ID работы: 3502806

Клан "D"

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог. Letum non omnia finit — «со смертью не всё кончается» (смерть ещё не конец)

Настройки текста
Логтаун. 28 сентября. Тысячи людей собрались на главной площади города. Самые разные эмоции обуревали людей. Кто-то ликовал, кто в торжествующей злобе бросал презрительные взгляды на высокий помост. Другие хранили почтительное молчание. А были и те, кто едва удерживал слёзы. Сегодня, должно было свершиться событие, что оставит в истории неизгладимый след. Событие, которое изменит мир навсегда. Сегодня, в городе Логтауне, в Ист блю, должна была свершиться казнь самого опасного человека в мире. Гол Д Рождера, за свои деяния получившего звание Король Пиратов. Его команда тоже была здесь, затерявшись в толпе. Почти вся, кроме одного человека. Человека слишком известного, чтобы суметь остаться незамеченным. Клочок медленно тлеющей белой бумаги слабо дёргался на ладони. Не отводя от него взгляда, Рейли внимательно слушал. При достаточно высокоразвитой Воле Наблюдения не составляло труда уловить знакомый «голос» даже на расстоянии нескольких сотен миль. «Не беспокойся, Рейли. Я не умру!» - перед глазами всё ещё стояла эта невозможная, знакомая улыбка, одновременно и весёлая и спокойная, от уха до уха, сильно похожая на усмешку. И Тёмный Король несмотря ни на что, хотел верить. Верить в то, что это не просто слова… Секунды тянулись медленно, болезненно царапая душу, но вот библикарта вспыхнула особенно ярко, плотно окутываясь оранжевым пламенем. Мужчина обессилено закрыл глаза, плечи его опустились, а гордая осанка сгорбилась под грузом тяжёлой потери. Солёный ветер растрепал светлые, уже тронутые сединой волосы, толкнул под руку и умчался шуметь в кронах деревьев. Долгие минуты мужчина сидел неподвижно, ощущая, как солёные слёзы текут по щекам. Но что-то было не так. Что-то неуловимое, на самом краю восприятия. А когда мужчина понял, что именно не даёт ему покоя, тёмные глаза шокировано распахнулись, а губы изогнулись в ухмылке. Скопившееся напряжение выплеснулось приступом громкого смеха, и стальные тиски, до этого болезненно сжимавшие сердце, растаяли подобно утреннему туману. На широкой мозолистой ладони, чудом не снесённый порывами ветра, лежал крохотный кусочек белой бумаги, ставший размером с ноготь детского мизинца. А где-то далеко, на самой грани восприятия, тихим шёпотом «звучал» «голос». А в Вест Блю, неподалёку от маленькой провинциальной деревушки, две души столкнулись, подобно двум кометам, и, переплетясь хвостами, рухнули в одно тело.

