ID работы: 3503022

Что Вам нужно, мистер Поттер?..

Слэш
NC-17
Завершён
3444
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3444 Нравится 69 Отзывы 852 В сборник Скачать

Лето.

Настройки текста
Несмотря на то, что война закончилась, для Гарри по-настоящему мирное время наступать не торопилось. Северус Снейп, воспоминания которого он получил во время последней битвы, находился на длительном лечении. К счастью, уже не в больнице. Его отпустили, как только рана на шее перестала кровоточить, но до полного восстановления голоса было еще очень далеко. Сложные зелья, которые требовались ему ежедневно, Снейп варил себе самостоятельно, поэтому колдомедики, скрепя сердце, отпустили взбалмошного пациента домой: терпеть его непрерывный сарказм и язвительные комментарии не хотелось никому, и проще было не связываться с героем войны. Узнав об этом, Гарри рванул в дом в Тупике Прядильщиков, и оказался там очень вовремя: когда на его стук никто не открыл, герой по-простому вломился в дом, второй раз спасая жизнь профессору (то, что Снейп оказался в больнице после Визжащей хижины - тоже дело рук Гарри, но он надеялся, что профессор об этом не узнает). Применив Вулнера санентур, Гарри влил в горло полубессознательного волшебника пару флаконов кроветворного зелья, и, утирая пот со лба, уселся рядом с ним на залитый кровью пол. - Что Вам нужно, мистер Поттер? - прохрипел Снейп, приходя в себя. - Вы. Мне нужны Вы, профессор. Живой, - устало ответил герой, не спеша выпускать бледную руку Снейпа из своих горячих пальцев. - Ума не приложу, зачем Вам это потребовалось, - шепотом проворчал Снейп. - Придется мне поселиться у Вас, - как бы между делом заявил Поттер, помогая профессору подняться и убирая заклинанием кровь со старого пыльного паркета. Вместе с пылью. - Это излишне. - Отнюдь, - Гарри испытующе посмотрел на Снейпа, и тот только теперь заметил, что на Избранном больше нет очков, а ярко-зеленые глаза юного волшебника смотрят по-взрослому, внимательно и с какой-то тоской. - Все никак не закончите воевать, Поттер?..

***

Вопреки ожиданиям Снейпа, жить с Поттером оказалось не так уж и тяжело. Гарри не был избалованным, взбалмошным или наглым, каким Северус привык его видеть в своем воображении, проецируя на юношу качества, присущие его покойному отцу. Гарри хорошо и с удовольствием готовил, содержал дом в чистоте не хуже домового эльфа и не приставал с разговорами. От суицидальных попыток, правда, пришлось временно отказаться. Но Снейп успокаивал себя тем, что не вечно же Поттер будет с ним нянчиться. Надоест же молодому магу сидеть в старом неуютном доме наедине с желчным профессором, с которым и поговорить-то толком не о чем: зельями парень не интересовался, а квиддичем не интересовался сам Снейп. Иногда Гарри уходил куда-то, всегда предупреждая, что будет поздно, и возвращался в легком подпитии и в еще более растрепанном, чем обычно, виде: при этом чуткий нос зельевара улавливал в исходящем от героя амбре сигаретного дыма едва-заметный запах чьего-то дешевого парфюма. Однако помады или длинных волос на Поттере никогда не замечалось, из чего Северус делал вполне очевидный вывод - Избранный был геем. - Вы больше не общаетесь с Уизли, Поттер? - спросил Северус как-то за ужином. - Нет, профессор. - Почему? - Он не смог принять некоторые мои особенности, - мрачно изрек Гарри, - Но мы иногда видимся с Гермионой. - Понятно. - Я гей, - неожиданно признался парень, глядя в упор на профессора, - Вопреки Вашему мнению обо мне, меня никогда не привлекала слава, в том числе по этой причине. Знаменитости вроде меня не имеют права на личную жизнь, их постоянно пытаются подловить на "горячем". Мне это неприятно, особенно если учесть... мою ориентацию. - Зачем Вы мне это говорите, Поттер? - черные глаза-омуты смотрели в упор, и Гарри сделалось не по себе. - Хочу, чтобы Вы знали. - Мне это не интересно. - Это ложь, профессор.

***

Лето медленно но верно подходило к концу, и для Гарри это означало только одно: необходимость возвращаться в восстановленный Хогвартс, чтобы закончить обучение. Возвращаться без Снейпа, и каждую минуту ждать, что профессор снова... Этого нельзя было допустить. Досконально разведав обстановку, Гарри приступил к открытым действиям: - Профессор Снейп, сэр, - начал он, нервничая. - Что вам нужно, Поттер? - Северус терпеть не мог, когда его отвлекали во время приготовления зелья. - Я хотел узнать, чем Вы планируете заниматься в сентябре, когда я... уеду... - Я не собираюсь перед Вами отчитываться, - скривился Снейп, продолжая помешивать ярко-малиновое зелье. - Я и не прошу Вас отчитываться. Я просто хотел узнать, не согласитесь ли Вы вернуться в Хогвартс на должность директора... Министр Шеклболт сказал мне, что был бы счастлив подписать бумаги о Вашем назначении, и я... - Послушайте, Поттер, - Снейп наложил на зелье чары стазиса, приблизился к Гарри и, нависая над ним как грозовая туча, зашипел, - Я не нуждаюсь ни в Вашей протекции, ни в Вашей опеке. Я вообще. В Вас. Не. Нуждаюсь. Так какого лысого Мерлина Вы не оставите меня в покое?! - Потому что я нуждаюсь в Вас, - тихо ответил Гарри, глядя прямо в глаза зельевару. От близости профессора у юного волшебника пересохло во рту. Поединок взглядов продолжался несколько секунд, после чего Снейп резко отвернулся от него, делая попытку вернуться к зелью, но Гарри схватил его за руку и развернул к себе: - Не знаю, что Вы там себе навоображали, Поттер, но... - Да черт возьми, профессор, Вы же легиллимент! Загляните в меня! Ругая себя на чем свет стоит за несдержанность и любопытство, и понимая, что делает это совершенно зря, Снейп поднял волшебную палочку и направил ее на Гарри. - Легиллименс!

***

Гарри тяжело дышал, словно пробежал стометровку на мировой рекорд. Снейп, вынырнув из его сознания, закрыл глаза левой рукой. Палочка в правой подрагивала, выдавая нервное состояние ее владельца. - Гарри, - произнес он наконец, хотя губы плохо слушались его, - Я не тот человек, с которым ты будешь счастлив. Несмотря на... все. Я вынужден просить тебя покинуть мой дом. Навсегда. Поттер молча вышел из лаборатории, поднялся по лестнице из подвала и вышел, в чем был, на улицу. Только услышав стук входной двери и последовавший хлопок аппарации, Снейп позволил себе стечь по стене на каменный пол и беззвучно закричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.