ID работы: 3503022

Что Вам нужно, мистер Поттер?..

Слэш
NC-17
Завершён
3444
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3444 Нравится 69 Отзывы 852 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
И Гарри ушел. Он отказывался понимать логику профессора. Вспоминая их единственный раз, в мельчайших подробностях (он даже попросил у директрисы МакГонагалл думосбор!), он раз за разом пытался понять, что же он сделал не так. И не мог. Приближался выпускной, и Гарри отчетливо понимал, что если он ничего не предпримет в ближайшее время, то может потерять его навсегда. Своего Северуса. Своего самого желанного и самого саркастичного мужчину... После этой ночи Гарри совершенно не представлял себя ни с кем другим. Раньше он хоть шлюх в Лютном иногда снимал... а теперь?.. Северус Снейп пытался забыть. Он пил зелье Сна без сновидений, он нагружал себя работой, он много читал, он надирался огневиски... Но стоило ему закрыть глаза, как перед ними возникали изумрудные очи его личного беса-искусителя. И тихий шепот: "Северус, еще?..", "Я люблю тебя...", "Я хочу тебя...", "Северус...", "Ты любишь быть снизу?", "Се-ве-ру-ус!" Огневиски помогал лишь отчасти. Становилось легче выражать эмоции. Эмоции лучше не становились. Напившись до зеленых пикси перед глазами, Северус швырял остатки напитка вместе с бутылкой в камин и шел на заплетающихся ногах в спальню. Где и засыпал, не раздеваясь, лежа ничком. В один из таких "приятных" вечеров в дверь постучали. Снейп как раз находился на отметке между "выпью еще" и "тебе уже хватит, алкоголик", и раздумывал над очередной порцией обжигающего напитка, болтающейся в стакане. Не получив ответа и навоображав Мерлин знает что, Гарри рассудил, что против лома нет приема, и взломал охранные и запирающие чары профессора. Немножко вместе с дверью и косяком, но юношу это не заботило. Простое репаро изнутри помещения поправило дело, и Гарри оказался нос к носу с тигром в его клетке. То есть, пардон, с пьяным профессором Снейпом в его гостиной. - Что Вам нужно, м-мистер Пот-тер?.. - спросил Снейп деланно-грозным тоном.

***

Гарри спокойно прошел мимо пьяного Снейпа в лабораторию, нашел там отрезвляющее зелье, и, вернувшись в гостиную, сунул ему склянку: - Я пришел за ответами, и я без них не уйду. Пей. Снейп посмотрел на склянку, потом на Гарри и усмехнулся: - Нашел дурачка! Я выпью, и ты пропадешь, - Гарри по-снейповски поднял брови, - Ты же моя галлюцинация, - пояснил Северус, - А я - ик! - не хочу, чтобы ты пропадал... Га-а-арри... Пока юноша переваривал этот бред, пытаясь сообразить, что же ему делать дальше, Снейп продолжил: - Я так скучаю по тебе... Ты мне снишься... постоянно... а еще твой шепот... я слышу его, ты знаешь?.. слышу все время, как будто ты здесь... Ты не любишь меня больше, да?.. Я знаю, не любишь. Ты увидел, какой я урод... и не приходишь... а я так скучаю... так хочу тебя... - руки профессора потянулись к ширинке, и Гарри словно ледяной водой окатили. Он выхватил из ослабевших от выпивки пальцев флакон с зельем и силком заставил профессора выпить содержимое. Пару секунд Снейп непонимающе смотрел на него, моргая, после чего выражение лица его приобрело осмысленность и он уже было открыл рот, чтобы задать свой сакраментальный вопрос, но Гарри опередил его: - Только не спрашивай, что мне здесь нужно, хорошо?.. Я пришел задать тебе всего один вопрос, но теперь даже не знаю, что спросить. Наверное, самым правильным будет вот что: из-за чего ты считаешь себя уродом и почему я, черт побери, не заметил никакого уродства?! - Что?.. - О, боги мои, яду мне! - не выдержал Поттер, - Северус, я хочу, чтобы ты применил ко мне легиллименцию! Опять. Как тогда. Я хочу, чтобы ты посмотрел на себя моими глазами. Давай, сделай это. Ну?! И если ты прогонишь меня после этого, клянусь, я уйду. Я оставлю тебя в покое. Я... найду силы. - Нет. - Что?.. - Нет, Гарри. Я не хочу, чтобы ты уходил и оставлял меня в покое... - тихо проговорил Северус, не сводя глаз с лица Поттера, - И если я... то есть... мое ур... э-э... особенность тебя не отталкивает... то... - Ты издеваешься что ли?! Северус, ты самый потрясающий любовник, который у меня был... - Гарри прикусил язык и испуганно посмотрел на Снейпа. - И много их у тебя было? - мужчина изогнул бровь. - Достаточно, - буркнул Гарри, насупившись совсем как ребенок, и Снейп вдруг расхохотался. Не веря своим глазам и ушам, юноша приблизился к зельевару, и тот притянул его к себе на колени, вовлекая в нежный поцелуй. "Должно быть, весна," - подумал Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.