ID работы: 3502806

Клан "D"

Смешанная
R
Заморожен
65
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Идиоты и смертники. Так, наверное, можно было бы сказать про нас. Но что-то внутри настойчиво зудело, что мы должны быть там и не желало слушать никаких отговорок. А ещё, я буквально жопой чуял, что скоро вокруг нас может завертеться такое, что легче уж самому сунуть голову в петлю. Мчались мы так, как не снилось, наверное, и Шумахеру. Останавливались раз в день, на два-три часа, чтобы пополнить запасы да дать нашим ручным монстрам отдохнуть. После чего снова начинали мчаться «галопом по Европам», да так, что даже у самых стойких морячков начала развиваться морская болезнь. Сил удивляться невероятной выносливости наших ручных монстров, уже не осталось. Ну подумаешь в копилку к их ускоренному метаболизму, крепкой шкуре и невероятно развитому сознанию прибавилась ещё и невероятная скорость и выносливость… Подумаешь? Когда пересекали южный Калм Белт, случилось ещё кое-что. У нашего отважного юнги пробудилась Воля. Ага… та самая, Королевская. Со страху. Мелкий, попривыкнув к нашей бешенной скорости, выполз на палубу и держась за борт, дополз до меня, чтобы о чём-то то ли спросить, то ли сообщить, как с правого борта на нас вынырнуло нечто… похожее на кровожадный гибрид страуса и пуделя. И пока мой мозг лихорадочно соображал, что же делать, ускоренно разворачивая жгуты Воли, а Рейли вытягивал из ножен своё оружие, - малец, с круглыми от ужаса глазами, выдал полноценную, концентрированную энергетическую волну, в народе именуемую Королевской Волей. Недопудель, размером с гору, сбледнул и, пошатываясь, удалился, нервно кося в нашу сторону дёргающимся глазом. А шокированной мелочи пришлось пригрозить, что как только разберёмся с нынешнем делом, возьмёмся за его обучение более плотно. Правда, получилось так, что первые тренировки для нашего одарённого юнги начались намного раньше, а Волю, ему пришлось осваивать в авральном режиме. Ибо «пояс спокойствия» ещё раза три попытался попробовать нас на зуб своих обитателей. Так что поднапрячься пришлось почти всем. Зато трупики некоторых напавших на нас монстров не пропадали без дела а наскоро подъедались уже нашими монстрами, да и команда была не против отведать мяса морских королей. По сравнением с Поясом, Гранд Лайн мы преодолели почти без проблем… десять внезапно случившихся штормов-бурь, едва не разнёсших нас в щепки, разумеется не учитываются. Подплывая ко второму Поясу я, да и остальная команда, уже не знали кому молиться. От нервов и, наверное, с дуру, затянул гимн «к Эльберет». Особо это конечно ничего не изменило, зато на душе полегчало. Когда, наконец вырвались в воды Ист Блю, послал всё к чертям и своей капитанской волей объявил отдых (и пусть весь мир подождёт!) и первым же, на негнущихся ногах побрёл до каюты, краем уха слушая как команда, нервно выдыхает и судорожно выкатывает из трюма бочки с вином. Жутко хотелось присоединиться к ним, но мне, как никому другому нужна была трезвая голова, чтобы составить план нашего налёта. Во время нашего галопа было как-то не до продумывания плана, да и не вышло бы ничего при том нервном состоянии. Благодаря скоростному буксированию, путь, на который у нас должно было уйти больше месяца, а то и два, мы преодолели всего за три неполные недели. Просто невозможная скорость! Всё-таки Гранд Лайн с двумя поясами спокойствия, хоть и пересечённый поперёк, это не такая уж маленькая территория. Но нервное напряжение всё же было огромное. Особенно у команды, ведь раньше они никуда дальше Вест Блю и не плавали. А тут вдруг такое! Чую, истории об этом переходе будут пересказываться ими ещё лет десять, точно. Но и нам с Рейли тоже довелось поволноваться. Мне от того, что мои силы ещё не так велики, как мне хотелось бы, а ему из-за моих участившихся приступов. Так что мне тоже не помешает расслабиться, но выпивка отпадает, не хочу сболтнуть чего лишнего, а помимо выпивки есть ещё два… даже три способа сбросить напряжение. Драться я не хочу, курить тем более, остаётся последний способ, древний как мир. И да простит меня Руж. Впрочем, она далеко не наивна и понимает. Эх, ну как говориться: «Чем заняться джентльмену, когда на море третий день штиль?»* От себя могу добавить: «Когда джентльмен только что прошёл через Ад и он слишком джентльмен, чтобы подкатывать к единственной женщине на борту». Сзади громко щелкнул замок двери, со звоном опустился на тумбочку ключ. Даже не нужно было поворачиваться чтобы понять кто это. В эту каюту есть доступ только двоим. Подаюсь назад, не боясь упасть, точно зная, что рухнуть на пол мне не дадут и вместо этого я обязательно уткнусь спиной в широкую грудь, а то и руками за плечи придержат. - Эта безумная гонка наконец-то закончилась. - Ты так и не сказал, почему так торопишься. Из твоих прошлых объяснений, я понял только что ты опять собираешься вляпаться в какое-то громкое, и опасное приключение. Верю, у тебя есть веская причина умалчивать от меня некоторые детали, но… - Широкие ладони опускаются на плечи, разворачивая лицом к лицу. Светлые глаза смотрят терпеливо, но с ожиданием. - Я объясню… только давай позже у меня сейчас голова лопнет от нервов. Тебе не кажется что столько всего и сразу, это слишком уже даже для нас? - Спорный вопрос… Ммм… удобный мягкий матрац, корабль больше не мотает из стороны в сторону… даже уже одно это способствует расслаблению…

