ID работы: 3502806

Клан "D"

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Porta itineri longissima — «труден лишь первый шаг»

Настройки текста
Многострадальная газета в четвёртый раз была разглажена, внимательно прочитана, и вновь скомкана. В мыслях стояла звонкая тишина. «…три дня назад был казнён преступник мирового уровня Гол Д Роджер…» «…аномальный взлёт уровня преступности… по прогнозам аналитиков, количество незаконопослушного населения будет только расти…» «…Начало конца? Наш штатный аналитик Коза Акимиро выдвигает свою версию будущего нашего мира…» Безумие, нереальность глюк. Как ещё иначе можно назвать то, что спокойно засыпая в своей кровати, ты просыпаешься непойми где, непонятно почему, а после обнаруживаешь, что тебя окружает несуществующий мир? Хотя как выяснилось теперь, очень даже существующий. И ведь ладно бы помер, как множество попаданцев в фанфиках. Тогда бы попадание в другой мир было бы более-менее логично, ведь для души нет ни пространственных, ни временных преград и теоретически она смогла бы путешествовать между реальностями. Но будучи абсолютно здоровым человеком, находясь в совершенно безопасной ситуации – просто закрыть глаза в одном мире, а открыть в другом…?! И ни одной зацепки - почему так случилось! Разве что этот странный собеседник, по другую сторону телепатической линии Ден-Ден Муши. Но собеседник был абсолютно и категорически не знаком, а значит он тут не причём. Почти не причём, ведь к кому-то он обращался? Явно к тому, кого знал. И судя по всему именно этому «кому-то» и предназначалось новое искусственно выращенное тело. О том, что стало с владельцем новой жилплощади, которому оная и предназначалась, – лучше не думать. Скорее всего, его вытеснило из тела. Ведь никакого лишнего соседства пока не ощущается, а если бы произошло слияние, то появились бы новые воспоминания… коих увы нет. Совсем нет. И даже фразы местного языка переводятся мозгом с заметной задержкой. Просто погрузиться в депрессию и игнорировать окружающую меня реальность не позволили бдительные медсестрички. К своим обязанностям они подошли со всей возможной ответственностью и постоянно пытались меня растормошить, разговорить и каждые два часа кололи что-то бодрящее. Наконец, на четвёртый день моего молчаливого существования, эти фурии с обманчиво милыми личиками, решили задействовать тяжёлую артиллерию. А именно главврача данного заведения. Резко ударившаяся об стену дверь, что-то встряхнула в закуклившемся сознании, и на вошедшего мужчину я посмотрел со слабым интересом (невероятная эмоциональность - на тот момент!). Лет под пятьдесят, среднего роста, с пышными гусарскими усами и густыми бровями, мужчина создавал двойственное впечатление. С одной стороны он казался слишком обычным, не опасным, но вот глаза… за благодушным прищуром скрывалась твёрдая сталь, какая встречается только у очень волевых людей. - Так-так-так! Так это вы тот самый пациент, на которого девочки мне столько жаловались? – доктор с весёлым прищуром хлопнул в ладоши. – И не стыдно вам юноша, так издеваться над девушками? Проигнорировать доктора, так же как я игнорировал медсестричек, почему-то не получалось. Мысли вяло заворочались, пробуждая сознание от добровольного анабиоза. - Так-так… ну нельзя же так, юноша, неужели вам так разонравилась жизнь, что вы хотите себя заживо похоронить? – спросил врач внимательно вглядываясь мне в глаза. «Похоронить? А ведь… а ведь и правда. Неужели я из-за