ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1: Никто не ожидал

Настройки текста
      В конференц-зале казалось вот-вот заискрится воздух. Катерина вышла из помещения, чтобы переговорить с адвокатами. Разговор со Ждановым-старшим окончательно убедил её в том, что придётся вернуться в компанию. «Но себя я в обиду не дам, хватит того, что было» — решила для себя помощница Юлианы и машинально поправила пиджак. Вернуться обратно в зал, похожий на клетку с дикими животными и террариум одновременно, было не так-то просто, но необходимо. Собравшись с мыслями, Катя уверенно прошла к дверям, настраиваясь на деловой тон. — От вашего решения сейчас зависит вся компания и множество судеб, в том числе и наши. Это не игрушки, Катерина Валерьевна! — не выдержала Маргарита.       Кира старалась не смотреть на Пушкарёву, Роман и Андрей о чём-то вполголоса переговаривались, а на Милко и Георгия словно напал ступор — они молча наблюдали за происходящим, не в силах поверить ни своим ушам, ни глазам. Кристина и вовсе была где-то далеко отсюда, меланхолично рассматривая очередной глянцевый журнал, положив его на колени. — Маргарита Рудольфовна, я прекрасно осознаю всю ответственность своего решения и, смею вас заверить, что ваша компания вернется к вам через полгода, когда «Зималетто» выйдет из кризиса. — Как вы великодушны, — заёрничал Александр, чувствуя себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Воропаев всеми силами пытался это скрыть за непроницаемой маской сдержанности и сарказма. — Александр Юрьич, прошу меня не перебивать, — прервала акционера Пушкарёва. — Прежних ошибок я всеми силами постараюсь не допустить и вывести компанию из трудного положения согласно антикризисному плану. А по поводу того, что это всё не игрушки… — по губам Катерины скользнула странная улыбка. — Видимо, кое-кому из присутствующих здесь в детстве не объяснили, что с людьми играть нельзя, рано или поздно это может плохо закончиться.       На этой фразе Жданов-младший заметно напрягся и побледнел, но старательно пытался держать себя в руках. Малиновский понял смятение друга и легонько ткнув его в бок призвал к сохранению спокойствия. — Думаю, что мы можем прервать собрание, господа. Адвокаты, увы, смогут появиться здесь только после обеда, — пояснила Пушкарёва и, получив одобрение остальных, скрылась в дверях конференц-зала. — Андрей, о чем она говорит? — строго поинтересовался Павел Олегович, откровенно говоря, не желая слышать правдивый ответ. В том, что его сын способен на не самые благовидные поступки, один из создателей модного дома не сомневался. — Давайте не будем обсуждать эту тему. Мало ли что может наговорить обиженная секретарша, — опередила жениха Кира. — Нам и без того есть над чем подумать. — Эта, как ты выразилась «обиженная секретарша», держит всех нас под колпаком, — язвительно скривился Саша. — Друзья мои, пожалуй, самое время разойтись и отдохнуть, — предложил Павел и первым поднялся из-за круглого стола. Воропаева поспешно покинула зал, надеясь догнать Катерину и поговорить с ней. — Катя, нам нужно поговорить, — выпалила блондинка, перехватив новую главу «Зималетто» в холле. — Это нужно вам, Кира Юрьевна, и давайте сделаем это не здесь. — Что ж. Ваши условия? — Через сорок минут в «Мандарине», — Катя, наблюдая за реакцией Киры, явно растерянной от таких неприятных для неё перемен. — Хорошо, — глава отдела по продажам развернулась и быстрым шагом направилась в свой кабинет. — Катюш, ну, рассказывай, — Пушкарёву обступил женсовет, соскучившийся по подруге. — Что так долго? Чего они от тебя хотели? — Кать, ты такая красивая! — наперебой галдели «дамочки», любуясь Катей и радуясь тому, что она вернулась. — Девочки, у меня сейчас очень много дел, я тороплюсь, Коле обещала… Я после обеда приду и всё расскажу, хорошо? — торопилась Катерина. Хоть она и улыбалась каждой из давних подруг, сейчас настроения сплетничать не было. — Хорошо, Катюш, мы будем ждать, — за всех ответила Маша, сияя и тормоша Фёдора.       Стальные дверцы лифта скрыли за собой Катю и она, устав от вежливой, но совсем не искренней улыбки, устало вздохнула. Ещё утром она работала у Юлианы, не строила таких глобальных планов, а теперь ей пришлось оставить полюбившуюся работу и чудесную начальницу ради возвращения в «Зималетто». Радости по этому поводу Катерина не испытывала ни малейшей, однако решила, что использует ситуацию максимально выгодно для себя.       В какой момент милая, наивная и неиспорченная Катя Пушкарёва превратилась в циничную стерву, любящую власть и деньги, она и сама не могла сказать. Просто в один момент поняла, что той, прежней Кати больше нет. Она умерла в тот момент, когда прочитала инструкцию. Да и комплименты Катерина научилась принимать как должное, осознавая, что она действительно умная, успешная, красивая. Во всяком случае, привлекательная.       Набрав на ходу Зорькина, занятого делами где-то в этом районе, женщина усмехнулась.       «Как же они все растерялись… Ожидали совсем другого. Может, того, что я буду чувствовать себя виноватой, стоять скромно в уголочке, с косичками и в платьице в горошек. Наивные. Я давно изменилась и так с собой обращаться просто не позволю. Хватит…» — увлекшись мыслями, она не сразу сообразила, что Коля в трубке отзывается на все лады, гадая, куда она пропала. — Коль, подъезжай в «Мандарин», ты мне нужен. Срочно нужно поговорить, — и правда, план в голове Катерины «созрел» по её мнению гениальный. — Лады, Пушкарёва, я уже в пути, — бодро отозвался Зорькин и сбросил вызов.