* * * * *

- Скоро Правительство отправит Бастер Кол уничтожить Охару. Даже не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть вопрос в глазах, он попросту чувствуется. Всё-таки Воля Наблюдения творит чудеса, даже такая странная как у меня. - Они занимались расшифровкой понеглифов, вот и доигрались. И по моей информации им осталось от силы три-четыре месяца. - И ты хочешь этому помешать. - Много людей погибнут, мне бы хотя бы суметь спасти тех, кто может оказаться полезен, всех я так и так не потяну. Да, такой уж этот мир. Реальный, а не тот, что показан в детском мультфильме. Тут, каким бы благородным ты ни был, без выгоды для себя, надрываться никто не станет. - А если не удастся найти способ? Никогда не знаешь что может случиться. Можно попросту не успеть. - Тогда пусть идёт своим чередом, а я начну готовиться к Флевансу, благо там то уж лет пять-шесть точно есть. - Флеванс? Таак… Что ты там ещё задумал? Море… наверняка что-то настолько же безумное, как и все твои выходки… - Кхм… ну так вот… Флеванс…

* * * *

Утро встретило корабль нежно розовой зарёй и спокойным ветром, что после буйства Гранд Лайна казалось настоящим раем. Спокойное и тихо море Ист Блю казалось пиратам чем-то нереальным. Отдохнувшая команда, проснувшись решили продолжить вчерашнее и, опустошая кружки со спиртным делились впечатлениями и шутили, что теперь будет что рассказать внукам. Билл глубоко вдохнул солёный морской воздух, набираясь смелости, и постучал в капитанскую каюту. Причина, по которой молодой юнга, решил искать укрытия у капитана и его помощника заключалась в активно расслабляющейся команде. Можно было бы конечно попробовать укрыться у Софи, корабельного кока и единственной девушки на борту, но та ясно дала понять, что к ней лучше не лезть. Особенно «ясно» это поняли полезшие с объятьями самопровозглашённые ухажёры Метт и Джо. Двое других юнг, поддавшись охватившей команду эйфории и витающей повсюду атмосфере раскрепощённсти и вседозволенности, проводили своё время с парочкой не менее раскрепощённых товарищей по команде. Сам же Бил, ещё не успевший потерять вбитые с детства нормы морали, позорно сбежал, когда ему предложили «весело провести время». Оставалась надежда только на капитана. Тот хоть и жил по тем же, весьма и весьма лишённым морали законам моря, но против воли принуждать бы не стал. В отличии от пьяной матросни, которая сначала разложит, а потом протрезвев мимоходом попросит прощения, так словно, ничего серьёзного не случилось… После десятого стука, по ту сторону двери послышались шаги и недовольное бормотание. А через минуту в открывшемся дверном проёме показался и сам капитан, завёрнутый в простыню и непрестанно зевающий. - Ммм? Мелкий? – окинув взглядом, нервно теребящего край рубашки, юнгу, капитан снова зевнул. – Пристают? Больше утверждение, чем вопрос, но Бил всё же кивнул, подтверждая. - Ох… горе луковое… так и быть, заходи. – И, тихо бормоча «Не жилище капитана, а проходной двор!», вернулся в каюту. Проскользнувший следом парнишка, удивлённо остановился, увидев в кровати старпома. Нет, о том, что капитан и его старший помощник делят одну каюту (и кровать) на двоих все и так знали, так что удивило Била не это, а тот факт, что Второй Человек на корабле был без своих, привычных команде, маски и плаща… Подросток с нескрываемым любопытством во взгляде начал разглядывать мужчину, смутно знакомое лицо, плечи грудь… И резко покраснев, опустил взгляд на пол у себя под ногами. Со стороны капитана послышался заливистый хохот и он, стянув с себя простыню, кинул её улыбающемуся мужчине. - Рейли, имей совесть, прикройся. Не смущай ребёнка. – Сквозь хохот произнёс он, даже не заботясь, что теперь сам остался в чём мать родила. У бросившего на него взгляд парнишки моментально заалели уши. - А сам то? - Пффф… Так… где-то тут должно лежать одеяло… - задумчиво протянул капитан, опускаясь на пол с другой стороны кровати и шаря под ней руками. – Ага! Нашёл… Это же надо было так запульнуть. Хотя в прошлый раз оно вообще к противоположной стене улетело… - У, успевшего пожалеть обо всём на свете, юнги уже едва пар из ушей не валил. – Ну ладно… не будем смущать ребёнка. Да и раз уж нас разбудили… - не договаривая, юноша добрёл до шкафа, и быстро одевшись, указал подростку на стоящее возле рабочего стола кресло. - Так, мелкий. Будем тебя приобщать к шпионской деятельности, раз уж ты так удачно к нам забрёл. На столе стояла крупная, серая Ден-Ден Муши, с почему-то завязанными глазами, и невозмутимо храпела. - Так, смотри. Видишь сбоку маленькое колёсико? С помощью него, эта очаровательная улитка может перехватывать сигналы своих собратьев. Чем тише сигнал, тем дальше он находится от нас, следовательно, чем громче и чётче – тем ближе, понятно? Попробуй. Бил нерешительно потянулся к улитке. Первое время был слышен только неразборчивый треск помех, пару раз обрывки чьих-то приватных разговоров, от которых подросток снова окрасился в насыщенно свекольный, но под внимательным взглядом капитана продолжал крутить пока не наткнулся на… - …внимание! «Ласточка», «Звезда», «Мэри» занять свои позиции. Следующий пункт назначения Королевство Гоа. Максимальная бдительность. Повторяю: Максимальная бдительность! Если с этим… что-то случиться, нам легче будет самим прыгнуть в морскую пучину с камнем на шее! Глаза капитана загорелись тёмным огнём. - А вот и наша цель с охранным кортежем. Мелкий, сгоняй ка за навигатором и сообщи команде, что им осталось расслабляться от силы часов шесть. Дольше ждать нельзя, а то добыча может и улизнуть…