какой-то ерунды… ну подумаешь другой мир. Ну и что? Чего вдруг расклеился? Так… наверное надо собраться… нет, не так… НАДО СОБРАТЬСЯ!» Собравшись с силами, я отрицательно помотал головой, тут же поморщившись от боли в шее. Доктор, обрадовавшись, что пациент наконец-то начал подавать признаки жизни, несколько раз хлопнул в ладоши и белозубо улыбнулся. - О, рад, что мы наконец-то сумели наладить контакт. Пожалуй, стоит закрепить эффект. Вы же не против, ещё немного побеседовать? Заметьте, у меня полно дел, но вместо этого я тут с вами, цените это. Горло вместо ответа выдало какой-то неразборчивый хрип, но ему похоже, и этого было достаточно. - И так, я задам вам несколько вопросов, тех самых которые вы ранее упорно игнорировали, чем довели пару моих работниц до слёз, надеюсь вам стыдно? – и не дожидаясь ответа продолжил. – И так. Вас привезли сюда неделю назад, полностью оплатив двух месячный пансион в нашей клинике, но так и не потрудились назвать ваше имя. Может быть, вы исполните это упущение? Понимаю, что вам тяжело говорить, поэтому – мужчина протянул блокнот с ручкой, - просто напишите. Мда… а вот местной письменности то я как раз и не знаю. Если правильно помню, то язык состоит из смеси японского, английского и нескольких слов из других европейских языков. Можно конечно попробовать написать по-английски… но у меня появилась идея. Ручка коряво чиркает на листе, всё время норовя выскочить из слабых пальцев. Ей богу! Эта слабость уже начинает бесить! Это не знак вопроса, а раздавленная гусеница какая-то! Протягиваю доктору то, что получилось и вижу как его глаза удивлённо расширяются. - То есть вы не помните? – киваю. Доктор задумчиво разглаживает усы. – А место жительство, родственников, события до того как попали к нам? – с каждым отрицательным жестом моей многострадальной головы доктор становился всё мрачнее и мрачнее. – Ох, я и не думал что всё так плохо. Значит ещё и амнезия… Понимаете, вас доставили к нам в весьма плачевном состоянии. Полная атрофия мышц, истощённость организма, недостаток кальция в костях, дефицит жиров и углеводов и полная атрофия голосовых связок… плюс ещё и амнезия.. мне даже страшно представить, что привело к подобному результату. Я как-то видел человека, которого долго держали в плену, без возможности движения и не говорившего ни с кем около десяти лет… но… это вряд ли ваш случай. Организм хоть и истощён и обессилен, но это вполне можно исправить. У нас самая лучшая клиника во всём Вест Блю! Уж мы-то поставим вас на ноги! – глаза врача заблестели маниакальным огнём. – Но всё-таки… надо же нам вас как-нибудь называть? Может пока память к вам не вернётся, придумаете себе имя? Я задумался. Идея не плохая, но я ведь всё равно не сумею его произнести, а если попытаться написать, могут ещё не правильно прочесть и не там ударение поставить, так что… пусть пока зовут как хотят, а когда вылечусь и приду в норму, придумаю себе новое. Указываю рукой сначала на себя, а потом на врача, и тот хоть и не сразу, но всё-таки понимает. - А хотите, чтобы я дал вам имя? – киваю – Хмм… как на счёт Хемми? Нет? А Ульфред? Лиен? Тоже не нравится… даже и не знаю… может быть Ролан? Имя приятно царапает что-то в глубине головы. Мысленно перекатываю на языке. Почему бы и нет? Улыбаясь, киваю, и врач расплывается в ответной улыбке. - Вот и отлично, юноша. А теперь, Ролан-кун, давай поговорим о программе твоего лечения. Раз уж ты всё-таки передумал ставить на себе крест.

