ID работы: 3503573

Просто котик!

Джен
R
Заморожен
97
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сказ о том, как Кощей Бессмертный и Змей Горыныч по мою душу пришли

Настройки текста
Я сразу заметил этих типов. Их было двое: оба - интеллигентные эльфы с диким стилем в одежде и в поведении. Один блондин, другой то ли седой, то ли друг его не научил, как обращаться с перекисью. Дело было во время одной тематической вечеринки: мы все были на роликах, и на общем фоне из динамиков гремели дикие вопли осатаневших норвежцев вперемешку с мощными запилами. Во всем этом было что-то позерское, но апофеозом все же были два хмыря, которые сидели в сторонке и тянули что-то, подозрительно напоминавшее коньяк. Вот уж они были позеры так позеры! Сидели за этим столиком в роликовых коньках! Уму непостижимо. Я дочерта любопытен, и потому пялился на них, не скрываясь. Они тоже таращились на меня, дыру прожигая взглядом. Ясно как день, что они в этой движухе ни разу не были, и в то же время совершенно очевидно, что их все происходящее, нисколечки не вставляло, в отличие от нашей веселой шпаны (хотя они даже и шпаной не были, эти приличные детки). И какого эти взрослые дядечки тут сидели? Хотя, эта завеса этой тайны достаточно прозрачна - наверняка какие-то извращенцы, высматривавшие опьяневших малолеток для своих черных целей. Вдвоем! Вот уж точно, извращенцы, так извращенцы. И как они сюда попали? У них, что, на каком-то извращенском форуме висит список мероприятий, где будут наблюдаться пьяные школьники? Хотя... Вряд ли они извращенцы. Такие светиться не любят - или пошли бы в клуб. У этих - шмотье дорогое, фирменное. Как я сразу не догадался! Они - дилеры! Ага, и сидят тут, типа "за братишкой/сестренкой/племяшкой присматриваю". Алиби, ага. Уверен, их никто и не знает. Катька, по крайней мере, точно - а это она гостей приглашала. В общем, эти типы здесь нежелательны - ещё не хватало, чтобы кто-то из наших подсел или даже откинулся из-за их дряни. Но как их выгнать? Я даже не уверен, что они действительно те, за кого я их принял. Может, правда с кем-то пришли? Вызову полицию и испорчу кому-нибудь праздник. Может, стоит проследить за ними? Воспользоваться трюком? Да уж, включить суперслух при таком шуме было не лучшей идеей. Но я быстро адаптируюсь - через несколько минут я точно привыкну. Что этот бледный сказал? "Ты точно уверен, что это он?" При этом, глядя прямо на меня? Кто же это такие?! Киллеры, засланные папиными конкурентами по бизнесу? Агенты засекреченных военных лабораторий, которые что-то узнали? Члены тайной организации и будущие наставники? Нужно подобраться ближе. Обернуться? Здесь? А почему бы и нет! Затеряюсь среди толпы, проберусь в туалет или в кладовку, и уже там... Да. Я теперь таракан. Я уверенно и смело ползу к намеченной цели. Ничто не способно поколебать мою решимость. Типы прямо подо мной. Я напрягаю суперслух, и тут блондинчик поднимает голову и со змеиной улыбкой обращается прямо ко мне: - Думаю, нам нужно обсудить кое-какие вопросы. Я так и не понял, как я оказался в стеклянной банке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.