ID работы: 3502806

Клан "D"

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Verum est quod pro salute fit mendacium — «ложь во спасение правде равносильна»

Настройки текста
«Идиот» - пронеслось в голове уже наверно раз в двадцатый. – «Ну чего тебе стоило просто пройти мимо? Или прямо сейчас извиниться и уйти - но вопреки мыслям ноги так и не сдвинулись с места, словно вросли в землю прямо перед аквариумом, который я загораживал спиной. Из порезов на теле вытекает кровь, окрашивая одежду, а зрение начинает потихонечку плыть. Возмущённые, моим самоуправством, торговец и покупатель решили выказать мне своё недовольство. Мало того, своё недовольство захотели выказать и телохранители торговца. И пусть они не владели какими либо супер приёмами, но в моём состоянии и простой удар – вещь довольно таки неприятная. Но вопреки здравому смыслу в душе поднималась волна шального упрямства и разбитые в кровь губы с каждой секундой растягивались во всё более широкой улыбке. Вот, уже предвкушающе щерящийся, от осознания скорой победы, громила телохранитель отводит свой кулачище назад для замаха… и падает на землю тихо скуля, получив пинок между ног. Остальные шокировано замирают, удивлённые такой подлостью и я, не теряя зря времени, бросаюсь к крышке аквариума. Та, к сожалению оказывается закрытой на замок, а ключ, подозреваю, храниться у торговца… вот ведь! По спине пробегает волна дрожи и резко обернувшись, замечаю, летящее на меня, лезвие сабли раскрасневшегося от злости торговца. «Ну вот и всё». - Проносится в голове, когда я понимаю, что увернуться не успеваю. Лезвие со свистом входит в плечо, но так и не дойдя до кости, резко замирает. Ранее красное от злости лицо стремительно бледнеет, и заикающийся мужик, выпустив из руки саблю, резво уползает в толпу… которая весьма шустро следует его примеру и рассасывается со сверх звуковой скоростью. Даже поверженный ранее телохранитель, позабыв об отбитых колокольчиках, изображает из себя скоростного червя. - Э? – на лицо падает чья-та тень, но в глазах темнеет и резко подкосившиеся ноги отказываются держать. Чувствую только, как меня подхватывают сильные руки, и отключаюсь.

* * * *

Когда сознание возвращается, на небе уже вовсю сияют звёзды. Рядом слышаться голоса трёх человек, один женский, один мужской и один детский. Детский что-то возбуждённо вопит, женский – вздыхает, сопит и ахает, а мужчина смеётся. Красивым таким бархатистым голосом. «Упс… про людей это я погорячился - поправляю себя, открыв глаза. В трёх метрах от меня торчит из воды огроменная туша с рогами. Из глаз туши льются гигантские слёзы, и время от времени туша гладит своим, не менее внушительного размера, плавником по голове того самого детёныша. Проморгавшись, замечаю между ними сходство, эти двое явно представители одного вида. Слева слышится глухой хмык и повернувшись на звук, замечаю высокого светловолосого мужчину лет сорока со странной формы тёмной бородкой… очень знакомой бородкой. Удивлённо вылупившись, более внимательно разглядываю мужчину. Да быть этого не может… но ведь… так похож! Неужели? - Р…Рейли? - Стоит оставить тебя одного, и ты обязательно во что ни будь вляпываешься. – усмехается он, крутя на вертеле над костром тушку неизвестного животного. При взгляде на аппетитно подрумянившееся мясо в животе предательски заурчало, вызвав у мужчины весёлый смех. - Садись. – Приглашающе хлопает ладонью по земле рядом с собой. – На сытый желудок и раны быстрее затянуться. Кивнув переползаю поближе к костру, решив пока забить на странности Тёмного Короля. И так ясно, что он меня с кем-то спутал. Но даже так я благодарен ему, ведь иначе бы меня зарубили, а он меня как-никак спас. Да и плечо перевязал, за это тоже спасибо, а то бы истёк кровью. А он тем времен продолжил свой пока безответный монолог. - Взывать к твоей совести не стану. У тебя её уже давно нет, но… мог бы всё же сказать! Ты хоть представляешь, как мы себя чувствовали!? – видя моё удивлённое, ничего не понимающее, лицо, он как-то обречённо вздохнул и махнул рукой. – Ладно. Главное что ты всё-таки жив. И я тебя теперь не оставлю. Ну так куда держим курс, капитан? …и тут меня накрыло.

