ID работы: 3503034

Three days before the end of my...

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Открыв глаза, я увидел в палате врачей. Они стояли около моей кровати и что-то тихо обсуждали, когда я проснулся они все перевели взгляд и начали внимательно меня осматривать. Это немного смутило, и я решил встать, но сделать этого не смог. Ноги не слушались меня. Видимо, организм начинает умирать. Увидев мои попытки встать на ноги медсестра остановила меня, сказав что болезнь проникла дальше и парализовала часть мозга. Эта часть отвечала за ходьбу. Врачи разъяснили мне, что болезнь мало по мало продвигается все дальше и дальше, и вскоре, когда она парализует весь мозг, я умру. Меня немного напугали их слова, но я уже успел смириться со своей участью. Проведя утренний осмотр врачи исчезли из палаты и разошлись по другим палатам, а я оставшись наедине с тишиной взял тетрадь и ручку и снова стал писать. «Второй день. Сегодня у меня отказали ноги. Врачи сказали, что болезнь парализует мозг» Мне больше нечего было написать. Я положил тетрадь и стал ждать, пока откроется дверь в палату и я увижу знакомую лучезарную улыбку и такие родные зеленые глаза. Дверь стала открываться, но вместо Мины вошла медсестра с коляской. -Рима, врач сказал что вам нужно провести день на улице- медсестра, которая ухаживала за мной, была очень хорошей девушкой. Она всегда улыбалась мне и говорила, что все будет замечательно, хотя знала, что моя смерть неизбежна. -Но… -Никаких но! — она протянула мне куртку и помогла сесть в коляску. Когда мы вышли на улицу мне в лицо дунул свежий ветер, которого мне так не хватало, пока я лежал в больнице. Солнце было уже высоко и светило ярче чем обычно, освещая все вокруг. Птицы грелись на солнышке, сидя на лавках, которые постоянно пустовали. Сейчас больница пустовала, так как летом редко кто болеет. Эта больница находилась рядом с общественным парком Кэнроку-эн. Каждый день я наблюдал как туда приходят пары и всегда мечтал увидеть закат в этом парке с Миной. Мы подъехали к лавке и медсестра села на нее, поставив коляску рядом. -Сегодня очень солнечно, не правда ли? -я повернул голову к солнцу и повернувшись к девушке ждал ответа -Да…Природа прощается с тобой, Рима-кун- на лице медсестры появилась грустная улыбка. Я промолчал и начал обдумывать ее слова. А ведь правда, я всегда любил солнце, но и холод обожал. Природа как-будто подстроилась под меня, зная, что это моя последняя прогулка. Вдруг в далеке я услышал знакомый голос. Я повернул голову и увидел знакомые рыжие волосы и зеленые глаза. Мина шла по главной аллее парка в сторону озера с каким-то парнем. Она смеялась и даже из далека я увидел ту улыбку, которую считал только своей. Мое сердце облилось кровью и по нему пошла трещина, в горле встал ком и я отвернувшись поднял голову и стал смотреть на солнце. Мина все это время притворялась, а как только узнала про то, что меня не станет, нашла себе другого. Мы просидели так еще пару часов, до тех пор пока не сказали что мне принесли обед. Девушка привезла меня в палату и усадила на кровать подав поднос с едой. Поев я отдал поднос медсестре и она исчезла за дверью. Я взял тетрадь. «Сегодня мы с медсестрой гуляли во дворике больницы. Это было даже лучше, чем веселиться с Миной вчера. А еще, я сегодня видел Мину, с парнем из школы. Она подарила ему ту улыбку, которую я так долго считал своей. Но я все же люб….» Руку повело и ручка оставила след на весь лист тетради. После, ручка выпала из руки и упала на пол, создав характерный звук. Я перестал чувствовать руки, болезнь не отдыхала и продолжала парализовать мой мозг. Буквально через пару минут глаза начали заплывать черными пятнами. Я испугался и кое-как нажал на кнопку вызова врача, перед тем, как упасть головой на подушку. Когда забежал врач я уже ничего не видел. Услышав стук и голоса людей я понял что он подозвал других врачей. Я почти не могу разобрать их разговоры, но отчетливо понимал что близится мой конец. Вскоре меня положили на носилки и понесли куда-то. Страх, который окутывал меня все время, куда-то испарился, вместо него пришло спокойствие. Меня клонило в сон и я медленно начал закрывать глаза. Я услышал голос медсестры, а еще….Услышал голос Мины. Мне хотелось крикнуть уходи, но я не мог. Я слышал как она говорила с врачом заплаканным голосом и понимал, как же это все наигранно. Вдруг я почувствовал, как кто-то дотронулся до моей щеки. Это была Мина. Внутри меня все горело, мне хотелось послать ее и ударить по руке. Сказать, чтобы она больше не прикасалась ко мне, но я ничего не мог. Меня снова начало клонить в сон и сопротивляться я уже не мог. Мне ничего не приходилось как поддаться ему и заснуть. Медленно опустив веки, я не понял, закрыты у меня глаза или открыты- было все так же темно. Эта темнота резала глаза. Одинокая темнота, которая окутала меня с головы до ног. В попытках заснуть я услышал громких хлопок двери и услышал неразборчивый заплаканный голос мамы. Я слышал как она что-то сказала Мине и та, выкрикнув хлопнула дверью и видимо ушла. Сейчас я готов был расцеловать маму, ведь она избавила меня от Мины. Спокойствие начало уходить когда я полностью решился слуха. Я начал осознавать, что завтра меня не станет. Завтра- мама останется без меня. Кто же ее теперь поцелует и скажет что она лучшая мама на свете? Кто теперь поможет ей с уборкой и готовкой? Кого она теперь будет ругать из-за того что он заигрался в компьютерные игры? Кто теперь будет на моем месте? С этими мыслями я почувствовал что по щеке покатилась слеза. Я понял, что не хочу умирать, хотя до этого думал, что уже смирился с этими мыслями. Вдруг меня начало клонить в сон с двойной силой. Видимо, мне что-то вкололи, чтобы я успокоился, ведь слезы только усугубят мою ситуацию. Я заснул от лекарства вколотого мне, а всем оставалось только с опаской ожидать завтрашнего дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.