ID работы: 350306

Каникулы

Джен
R
Заморожен
3
автор
...CorvuS... бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
*flashback* — Америка! — Парень поглядел на девчонок. — А что, правда, в Европе мы уже были, и по России изрядно поездили. — Тогда почему не Африка! — шутливо передразнила его одна из подруг. — Потому что… — Дима не сразу нашел, что ответить. — Ты когда-нибудь слышала, чтобы по Африке можно было проехать автостопом. Да тебя же съедят первые аборигены, которых ты остановишь. Все трое рассмеялись. После недолгих споров была назначена дата вылета. Каникулы перед последним курсом обещали быть насыщенными событиями.* — Во-вторых, нужно найти еды! — сквозь сон я услышала шепот. Просыпаться не хотелось, но от неудобной позы болела спина. С трудом подняв голову я потянулась и лишь потом открыла глаза. Мои попутчики уже не спали, и насколько я поняла давно. При свете дня наконец то можно было рассмотреть сидящих сзади новых знакомых. Рошель – длинные волосы, аккуратно заплетенные в косу, спортивная дорожная олимпийка, миловидное лицо. Ник – мда, ну и видок у него! Рваная одежда и обожженное лицо, грубые черты и отталкивающий взгляд. Я с трудом отвела взгляд и достала из сумки зеркальце. — Предлагаю, разработать план! — я поежилась, вкупе с внешностью, мужчина обладал скрипучим низким голосом. После недолгого обсуждения мы решили сначала найти бензин, и лишь потом позаботиться о еде, медикаментах и оружии. Вояка настаивал, на посещении оружейного магазина, что было весьма обоснованно, но управляться с пистолетом я не умела, поэтому разговор на это тему в основном вели мужчины. Когда все детали были оговорены, я не без волнения завела машину. В пустынный город мы въехали не быстро, стараясь внимательно рассмотреть местность. Пустые улицы и брошенные машины навевали тяжелые мысли. Какое тут население? Тысяч десять-двенадцать. Даже если учесть что половина прячется по домам, мы имеем шесть тысяч голодных мертвецов, а нас четверо. Мы проехали пару заправок, и несколько супермаркетов. Я заметила, что стекла магазинов разбиты, скорее всего, когда в этот город пришла беда, начались уличные беспорядки. С каждой минутой сердце билось все более гулко. Я с трудом заставляла себя ехать дальше, но скорость предательски падала. Мысли остановились, липкий страх пронизывал душу. Руки стати холодными и мокрыми от пота. — Разворачивайся! — я вздрогнула от неожиданности и частично пришла в себя. Нервно покивав, я резка вывернула руль, благодаря, американцев за широкие улицы. Обратно я неслась, как будто черти гнались за машиной. Правда, кто знает, может и гнались, и еще неизвестно, что при встрече будет страшнее: черт или воскресший мертвец. Пытаясь развеселить себя такими не нормальными шутками, я вылетела из города и остановилась на пустыре, где могла видеть местность вокруг, так мне казалось безопаснее. — Так, что мы имеем? – подытожил Рон. – Не нормально пустынный город, в котором есть то, что нам нужно. — Угу, и девочку, которая не в состоянии больше вести машину от страха, – хохотнул Николас. Черт бы его побрал с его шутками. — Это не смешно. Хочешь, поменяемся? – я была так зла, что была готова накинуться на него. — Да уж, придется, Мари, дальше поведу я. – Ну вот, теперь его еще и Рон поддерживает. Мужская солидарность, что ли. И вообще кто-то вчера чуть ли не помирал, жрать захотелось, так силы вернулись. Оглядевшись по сторонам, и не заметив источника опасности, вышла из машины. Ноги подкашивались, но оказаться на свежем воздухе, после стольких часов проведенных в машине, было очень приятно. Рон занял место водителя, а Ник пересел вперед, так что теперь мы с Рошель оказались сзади. Теперь я заметила, что она тоже необычайно бледна, а еще надо мной смеялись. Подъехав к заправке, стоявшей обособленно от других зданий, мы остановились, но никто выходить не спешил. Вдруг Ник поднес палец к губам: - Тихо, там кто-то есть. Три пары глаз устремились к зданию. Сколько не вглядывалась, я не могла заметить ничего подозрительного, через пару напряженных минут я отвела глаза и только сейчас заметила в руках у вояки пистолет. Я впервые так близко видела огнестрельное оружие, и мне стало не по себе. А что, если этот странный тип убьет нас! Эх, что, за глупые мысли пистолет же был при нем все время, если бы хотел… Мои мысли оборвал резки шум. Дверь распахнулась, и на улицу буквально вывалился человек. Сверху на него упал второй. Нет, это были не люди. Зомби копошились, пытаясь встать. Отвратительные лица их отдавали трупной синевой, глаза были грязно желтые, но вполне живые. Мертвецы алчно вглядывались сквозь стекла машины, жадно принюхивались и издавали булькающее скрежетание, сковывающее меня ледяным ужасом. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Хотелось крикнуть Рону, что бы уезжал, хотелось убраться отсюда как можно дальше, но звуки испарились. Один из мертвецов поднялся, ни направился к машине. — Интересно, они нас видят, своими стеклянными глазенками, или на запах идут? — Ник приопустил стекло машины. Что он делает идиот! Выстрел раздался совершенно неожиданно. Оказывается, звук издаваемый настоящим пистолетом намного громче, чем у пейнтбольного, единственного, с которым я имела дело, и даже намного сильнее, чем в кино. Зомби пошатнулся и упал. Щелкнул механизм перезарядки, и второй выстрел отправил другого мертвеца лежать рядом с первым. Сердце пропустило удар. Все?! Так просто?! Зомби, вселявшие в меня ужас, убиты так легко? Не может быть! А этот странный человек, смеется и шутит, и Рон улыбается. Уронив лицо в ладони, я с силой терла лоб, силясь не зареветь, иначе все будут считать меня трусихой. Если так пойдет и дальше, я сойду с ума от всего этого, пока мы доберемся до Детройта. Если, конечно, доберемся вообще… Кроме двух мертвецов на заправке похоже никого не было. Рон опасаясь, что звуки выстрелом могли привлечь других мертвяков с ближайших районов выскочил из машины и поспешно вставил пистолет в бак. Вместо с Ником они осторожно направились к зданию. Солдат держал пистолет наготове, сначала он заглянул в окно а затем морщась от зловония которые издавали зомби перешагнул через трупы и зашел внутрь. Пошарив в столе он нашел ключи от колонок. Рон в это время сметал в пакет все подряд с торговых полок. Увидев что Ник направился к выходу, он заторопился догнать его, прихватив самую большую железную канистру. Ему не хотелось находиться одному. Второй мужчина, наоборот выглядел уверенным и спокойным, провернув нужный ключ в счетчике бензоколонки он не оглядываясь пошел обратно, и вернулся неся к руках несколько довольно мощных фонарей, еще одну канистру, и несколько бутылей с водой. Закончив с заправкой, он сел за руль. Медленно выехав он не спеша двигался по пустынным улицам, выглядывая, что то по сторонам. Вдруг он задумчиво произнес: - Я с детства любил эксперименты и риск, да и мечты мои были подобны увлечениям. Но я никогда бы не подумал, что попаду в такую передрягу с тремя гражданскими. Зомби-апокалипсис я видел лишь в фильмах и играх... то, что я наблюдаю сейчас сильно отличается от игровых представлений. Зато, будет что рассказать внукам. Если я, конечно выживу. Повернув руль и нажав на газ, он направил машину к выезду на широкое шоссе: - Пора уезжать отсюда. Надеюсь, никто не сойдет с ума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.