* * * * *

Гигантский, украшенный золотом и резными барельефами галеон неторопливо плыл в окружении трёх кораблей морского дозора, которые по сравнению с богато украшенным гигантом смотрелись достаточно мелко и бедно. Из кают галеона то и дело раздавались леденящие душу крики, заслышав которые дозорные только сильнее стискивали зубы и прятали глаза за козырьками служебных кепок. Увы, как-либо помочь несчастным рабам они не могли. Хватило и того, что пара горячих сердцем и головою новичков из недавнего пополнения, рискнувшие заступиться за измученного ребёнка, составили этому ребёнку компанию в пыточной. А фанатично настроенное по отношению к Мировому Правительству и Мировой Знати адмиральское начальство пообещало что если кто ещё из подчинённых решиться повторить поступок «этих двух идиотов» то он лично вздёрнет этих предателей на рее. Поэтому дозорные молчали. Молчали и терпели, хотя многим хотелось плюнуть на данную присягу и субординацию, и высказать адмиралу в лицо что предатели, это как раз те, кто клянясь защищать мирных граждан, позволяют этих самых граждан пытать. Но высказать это, было бы равносильно гибели. И они молчали. Отворачивались, закрывали глаза, затыкали уши и как никогда искренне желали высокородному ублюдку мучительной смерти. Дежуривший, под дверью в покои Тенрьюбито, дозорный вздрогнул, вырванный из своих мыслей пронзительным визгом из-за двери. - КРЫЫЫЫЫЫЫСААААА! СЮДА! НЕМЕДЛЕННО! УБЕЙТЕ ЕЁ! ЭТО ПРИКАЗ!! Мысленно злорадно усмехнувшись, мужчина распахнул дверь, оглядывая комнату. Истерящий представитель знати стоял, забравшись своей массивной тушей на дорогущий диван, обитый бардовым бархатом, и громко вопя и брызжа слюной, размахивал руками. Напротив него, на изящном столике, уставленном разнообразными яствами сидела крупная мышь, и не обращая внимания на вопли исходящего на сопли аристократа дегустировала разложенные на столике блюда. Заметив дозорного представитель знати завопил ещё более омерзительным голосом. - Ты! Убей её немедленно! Сейчас же! Но видимо сегодня судьба была на стороне животного. Вскинувший ружьё дозорный неожиданно покачнулся и закатив глаза, рухнул на пол, уже не видя как поплыли очертания грызуна, обернувшегося русоволосой девушкой. Быстрый рывок и шприц с дозой сильнодействующего снотворного протыкает заплывшую жиром шею. Связав отключившегося жирдяя, и удовлетворённо осмотрев дело рук своих, девушка приступает к обследованию каюты, время от времени прислушиваясь к звукам боя раздающимся с палубы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.