* * * * *

- А как вы с Несси всё-таки встретились? Очередное всплытие будет только через два часа, так что, чтобы не сидеть в тишине, приходилось убивать время разговором. - Не поверишь. Просто столкнулись. Плыву я на твой «голос», а тут она, выскакивает из под воды и плывёт на перерез. Думал атакует, уже приготовится, а она в слёзы и что-то про украденного сына, которого надо спасать тараторит. Сначала хотел отказаться, но потом оказалось, что её украденный детёныш находиться там же где звучишь ты. Несси я назвал ту самую Морскую Королеву, мамашу мелкого. Она, как и её сын выглядела помесью рогатой большеглазой мурены с плезиозавром, но обладала серым окрасом шкуры, в то время как мелкий был молочного цвета и напомнила мне чудовище озера Лох Несс. Это и определило выбор имени. Несси не возражала. Переубеждать Рейли я не решился, всё же мне не помешает союзник подобного уровня. Но почему он всё-таки посчитал меня непонятно как возродившимся Роджером интересно. Однако спрашивать не спешил, опасаясь вызвать подозрения. Кстати, мою проблему по преодолению Ред Лайна разрешила как раз Несси. Как оказалось под водой, даже не на самой большой глубине, материк в нескольких местах прошит сквозными туннелями с некоторым количеством подводных пещер. Через один из таких туннелей Морская Королева и предложила нас подвести. После рассказа мелкого как я самоотверженно его защищал, я в её глазах поднялся на какую-то заоблачную высоту, и она не задумываясь принесла клятву верности от лица всей её семьи. Мои попытки объяснить, что я ничего толком и не смог сделать, ей упрямо игнорировались. А Рейли, наблюдая мои попытки переупрямить существо женского полу весело ржал, заявив, что переспорить женщину, даже такую, всё равно нереально. Мои подозрения по поводу того что местные существа, плод древних генетических экспериментов, Укоренилось ещё больше после того как я узнал как нас собираются транспортировать. У данного вида, как объяснила Несси, воздух впитанный из воды жабрами направляется одновременно в два места: в лёгкие и в…пасть. Могу лишь предположить для чего подобное изменение в физиологии сделали древние генетики, но Несси использовала данную мутацию организма чтобы переносить мелкого, чьи жабры ещё слишком слабые чтобы работать на глубине, а тело ещё слишком слабое чтобы преодолевать большие расстояния. Путь нам предстоял не близкий, всё же этот мир довольно большой. Размером даже наверное чуть больше моей родной Земли. Так что от острова Гош, с которого мы ушли, изрядно перепугав местное население появлением одного из опаснейших «преступников» мира, мы больше недели добирались сперва до Ред Лайн (и это при том что Несси не зависела от ветра и развивала скорость как у навороченного катера 21 века), ещё где-то столько же нам нужно было петлять подводными туннелями внутри материка, время от времени заплывая в находящиеся на пути туннелей незатопленные пещеры и недели две должно было уйти на путь до Батериллы. Так что сейчас мы с Рейли и мелким, сидели у неё во рту искренне надеясь, что нашему перевозчику не захочется внезапно сглотнуть.