***

— Знаете, Кира Юрьевна, эта связь меня ничуть не порочит, он же такой… — Катерина процитировала саму Воропаеву, произнеся фразу, сказанную в роковой день совета директоров. — Породистый, успешный, богатый… Красивый. А вот для Андрея это моветон, безвкусица — как же, лечь в постель с дурнушкой, страшилкой в брекетах. А всё ради фирмы, ради процветания Зималетто. Благородный поступок, не правда ли?       Кира смотрела в глаза Пушкарёвой, помешивающей кофе изящной ложечкой и кажется, наслаждающейся непростым разговором. — Катя, я вас не узнаю… Зачем это? Зачем эта грязь про Андрея? — Вы собираетесь за Андрея замуж? — А это имеет отношение к делу? — тут же вскинулась Воропаева, став настороженной и холодной, готовой защищаться. Ответный взгляд из-под очков убедил Киру, что стоит всё же ответить. — Да, мы просто перенесли свадьбу… — Тогда всё ясно, — пожала плечами Катерина. — Вы всё равно его идеализируете, верите в то, что исправится и перестанет гулять… — Это не ваше дело, вы не находите? — блондинка сильнее обхватила высокий стакан с диетической колой. Льдинки разбавляли кофейного цвета жидкость, пузырьки стремились вверх с тихим шипением. Почему-то именно кола позабавила Катю больше всего. Кира казалась ей пафосной и возвышенной, странно было видеть, что ничего экзотического невеста Жданова не пьет. — Ошибаетесь. Дело очень даже моё, — возразив, Катя рассмеялась, озадачив тем самым свою собеседницу. — Знаете, получается, что я платила Андрею за то, чтобы он со мной спал… Как этому, по вызову… Но могу вас успокоить, секс был качественный, хоть и по служебной необходимости. — Катя, что вы несёте? — Воропаева с ужасом смотрела на бывшую секретаршу Жданова. — Не обращайте внимания, — отмахнулась Пушкарёва. — Я высказала всё, что хотела. Теперь ваша очередь. Вы же хотели со мной поговорить? Я внимательно вас слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.