ID работы: 3503034

Three days before the end of my...

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
День третий. Я открыл глаза и меня снова окутала та пустая темнота. Я не мог понять, есть ли кто в палате, или все еще спят. Я даже не знал, где нахожусь. Вдруг я почувствовал слабое прикосновение к моей груди. Мне резко что-то воткнули и я крикнув от боли стал слышать. Видимо, это какое-то затормаживающее болезнь лекарство. Постепенно ко мне вернулось и зрение. А вот на части тела лекарства не хватило. Они все так же не поддавались мне. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в отделении для тяжело больных. В руках были катетеры, на лице маска для подачи воздуха, где-то в углу пищал аппарат для поддержки сердцебиения. Я увидел медсестру, которая сидела на стуле рядом с кроватью и тревожно смотрела то на меня, то на аппарат. Когда я открыл глаза она слегка обрадовалась и спросила, не сделать ли ей для меня что-нибудь. Я попросил лишь взять мою тетрадь и записать туда кое-что. Она выбежала из палаты и вернулась через пару минут с тетрадью в руках. Сев на стул, она открыла ее и ждала пока я начну диктовать текст. Я медленно продиктовал ей то, что хотел записать за сегодня. Дописав, она закрыла тетрадь и положила ее на полку, когда же девушка подняла голову я увидел что на ее глазах слезы. -Что…что с тобой…?- я был слаб, но сказать эту фразу смог -То что ты продиктовал….Так трогательно…я не удержалась…Прости… Медсестра быстро смахнула слезы и на ее лице появилась улыбка. Эта улыбка за несколько дней стала такой родной. Роднее, чем улыбка Мины когда-то. Я кое-как взял себя под контроль и заставил улыбнуться. Увидев как я стараюсь жить, девушка наклонила голову, чтобы я не увидел ее слез. На самом деле, я все прекрасно видел. Ей нужно было успокоиться, и я взяв все свои силы в кулак попытался поднять руку. Она не слушалась, но и я не собирался сдаваться. Через пару минут, я смог поднять парализованную руку от кровати. Я ее не чувствовал, но мог ей управлять. Взяв полный контроль над своим почти умершим телом я приподнялся и слегка обнял девушку, на столько, насколько это было возможно. Она резко подняла голову и увидела мое бледное улыбающееся лицо. -Что? Но…Как?- девушка была крайне удивлена тому что я смог без лекарств обуздать свое мертвое тело. -Главное верить….Не ты ли это говорила мне всегда? Кто хочет… -Тот добьется….- черноволосая перебила меня и закончила фразу. Девушка улыбнулась и обняла меня в ответ. В этот момент я почувствовал как внутри становиться тепло, а сердце начинает биться с новой силой. Но…. Счастье не вечно… Мое сердце, которое начало биться от радости, прекратило стучать….Я завалился на кровать, и последнее что услышал это как медсестра начала звать на помощь врачей…. Я погрузился в полную кромешную тьму, она забрала меня с собой. Света в конце тоннеля не было видно, и я не понимал, живу еще или меня уже нет на этом свете. Мои усердные попытки ожить и снова быть человеком были четны, хотя, на что я еще мог надеяться? Мне сказали точную дату смерти, а я хотел выжить. Ну, если бог посчитал нужным мне уйти со света, то на это есть веские причины. В мою голову резко пришло осознание того, что я умираю. Мне резко захотелось открыть глаза и понять что это все сон, но это был вовсе не сон. Я пытался бороться со своей судьбой, и иногда мне получалось слегка открыть глаза. Я понимал, что врачи в недоумении. Вроде, человек уже мертв, но все равно сражается за свою жизнь. Я боролся наверное до самого вечера. Но когда у меня сдали силы, я сдался и решил просто принять свою смерть. Ведь никто и ни что уже не смогло бы меня спасти от конца. Жизнь ведь не вечна, вот и моей истории пришел конец. Полностью расслабившись я ждал пока меня покинет душа. Вдруг мое тело пронзила ужасная боль, и аппарат протяжно запищал, указывая на то, что человека больше нет. .. *** «Even if it seems that you completely exceeded, as long as you continue to fight, you will find a way to survive.» «Life is not eternal .... Live as if it were your last day ...» END….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.