* * * *

Ну что я могу сказать. Взялись за меня и правда всерьез. Вторую неделю пребывания в больнице мне устраивали массаж по четыре раза на дню, чтобы «растрясти» мышцы. Кормили только внутривенно, так как желудок ещё был не в состоянии нормально работать и каждый день со мной занимались разработкой речи и мелкой моторики. На третью неделю я уже мог пройти на своих двоих целых четыре метра, и не устать! Мда… по сравнению с прежней жизнью это ужасно, но если учесть что тело-то моё, было самым что ни на есть «новорождённым», то прогресс колоссален. Под конец третьей недели я осиливал уже десять метров и уже мог без боли в горле издавать какие-то булькающие звуки, чем был неимоверно горд. Как же оказывается тяжело быть немым! Правильно говорят: Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Только сейчас осознал весь смысл этого выражения. К началу второго месяца, я уже мог выдерживать малые нагрузки, в виде осторожной прогулки по примыкающему к клинике парку и лёгких гимнастических занятий. А ещё я заново учился произносить твёрдые согласные… В общем, когда срок оплаты моего нахождения в клинике истёк, я уже не ощущал себя настолько беспомощным как вначале. Нет, я конечно всё ещё уставал, и не мог, к примеру, долго бежать, высоко прыгать и был далёк от эталонов ловкости, но на ногах держался уверенно а это самое главное. С местным персоналом мы крепко сдружились. Не вынесла русская душа информационного голода и дефицита общения и как-то неожиданно я перезнакомился со всеми от нянечек и уборщиц, до врачей и Хизару-сенсея, того самого главврача. Он кстати сильно переживал, что мне приходится уходить так до конца и не восстановившись, и он даже хотел плюнуть на статус платной клиники и оставить меня под свою ответственность, но тут уже взбрыкнул я. За время своего лечения я много думал, вспоминал известный мне канон и всё больше приходил к мысли что мне слишком симпатичны некоторые персонажи, чтобы оставить их умирать, или страдать. И чем дольше бы я медлил, тем меньше бы оставалось шансов переписать историю. Так что теперь, опираясь на подаренный мне от лица всего медперсонала посох, я переступил порог клиники, к которому уже успел изрядно привыкнуть. Из вещей были только две футболки, одна на мне, а вторая в маленьком рюкзачке за плечами, грубые хлопчатобумажные бриджи и… всё. Довольно скромный скарб, но да больше мне пока и не нужно, да и не унёс бы я больше. Ах, да ещё в рюкзаке мирно спала одна усатая улитка мутант с телефонной трубкой на панцире. В нос ударил солёный ветер, который я вздохнул полной грудью, впитывая в себя воздух нового мира. Раз уж я всё-таки оказался здесь, то надо действовать! А не жалеть себя и размазывать по лицу сопли. В конце концов! Не я ли мечтал о приключениях? Настоящих приключениях, таких чтобы кровь вскипала и сердце билось как бешенное, разгоняя по крови адреналин! Дело оставалось за малым. Понять, как из Вест Блю попасть в Саунс Блю, которые разделала красная полоса супер-материка. Нет, можно конечно, если не найдётся другого выхода попытаться заняться альпинизмом… но что-то мне подсказывает, что с моим состоянием я не то что 10 000 метров не осилю… я и сто метров по скале не проползу… Проще всего было искать торговцев, которые собираются плыть по нужному мне курсу, но… тут уж нужно обладать феноменальным везением, чтобы даже просто найти таковых. А уж про то, как мне их уговаривать на «подбросить»… это уже другая, не менее печальная история, ведь денег то у меня нет. Совсем. Ни гроша.

* * * * *

Спокойно идя по направлению к пирсу и время от времени присаживаясь на землю отдохнуть, я ещё из далека увидел множество людей, столпившихся у причала. При приближении стал слышен и громкий многоголосый гомон толпы. И только подойдя к самому причалу и с трудом протиснувшись через столпившихся людей я увидел причину такого ажиотажа. Усатый толстый торговец с энтузиазмом нахваливал свой товар, стоящий в разной величины аквариумах. Тут были и осьминоги и кальмары и устрицы, и довольно крупные омары, а в самом большом аквариуме сидел… - И наконец, моя самая главная добыча, детёныш Морского Короля! Было не просто поймать его, но затраченные на это усилия, как и высокая цена того стоят. Мясо Морских Королей обладает удивительным великолепным вкусом, а у детёнышей мясо к тому же невероятно нежное, буквально тает во рту! Не пропустите свой шанс отведать истинный деликатес! Предложение ограничено! Деликатес выглядел как экзотическая помесь мурены с плезиозавром. Грушевидное тельце, с маленькими рожками на голове и пышным хвостовым плавником, как у кита. Детёныш скалился, и бросался на стенки аквариума, но тот видимо состоял не из обычного стекла, так как стойко держал удары, не маленькой тушки размером с шестилетнего ребёнка. И не смотря на демонстрируемую агрессивность детёныш… дрожал? Да пожалуй. В сердце болезненно защемило и я уже собирался отвернуться и пройти мимо, когда малыш, словно что-то почуяв впился в меня взглядом. Вполне разумным, как у собаки, или четырёхлетнего ребёнка. Уши заложило от громкого гула, резко сменившегося каким-то ультразвуковым писком. Все окружающие звуки притихли и в голове взорвалось отчаянное «Помоги!». Слух возвращался медленно, рывками, но вот непонятная глухота прошла. Вовремя. - … всегда приятно найти ценителя изысканной кухни, возьмёте с аквариумом или тушку освежевать тут? …Освежевать? …освежевать? …осве… - Только через мой труп. – Хрипло раздалось из толпы. А в голове метался отчаянный голос разума: «Куда же я лезу!?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.