Часть 2
16 августа 2015 г., 01:20
— Я немного пьян, — сказал Ньют, ложась мне на колени, и закрыл глаза.
— Ньют, не спи, — я подёргал его за плечи и похлопал по щекам, — Иди домой, — в первый раз я увидел его пьяным.
Он что-то промычал и открыл глаза. Глаза. Его глаза, цвета горького шоколада, уже тогда сводили меня с ума. Тогда, когда я знал его всего пару недель, а он уже пьяный завалился мне на колени и не собирался уходить домой. Всего пару недель, но я согласился зайти к нему на чай, а он уснул, так и не дождавшись пока закипит чайник. Это был единичный случай, я редко бывал у него дома. Он не звал, а я и не настаивал.
Ньют редко пил, хотя может я просто редко видел его пьяным, но он был невыносим.
Однажды, когда мы с Ньютом сидели на сеансе в кинотеатре, я почувствовал резкий запах перегара.
— Ты вчера пил? — спросил я его, продолжая смотреть фильм.
— Всего пару бутылок пива, — врёт, я понял сразу, несло так, будто пил уже неделю, но я промолчал.
Позже я узнал, что Ньют напился. Точно не помню, кто мне это рассказал. Вроде один из его стебанутых друзей, но я поверил.
— Томми, постой!
— Ты обманул меня, Ньют, — дрожь в голосе. Первая ссора и из-за такой фигни? Я пытался не сорваться.
— Прости. Да, я напился вчера, — он пытался подойти ближе ко мне, но я отходил, — но я говорил только о тебе. О том как люблю тебя и хочу быть только с тобой.
— Это не оправдывает тебя! — я срывался. Единственное, что меня беспокоило, это то, что он солгал, — Всё, что от тебя требовалось, это сказать мне правду! Неужели это так сложно?
Он виновато опустил голову.
— Извини, я…я просто…Томми, я не хочу оправдываться, я знаю, что виноват, — блондин глубоко вздохнул, — просто, прости меня, ладно? Я больше не обману тебя.
И не обманул. Полгода мы вместе, и я не замечал за ним такого, что определённо не могло не радовать.
Полгода, как я терплю его друзей. Полгода, как он греет мои ладони своими. Полгода, как отдаёт свой кофе, когда я мёрзну. За эти полгода, я узнал, что он пил только эспрессо, курил кэмел милд и не любил застёгивать пальто, неважно какая погода, он этого не делал, из-за чего мы часто спорили. За эти полгода, у нас появились свои небольшие традиции. Например, каждый вечер субботы мы смотрели фильмы.
— Посмотрим сегодня «Вечное сияние чистого разума»? — спросил я его одним вечером субботы.
— Мы смотрели его три раза, — Ньют засмеялся, поставил тарелку с чипсами на стол, кинул на диван плед и пару подушек.
— Он мой любимый, — я посмотрел на него щенячьими глазками и он, томно вздохнув, качнул головой. — Ееес, — я победно улыбнулся и поцеловал его в щёку.
Через какое-то время фильма я спросил его.
— Ты бы хотел удалить какое-нибудь воспоминание?
Ньют обнял меня и положил голову мне на плечо.
— Да, — сказал он серьёзным тоном, - те, в которых ты уйдёшь от меня к какой-нибудь пышногрудой, длинноногой блондинке, — Ньют хрипло засмеялся.
— Мне нужна только одна блондиночка.
— Эй, — парень начал щекотать меня, — я тебе не блондиночка.
Я скрутился и сквозь смех пытался его успокоить.
— Х..хватит, Ньют, пожалуйста, — я пытался вырваться из его рук, и свалился с дивана.
Ньют расхохотался, а я обиженно посмотрел на него и уселся на полу.
— Ну, Томми, не обижайся, — блондин сел рядом со мной, взял меня за руку и посмотрел в глаза, — не нужно было сопротивляться.
— Ты хотел, чтобы я сдох от смеха?
— Нет, я просто хотел отомстить за блондиночку, но, кажется, чуточку переборщил, — он подобрал колени, положил на них голову и посмотрел на меня, лениво зевнув. — Может ну его, этот фильм? Пойдем спать?
— Ты хочешь, чтобы я остался у тебя? — я удивлённо посмотрел на него. Остаться на ночь? Если я боюсь даже поцеловать его, что будет ночью?
— Ну, да, почему бы и нет?
Я молчал. Просто не знал, что ответить. Остаться на ночь, это новый период в отношениях, я правильно понимаю? Или для него это ничего не значит? Ведь это я такой сентиментальный.
— Хорошо, — сказал Ньют вставая с пола, — Я провожу тебя до дома, - он протянул мне руку, чтобы я встал. Я посмотрел на его ладонь. Почему бы и нет? Как просто он это сказал, как будто спросил не налить ли мне чаю. У него всегда всё так просто? Или это у меня всё так сложно?
— Томми?
— Я останусь, — сказал я уверенно. Хватит бояться. Я ведь мужик? Я невольно ухмыльнулся своим мыслям.
В ту ночь я спал на кровати Ньюта, а он — диване. Иногда веду себя, как девчонка. В такие моменты я ненавидел себя, но не до того еще дошёл, чтобы ему жаловаться.
— Всё в порядке? — тогда он спрашивает меня.
Я наиграно улыбаюсь.
— Конечно. Всё отлично, — ответил я и надеюсь, что он не поверит. И он не верит, но молчит, потому что знает, что не лучшее время, чтобы говорить об этом.
Наверное, в такое время, мне проще говорить с Терезой. И она звонит, как будто чувствует.
— Привет, — я слышу её безмятежный голос и успокаиваюсь.
— Привет, Тереза.
— Встретимся сегодня в Ленни Джем, часов в шесть?
Ленни Джем — это то самое кафе, в которое я захожу уже два года. Сначала мы встречались там с Терезой, потом я познакомил Ньюта с моим излюбленным местом, и теперь я изредка захожу туда один. Один, чтобы подумать о всяком, не столь важном, о чём можно было бы поговорить с блондинистым парнем. Закажу себе капучино, возьму Ремарка и потеряюсь на ближайшие 4 часа.
Примечания:
получилось очень много диалогов и по-моему это бессмысленно.
*умер*
(сообщайте об ошибках)