ID работы: 3502584

По закону, меня не должно существовать.

Гет
R
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 227 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

Иногда присутствие другого человека, даже безмолвное, помогает справиться с отчаянием. Марк Леви

Не знаю, почему Иккинг пошел именно ко мне с такой, для него слишком эмоциональной темой, но, проникнувшись к нему сожалением, я отвела негодующего парня в таверну, где за горячей тайрой он рассказал мне всю историю. После очередной попытки отца поговорить со своим сыном на тему ты-должен-стать-вождем, Иккинг сел на Беззубика и полетел выпустить пар. Ему никогда не были приятны эти разговоры, он ощущал себя не в своей тарелке. Икку, как еще молодому парню, хочется искать новые острова, находить новых драконов, летать. Парить в небе между белыми облаками рядом с верным другом. Но этот полет выдался не самой удачной идеей так как из-за своих глубоких размышлений парень поздно понял, что улетели они в неизвестном направлении, вокруг не было видно ни намека на остров, ни намека на сушу. Иккинг полностью доверился в выборе направления именно дракону. Но спустя несколько минут, когда температура воздуха начала резко снижаться, а сильные порывы ветра так и норовили выкинуть наездника из седла, парень понял, что все выходит из под контроля. В тот вечер был ужасный шторм, его внезапное появление повергло всех в шок, ведь ничего не предостерегало к его появлению. Иккинг полет помнил смутно, так как в лицо вечно летел снег и ледяной ветер, лучше всего он запомнил падение и то, как жалобно звучал рык его дракона. Вьюга исчезла так же внезапно, как и появилась. Упали они, как оказалось на знакомый уже остров, но, всё же, островом это было трудно назвать, скорее материк. Не так давно парень уже бывал здесь вместе с отцом. Они с королем подписывали договор о торговле между обоими сторонами. Но, к сожалению, при падении или даже самом полете у Беззубика сломался механизм, над которым так старательно трудился Иккинг, поэтому улететь у них не было возможности, оставалось только добраться до кузницы. Король встретил их изучающим взглядом, но на просьбу о помощи, он предъявил ему свою просьбу. Погостить у них неопределенный промежуток времени и поглядеть на академию магии.

***

До вступительных экзаменов в академию оставалась всего неделя. Иккинг уже с нетерпением ждал их окончания, поскольку хотел как можно быстрее вернуться домой. Парень не хотел заставлять волноваться Астрид, отца и других жителей Олуха, даже починив в кузнице все что требовалось для полета, у них не было возможности летать. Помощники короля обосновали это тем, что незачем лишний раз народ пугать. Сам король у Иккинга восторга не вызывал, скорее вызывал желание свалить от него побыстрее. Он не внушал доверия, а оценивающий взгляд, что он кидал на Беззубика и его наездника, заставлял желудок сжиматься в неприятном предчувствии. Дракон с каждым денем все жалобнее и жалобнее смотрел на своего друга, Иккингу самому не хватало полетов. В каком-то смысле полет стал его наркотиком. Не выдержав, раним утром, Иккинг все же решил полетать и закончилось это не самым лучшим образом.

***

Ужасно болела голова, Иккинг не понимал, где он находится, который час и что вообще происходит. Открыв глаза он увидел перед собой деревянный потолок. Ощущение взгляда не отпускало его и, подняв голову, он начал осматривать незнакомое помещение. Зажмурившись, он начал восстанавливать в голове, последнее, что помнил. Помнил пьянящее чувство полета, странный хлёст, а затем жалобный, полный боли рев. И падение, по началу привычное, словно еще секунда и Беззубик снова подхватит его на свою спину, но скорость росла, земля все ближе и ближе, Беззубика нет. Встречный ветер мешает нормально открыть глаза. Затем удар. Встрепенувшись, Иккинг попытался отогнать картинку падения и дикий ужас, накрывший его. Парня окутала тревога. Не за себя, а за своего верного дракона. Чувство, что надо вскочить и бежать его искать, переполнило всё его тело. Снова открыв глаза, он встретился с внимательным взглядом голубых глаз.
- Подожди! Кто это был? Я его знаю? - спросила я, уже стемнело и мы медленно вышагивали по главному парку столицы, нас выгнали из таверны поскольку все уже было в снегу от моего чихания. - Ээ, его зовут Джек, кажется, он в этом году тоже поступает, - мое сердце замерло. - И что было дальше? - парень, чертовски сильно заинтересовал меня. - Он, можно сказать, выходил меня. Помогал мне, но уже через несколько дней куда-то делся... - задумчиво протянул он. А меня его слова повергли в шок. Джек заботился? Мда, как-то некрасиво вышло. Он помогал ему, когда я думала, что он убил его и закопал где нибудь в неприметном месте, а я на него еще так накричала... Стоп. Сам виноват, он мог спокойно меня предупредить, но ничего не сделал. Просто пропал. - Так вот, к чему же я веду, - перешел, наконец, к сути викинг и голосом полным паники и отчаянья сказал: - Мой дракон пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.