* * * * *

Батериллы мы достигли, как и рассчитали, через месяц пути. За это время мне уже успело осточертеть всё. И темнота внутри пасти нашего транспорта, и тьма в пещерах, и грёбанные пещерные ящерицы и мелкие рыбёшки, которые нам, за неимением другой пищи, приходилось жрать на завтрак, обед и ужин. К счастью, как выяснилось в пути, Несси могла обходиться без еды достаточно продолжительное время, сжигая собственный жир. И это было хорошей новостью, потому как подобную тушу мы бы просто не прокормили. По окончанию путешествия внутри материка Морская Королева перестала быть грушевидной и всё больше стала напоминать змеевидную мурену. Когда же кажущийся бесконечным туннель наконец-то закончился, мы, найдя низко расположенный к воде участок красной скалы, перебрались на него, отпустив нашу помощницу на охоту. На это ушёл ещё один день, на протяжении которого, она несколько раз всплывала, принося нам довольно крупные рыбины… которые увы, пришлось есть сырыми. Сама Несси за этот день, как-то аномально быстро вернула себе утерянные формы, в очередной раз убеждая меня что её метаболизм, помогающий максимально переваривать пищу не теряя содержащихся в ней веществ, тем самым получая увеличенную дозу миркоэлементов – творение рукотворное. Дальнейшие две недели пролетели на удивление быстро и к концу месяца, мы достигли острова-курорта. И тут же едва не попали в поле зрения пришвартованных в местном порту кораблей дозорных. Пришлось делать крюк и высаживаться с другой стороны острова. Хорошо хоть что была уже ночь, а то бы шумихи не избежать. Меня-то никто не знает, а вот внешность Рейли весьма известна. Я даже пытался уговорить его остаться с Несси, но после смачного подзатыльника и взгляда «аля родитель взирающий на глупое нерадивое дитятко» пришлось смириться и красться во тьме аки ниндзя. Куда идти и где искать её дом я не знал, помнил только по аниме, что он стоит где-то в отдалении от города на скале возле обрыва. Интуиция настойчиво тянула на северную часть острова и недолго думая решил ей довериться. Чутьё вывело меня к одинокому аккуратному домику на утёсе. На двери не было видно замка и я решил рискнуть. Осторожно потянул за ручку и зашёл. В доме была всего дна комната, сочетающая в себе и спальню, и кухню, и гостиную, и сейчас погружённая в ночной мрак. У противоположной входу стене стояла кровать, на которой приглядевшись, можно было заметить светлые с лёгким клубничным отливом волнистые локоны свисающие с подушки. От волнения дыхание перехватило. Вот она! Нет сомнений, спящая молодая девушка точно была ей. Это было странно. Те чувства которые внезапно захлестнули меня… Я ведь не воспринимал её как человека, в какой-то мере я всё ещё видел окружающий мир как какую-нибудь компьютерную игрушку, сказку, что-то ненастоящее. И Руж для меня была не более чем ценным юнитом… до тех пор пока я её не увидел. И нет, я не мог внезапно влюбиться. Любовь с первого взгляда вообще не про меня. Слишком уж рационально-меркантильная душонка. Нет… это что-то иное. Причём ощущается это как будто данное чувство живёт во мне уже давно… но это же просто бред! Да я её вообще первый раз вижу! Со мной точно творится что-то странное и с этим надо разбираться. Видимо, почувствовав присутствие посторонних, девушка проснулась, впившись в нас настороженным взглядом. Но узнав Рейли, настороженность исчезла из её глаз, а потом она перевела взгляд на меня. «Мда… это уже ни в какие рамки не лезет! Если каждый встречный мне персонаж станет видеть во мне Короля Пиратов, моя жизнь точно будет весьма красочной и не долгой» - думал я, успокаивающе гладя рыдающую девушку по спине. Когда рыдания стихли и она перестала дрожать, Руж подняла на меня свои покрасневшие глаза и с отчаянной надеждой прошептала. - Ты пришёл за мной. И глядя как нежность и счастье стирают из её взгляда напряжение и тревогу я почувствовал себя самой распоследней сволочью. Потому что просто не мог сказать правду и разбить ей сердце. Потому что ради её счастья мне придётся ей врать… Вот же! Это опять не мои чувства! Я, настоящий точно бы не стал испытывать угрызений совести по подобному поводу! Кажется, я начинаю сходить с ума. Или… или это то, о чём я боюсь даже подумать. Ведь не спроста же… Так. Ладно. Отставить внутренние разборки, сейчас надо ответить. Этот персонаж очень важен для моих планов, а значит… - Да. Я вернулся за тобой, Руж. Собирайся, мы покидаем этот остров. - Хорошо. Только дай мне ещё минутку. – Тихо прошептала она, вновь обнимая и пряча вновь выступившие слёзы счастья.

