чтобы лелеять тёмные злодейские помыслы. Что с них, благородных разбойников, взять? — Робин же! Робин сладко потянулся и привстал на ложе из свежего сена, спёртого из родного Локсли. — Мэр? Что-то случилось? Ты уже овдовела? Бедный Гизборн… — Чушь! — Мэриан топнула ногой и умоляюще посмотрела на друга. — Ну… Нет. Я не овдовела. — А что тогда? — Сегодня утром… У-у-у-у-у!!! — Вроде я такое уже слышал, — пробормотал Робин себе под нос. — Мэр, не вой! Только твоего воя не хватало! — Но он сидит под кроватью и не хочет вылезать! — И чего? Давеча он сидел под столом. — Чувство справедливости не позволило Робину уклониться от истины: — сама виновата. — Но я же хотела как лучше! — Угу. Только Гизборн об этом не знал… Сидит и сидит. Надоест — вылезет. — С утра сидит. Я его пыталась достать — а он кусается. — Мэриан жалобно шмыгнула носом. — Вейзи приезжал, глянул на Гая и сказал, что ему дорого его спокойствие и что выть на луну в полнолуние он не хочет. И шерстью обрастать не хочет… трус! — Ну, я его понимаю, — озабоченно сказал Робин. — Я бы тоже не хотел… — А вот Алан согласился! И полез! — Но Гизборн по-прежнему под кроватью, насколько я понял. Так что… — Да! А Алан воет — от боли воет, не от чего-нибудь! — в кухне. Его перевязывают две служанки, а он им обеим обещал жениться. И надул. Но это неважно! А Гай так и сидит, так и щёлкает зубами. Но я же не этого хотела! — А чего ты хотела-то, Мэр? — заинтересованно спросил Робин. — Он, прости, говорил… Ну вот про Брунхильду там, про ухо… Зачем? И, кстати, тебя он не покусал? — Нет… А чего хотела… Мэриан задумалась, сосредоточенно потирая носик — ну в точности как её дражайший супруг в старые времена. Потом медленно улыбнулась. И Робин попятился. Потому что в свете полной луны блеснули длинные белые клыки. — Того и хотела, — ответила леди Гизборн, трогая пальчиком правый клык. — Чтобы Гай стал таким же, как я. Покусала-то я его сразу после свадьбы, он и не заметил. Робин побледнел и оглянулся в поисках путей отступления. — …А чтобы никто его, кроме меня, не смог обидеть, пришлось закалять его характер. — Мэриан потрогала левый клык, сравнивая остроту. — Кажется, немножко перестаралась. Но это пройдёт. Наверное… Кстати, Робин, ты не в обиде, что я покусала не тебя, а его?.. Но, понимаешь ли, ты прав: друзей кусать нехорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.