ID работы: 3503281

Отец, это мой парень...

Слэш
G
Завершён
310
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 6 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нико, ты уверен? — Уилл нервно теребил края своей желтой футболки с изображением солнца. Улыбающегося солнца. С кучей веснушек. — Да, Уилл. Клянусь рекой Стикс, что мы живыми и невредимыми спустимся в Царство Аида. Так же обещаю, что когда мы пройдем через тени, ни ты, ни твоя блондинистая башка не пострадаете, — ухмыляясь, заявил Ди Анджело. — Ангелочек, я, между прочим, о тебе беспокоюсь. Это путешествие не отнимет у тебя много сил? — небесно-голубые глаза блондина ясно выражали беспокойство и нежность. — Солнышко, — улыбаясь, ответил Нико, — со мной все будет в порядке, обещаю. Брюнет потянул на себя сына Аполлона, утыкаясь носом в его плечо. Уилл нежно обнял парня, мягко нашептывая, что он готов. И в обнимку они шагнули в тень высокого дуба, что стоял возле обрыва. *** Аид, Царь Подземный, восседал на своем троне и был погружен в царские думы, когда посреди зала появился его сын и блондинистый полубог, который смущенно улыбался. Отец Нико лишь вопросительно изогнул бровь. Ди Анджело сглотнул и выступил вперед: — Отец, знакомься, это мой парень — Уилл, — уверенно сказал Нико и встал перед Соласом, чтобы в случае чего заслонить его собой. Тишина. Повисло долгое и томительное молчание. И лишь когда сын Аида увидел, как с глаз отца скатилась одинокая слеза, он понял, что либо Бог оплакивает ребенка, которого скоро убьет, либо теряет последние надежды на то, что Нико однажды станет хорошим сыном. — Ты плачешь? — спросил Нико. Это прозвучало как констатация факта, нежели вопрос. — Он не Джексон… — тихо сказал Аид. — Ты что-то сказал? — не услышал Ди Анджело. — Он не Джексон, — на губах Царя Подземельии появилась широкая, почти маниакальная улыбка. — ОН НЕ ДЖЕКСОН, — счастливо проорал отец Нико, и, подскочив с трона, кинулся обнимать Уилла. Солас, ошарашенный словами бога, неловко обнял его в ответ. Счастливо смеясь, Аид крепко обнял сына, аки маньяк повторяя "Он не Джексон! Мать моя Рея, ОН НЕ ДЖЕКСОН!". Ди Анджело, отпрянув от отца, попрощался с ним и, схватив шокированного Соласа, через тени вернулся в Лагерь. Последним, что услышал Нико, было "СВЯТЫЕ ПОДШТАННИКИ ЗЕВСА, ОН НЕ ДЖЕКСОН. ОН НЕ ДЖЕКСОН. ООН НЕЕЕ ДЖЕКСОООН". *** — Отец, это мой парень Нико, — фальшиво улыбаясь, сказал Уилл. Нико, неловко переминаясь с ноги на ногу, приподнял уголки губ в улыбке. Вышло, правда, не очень. — Хмм, — задумчиво протянул бог солнца, кружа вокруг сына Аида. Брюнет мигом стушевался и слегка покраснел. - Так, так, так, я одобряю твой выбор, сынок, — внезапно сказал Аполлон. — Мне нравятся его мускулы, определенно нравятся, — Ди Анджело стал еще красней, — а вот волосы, это нечто. Такой порядочный беспорядок, я уверен, ты не один час перед зеркалом стоишь, — лицо Нико удивленно вытянулось, — а бледная кожа. Прям таки тянет назвать ее «аристократичной». А эти глаза, — Аполлон мечтательно улыбнулся. — Даю бороду Зевса на отсечение, именно они тебя привлекли, да, сынок? А этот взгляд, который прям таки говорит «Если не заткнешься, я убью тебя и сам умру от смущения» — умиленно продолжал бог солнца, музыки, врачевания и т.д. — О, он еще так мило краснеет, — Аполлон даже подпрыгнул от радости. Нико, краснее чем помидор, уставился на Уилла, безмолвно прося его о пощаде. — Одобряю, сынок, — вконец налюбовавшись, сказал отец Соласа. Сын Аида, все время краснеющий, аки рак, теперь позеленел, потом вновь покраснел, даже пожелтел, но остановился на «аристократичном» бледном. — Ну, тогда мы пойдем? — спросил Уилл, беря смущенного Ди Анджело за руку. Не дожидаясь одобрения бога, Нико быстро переместился по теням обратно в Лагерь. — Молодежь, — понимающий хмыкнул Аполлон, и исчез, собираясь пополнить количество жителей домика Аполлона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.