* * * *

- Угхрпфффвыр… - человеческая фигура, болезненно скорчившись, схватилась руками за голову. «Боги, как болит голова. Нет, не так. КАК БОЛИТ ГОЛОВА! Да. Так будет точнее!» С трудом разлепив глаза, человек начал оглядываться по сторонам и чем дольше, тем больше округлялись его глаза. Он пару раз пощипал себя за руку и даже разок куснул губу, но окружающая обстановка и не думала как-то меняться, чем вызвала у человека тяжёлый вздох. Обстановка помещения напоминала помесь лаборатории, древнего склепа, медицинской палаты и главный компьютерный центр из фильмов про высшие технологии, суперкомпьютеры и космические полёты. Наверное потому, что по всему помещению располагались гигантские светящиеся кристаллы в металлических держателях, от которых по полу, стенам и потолку шли разнообразные провода. Самый маленький кристалл был размером с пятилетнего ребёнка, а самый большой доходил до шести метров в высоту и был примерно два метра в обхвате. Кристаллы образовывали собой два кольца, самые крупные составляли внешнее, а те, что помельче - образовывали внутреннее кольцо, почти впритык подходящее к истыканному проводами постаменту, на котором и лежал очнувшийся человек. Его тело было опутано какими-то датчиками, а к обеим рукам были подключены капельницы. Прислушавшись, можно было услышать затихающий гул, исходящий откуда-то из глубины постамента, а так же тихую резонирующую вибрацию медленно гаснущих кристаллов. Вытащив из рук иглы капельниц и оторвав датчики, незнакомец непонимающе нахмурился. Окружающая обстановка доверия не внушала. Попытка выругаться ни к чему не привела, точнее привела, но к ощущению ободранного наждачкой горла и резкому появлению крови во рту. С руками дело обстояло лучше, они слушались, хоть для этого и требовалось изрядное усилие. К тому же передние конечности быстро ослабевали. С ногами всё происходило куда менее радужно. Пальцы ног не ощущались вообще, колени сгибаться отказывались, а при попытке встать, мышцы пронзило такой порцией судорожных болей, что из пострадавшего горла вырвалась жуткая смесь визга и хрипа, почти сразу же прерванная кровавым кашлем. Свернувшись на полу среди проводов, и пытаясь прийти в себя, человек слишком поздно заметил чужую тень, упавшую на него. Острый укол в плечо и блаженная темнота унесла с собой боль и окружающий мир, погружая незнакомца в глубокий сон.

* * * *

Второе пробуждение оказалось более приятным. Да, тело всё ещё было достаточно слабым, но его, по крайней мере, не разрывало на части от каждого неосторожного движения. Да и лежать повезло на мягкой кровати, а не на холодном полу… «Стоп! Кровати? Фух! Всё-таки это был сон» - облегчённо подумал человек, раскрывая глаза. «Или не сон» - недовольно добавил спустя минуту, осмотревшись по сторонам. Больше всего окружающее напоминало больничную палату. Обычную нормальную палату… если бы не один элемент интерьера. Большая сине-зелёная улитка, размером с кошку меланхолично жевала широкий зелёный лист, не отводя от очнувшегося своего немигающего взгляда. Улитка. С глазами. И усами. Размером с кошку. Улитка… С большим ртом… улитка. Когда мысли пошли уже на третий круг, улитка резко перестала жевать и издав странный звук, заговорила хриплым старческим голосом. - Думаю, не имеет смысла говорить, что всё получилось, ты это и так сейчас осознаёшь. С твоего последнего пробуждения прошло три дня. – На удивлённый взгляд и попытки что-то прохрипеть, улитка никак не прореагировала, продолжая вещать. - На счёт реабилитации не беспокойся. Пребывание в клинике оплачено на месяц. За это время необходимо натренировать тело, хотя бы до обычного среднечеловеческого уровня. Из-за того что его пришлось создавать с нуля и сразу определённого возраста, у него не было возможности нормально развиться, так что в ближайшие лет десять можешь даже забыть о том чтобы вернуть себе хотя бы четверть прежнего уровня. Не смотря на то, что мышцы стимулировались электрическими разрядами, они всё равно не сильно далеко ушли от мышц младенца, да и то, что этот кусок мяса первый раз в жизни по-настоящему начал двигаться только три дня назад тоже сыграло свою роль. Тело пока не готово к сильным нагрузкам, поэтому не перенапрягайся слишком сильно. На этом наше сотрудничество считаю законченным. Я свою часть договора выполнил, не забудь про свою. Голос на несколько секунд замолчал, после чего добавил: - Ден-ден Муши можешь оставить себе. Она универсальна, и может как быть простым средством связи, так и использоваться для записи и передачи видео картинки, если связать её телепатический сигнал с нужным тебе экраном. Связь с моей стороны придётся обрубить, так что следить я за тобой больше не смогу. Так что постарайся не сдохнуть раньше, чем успеешь всё сделать. – Издав звонкое «катчча» улитка замолчала и продолжила жевать свой обслюнявленный лист. Заглянувшая, через десять минут, медсестра застала пациента, пустыми глазами смотрящего в стену палаты и, испугавшись, тут же развила бурную деятельность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.