Семейное счастие
15 августа 2015 г. в 10:20
— У-у-у-у-уа-а-а-ау-у-у-у!
Вой над поместьем Локсли плыл и креп, разносясь по округе. Всё шире и шире расходился он, приобретая новые оттенки и обертоны; лился вольной струей…
Отголоски доходили ажно до Ноттингема.
И до Шервуда тоже.
— Ты чего воешь, Гизборн? — спросил злой и невыспавшийся Робин Гуд, усаживаясь на подоконник. — Спятил — так в монастырь. А нет — заткнись.
— Да пошёл ты, — вяло ответствовал сэр Гай и продолжил: — Уа-а-а-а-а-у-у-у-у-е-е-е-е!
— Гизборн, ты ли это? — Гуд подумал и перебрался в комнату. — А как же меня ловить?
— Отстань. Сдался ты мне. У-у-у…
— Тихо!!! Чего воешь, придурок?! Мач уже заикается! Говорит, что ты сейчас явишься в Шервуд и всех перекусаешь!
Сэр Гай поперхнулся очередной руладой:
— Чего это? — спросил он, прокашлявшись.
— Так полнолуние!
— А… О… У…
— Без «У»! Чего воешь, в третий раз спрашиваю?
Гизборн подумал.
— Женился я, — сообщил он и неожиданно всхлипнул.
— Зна… и чего?
— На Мэриан.
— Ну. Чего такого-то?
— Тебе бы так!.. У-у-у…
— Гизборн, убью!
— Убивай.
Робин покачал головой и, протянув руку, похлопал старого врага по плечу. Враг шарахнулся в сторону и сделал попытку спрятаться под стол.
— У-у-у… то есть… Давай по порядку, Гизборн! — решительно сказал Робин, вставая на четвереньки и заглядывая в рыцарское убежище.
— …И вот она и говорит: я, мол, всегда уважала Брунхильду*. И суёт мне какой-то перстень и свой пояс! А потом ка-а-ак с размаху!..
— В нос?
— В ухо. Больно, между прочим!
— Ясное дело. А потом что?
— А потом… ну, чего потом. Первая брачная ночь… Не твоё дело, Локсли!
— Ясное де… Ладно, не моё. А потом?
— А потом утро. И она опять про Брунхильду — и снова с размаху ка-а-ак!..
— Понял. А потом?
— Две недели прошло!
— И что, все две недели…
— Да! Брунхильда — и каждый день! С утра! Ночью, правда…
— Не моё дело. Ой, Гизборн…
— …А теперь можно мне повыть? — робко спросил сэр Гай, выбираясь из-под стола и усаживаясь рядом с ошарашенным Робином.
— Можно. И знаешь, что?
— Что?
— …У-у-у-уа-а-а-у-у-у! У-у-у-у-у-у-у!!!
Вой, разносившийся над Локсли, Ноттингемом и Шервудом звучал мощно и торжественно. На два голоса. С вариациями и трелями.
Мач в Шервуде в ужасе копал глубокую нору.
Милорд шериф в Ноттингеме сосредоточенно подтаскивал к двери дубовый шкаф.
И только леди Гизборн не унывала.
Она точно знала, что приручение и воспитание сэра Гая Гизборна идёт полным ходом.
А кто этого не понимает — тот сам себе злобный Вейзи.
*Мэриан явно начиталась "Песни о Нибелунгах"