ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2: План

Настройки текста
— Не обращайте внимания, — отмахнулась Пушкарёва. — Я высказала всё, что хотела. Теперь ваша очередь. Вы же хотели со мной поговорить? Я внимательно вас слушаю. — То, что Павел Олегович предложил вас на должность президента, и мы, вынуждены его поддержать, не дает вам исключительных прав… — Простите, что перебиваю, но очередной нотации я слушать не хочу. Давайте к делу, Кира Юрьевна. — Вы очень изменились, Катя, — усмехнулась Кира, констатируя очевидный факт. — Я знаю, — чуть кивнула Пушкарёва. — У меня есть условие. Вы даже близко не подойдете к Андрею, — Воропаева постаралась говорить строго и жестко, но голос против воли дрогнул. — Иначе…? — Иначе я уйду из «Зималетто». — Между мной и Андреем давно ничего нет. Он пытался спасти компанию, а я поддалась его обаянию. Но сейчас все иначе, я даже не подумаю смотреть в его сторону. Не волнуйтесь, Кира Юрьевна. Он ваш.       Кира в ответ на это лишь сильнее сжала высокий бокал с недопитой колой. Поведение экс-секретарши раздражало блондинку до зубовного скрежета. — Надеюсь, вы меня услышали, — поднявшись из-за стола, сухо процедила Воропаева и быстрым шагом покинула зал.

***

— Вот это да… Палыч, я и представить не мог, что Катя наша такая… — Роман изобразил двумя руками контуры женского тела. — Ты видел, как она на нас смотрела? — мрачно вздохнул Андрей, пораженный таким возвращением своей бывшей помощницы. — Она открыто заявила о наших с ней отношениях… Призналась, фактически, что я её использовал. Да ещё и пригрозила. Катерина — опасный противник. И умный, что хуже. Знает «Зималетто» до последнего нолика в счетах. Представь, чтобы было, если бы о инструкции родители узнали, Сашка… Кира и так в курсе, мне этого достаточно. — Видел, ещё как видел. И за что она так с нами? — Малина, ты совсем что ли? Мы такого с тобой натворили, что… И так перед ней виноваты дальше некуда, — Жданов снял очки и закрыл лицо ладонями. — Андрюх, ну чего ты раскис? Самое худшее позади, пусть лучше Катя будет рулить компанией, чем тот же Саша, — Малиновский попытался утешить друга, хотя и сам был подавлен сложившейся ситуацией. — Слушай, я кажется знаю, как мы можем себя обезопасить. — Как? Ром, ты ещё не наигрался? — Нет, покой нам только снится, — оживился Роман. — Тебе надо убедить Катерину, что ты её любишь и мечтаешь только о ней. — Опять? Знаешь, один снаряд дважды в одну воронку не падает, — мрачно скривился Жданов, потирая переносицу. — Тем более, что это так и есть, я действительно… — Но вы же с Кирой уже всё, почти женаты. Свадьба через две недели, — долил масла в огонь Рома, за что получил убийственный взгляд.       В конференц-зал ворвалась как всегда эмоциональная и яркая Кристина. Проблемы компании её волновали не то чтобы очень, с положением дел Кристина Юрьевна была знакома поверхностно, на уровне «всё хорошо» или «всё нормально, но есть некоторые трудности». — Дядьки, вы такие грустные! Это непорядок, давайте улыбаться, — солнечная и неизменно позитивная блондинка попыталась растормошить невеселых друзей. — Кристиночка, мы будем улыбаться как-нибудь потом, — постарался нейтрально ответить Жданов, ёжась от пальцев Кристины, напрочь испортивших его причёску.

***

— Олечка, душа моя! Я так не могу! Великому Милко нельзя работать в таких условиях! — негодовал дизайнер, размахивая руками, впрочем, вполне изящно. — Милко, ну что ты так кипятишься? Катя — умная и образованная девушка, компании её президентство пойдет только на пользу. Мы выйдем из кризиса, — Ольга Вячеславовна пыталась успокоить кутюрье, в который раз капая ему «любимые» капельки. — Я не кипячусь, я не чайник, Олечка! Я великий дизайнер, автор прекрасных, чудесных нарядов, а не чайник. Заварочный, — проворчал Вуканович. — Заварочный, Милко. Ну всё, не ругайся. На твои гениальные коллекции Катерина никак не повлияет, — отдав стакан капризному модельеру, Ольга улыбнулась. Непосредственный начальник всё чаше и чаще напоминал ей ребенка, талантливого, но избалованного сверх меры. — Ты думаешь, что она не протянет свои щупальца в мою мастерскую? — недоверчиво усмехнулся Милко. — Ну если ты так говоришь, то я поверю. Я могу доверять только двум людям — это себе и моей Олечке. — Вот увидишь, дорогой мой маэстро. Всё будет нормально, Катя нас не подведёт, — уверенно проговорила Уютова, убирая пушинки от ярко-розового боа с плеч кутюрье. — Скоро приедут адвокаты, подпишут бумаги и всё устаканится.

***

      После активной и плодотворной работы адвокатов — незаменимой парочки со стороны «Ника-моды» и вежливого, степенного мужчины с аристократической внешностью от «Зималетто», акционеры выглядели крайне недовольными, а Катерина слегка растерянной. Всё же не каждый день её назначали президентом, да ещё и такой гигантской корпорации. — Поздравляю, Катерина Валерьевна, теперь судьба «Зималетто» и всех нас в ваших руках, — произнес Жданов-старший, поднявшись со своего места. — Да, и постарайтесь нас не пустить по миру, так сказать, закончить дело, начатое обожаемым шефом, — ехидно протянул Александр, на что получил три укоризненных взгляда. От сестёр и Маргариты, всё равно пребывающей на стороне Андрея. — Давайте закончим балаган. Прошу не забывать, что мы интеллигентные, цивилизованные люди, — строго заметил Павел Олегович, его, как ни странно, поддержал Малиновский и более активно Урядов. — Ошеломиссимо! Госпожа Пушкарёва, я бесконечно восхищён! — Георгий припал к президентской ручке, Катя же пыталась как-то отстраниться и не выдать своего отвращения. — Это крайне дальновидное решение мэтра, Павел Олегович, моё почтение… — растёкся в комплиментах мужчина. — Думаю, на этом совещание можно считать оконченным. Мы неплохо поработали сегодня. Кира, можно тебя на пару слов? — и Жданов удалился из конференц-зала вместе с Воропаевой.       За ними последовали Саша и Кристина, трогательно держась за руки. А Милко, не забывая демонстративно выражать степень своего потрясения, направился в бар, за «петушиным хвостом» и для того, чтобы позвонить любимому. — Андрюша, мне нужно с тобой поговорить, — Маргарита Рудольфовна подсела к мрачному и молчаливому сыну.       Катерина же, взяв крохотную сумочку, вышла из зала, не забыв забрать свой плащ. Находиться в этих стенах дольше необходимого ей не хотелось. Да и с Колей они планировали собраться у неё дома и подробно, ещё раз, обговорить план действий. Давать какие-либо объяснения женсовету Кате не хотелось, уж слишком её захватил новый план мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.