* * * * *

Какие бы грандиозные планы я не лелеял, но таскаться по морю с беременной женщиной – это верх глупости. Поэтому, недолго думая, мы остановились на одном маленьком, слабо заселённом островке, что находился в девяти днях пути от Батериллы. И пусть население острова насчитывало всего лишь пятьдесят человек, но бабка повитуха там имелась, и как уверили нас местные весьма умелая. Стоит отдельно рассказать о нашем прибытии. Не желая привлекать внимание, от Батериллы нам пришлось плыть на лодке (разумеется украденной), пусть её и тянула за канат, спрятавшаяся под водой Несси. На подходе же к острову, нам пришлось разделиться: Несси и Рейли должны были скрыться с южной стороны острова, там как раз располагалось несколько достаточно вместительных прибрежных гротов, а я и Руж не скрываясь доплыли на лодке. Местным, скормили сказочку о том, что попали в шторм, уничтоживший перевозивший нас корабль с командой, а нам самим удалось спастись на лодке. Благо совсем недавно в близлежащих водах как раз было подходящее буйство природы. Потом объяснив, что моя жена (даже как-то странно стало от того, что произнёс это в слух) беременна, я поинтересовался на счёт доктора, чтобы убедиться, что случившееся никак не повредило ни ей, ни ребёнку. Люди, разводя руками, грустно сообщили, что врачей у них то как раз нет. Есть только одна старая бабка, принимавшая роды у всего острова уже на протяжении пятидесяти лет. К ней, за неимением никого другого мы и отправились. Бабка, несмотря на свой рассыпающийся вид оказалась цепкого ума и завидной живости. Осмотрев Руж и задумчиво пошамкав беззубой челюстью, заявила, что с ребёнком и матерью всё в порядке и отцом я стану через четыре месяца. Сначала я немного подвис, пытаясь понять, ведь по моим подсчётам сейчас Руж должна была находиться на восьмом, но вспомнив, что она уже на протяжении трёх месяцев сдерживает развитие малыша своей волей (или Волей, ещё не понял) и осмотрев ещё весьма и весьма маленький животик, пришёл к выводу что ребёнок на данный момент всё так же находиться на пятимесячной стадии. И теперь, когда им больше ничего не угрожает и мать перестанет сдерживать его развитие, будущий Эйс снова начнёт расти. Далее последовал долгий разговор с Руж. По итогам которого, она согласилась остаться на эти четыре месяца на острове, в то время как я начну, за его пределами готовить плацдарм для нашего будущего. Честно, думал будет скандал, крики, упрёки, обиды, но она отреагировала на удивление здраво. Может, понимала что усидеть на одном месте столько времени я не смогу, может была согласна с моими доводами, а может и то и другое. На острове я остался ещё на четыре дня, помогая моей… женщине… устроиться. Отдал ей деньги, которые спёр у одного зазевавшегося богатея ещё на её острове, да переговорил с местными жителями чтобы те за ней проследили и позаботились, благо оные, обладали весьма дружелюбным характером и не задумываясь согласились. И вот, на пятый день, вместе с Рейли, мы отплыли на промысел. До уничтожения Охары оставалось меньше года и я планировал совершить невозможное: как можно быстрее обзавестись достаточно вместительным, но неприметным судном (что было более реально), найти сильных союзников (не уверен я что одного Рейли хватит чтобы справиться с Бастер Колом, хотя…) и прокачаться до такого уровня, чтобы суметь пробить прямой путь между Вест Блю и Саунс Блю (самая наименее реальная часть плана). То есть пробить несколько десятков километров сверхпрочной скалы насквозь… Миссия невыполнима. Впрочем, ещё оставалась надежда, что удастся найти более реальный способ для достижения поставленной задачи. Итак, Охара. Время пошло. Осталось восемь месяцев…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.