ID работы: 3503632

Добровольно-принудительно

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Янина Рид соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

А был ли план?

Настройки текста
Бартон не только думал эти три дня, находясь теперь в царских покоях вместо холодного подвала, но и добыл иридий, помог с подготовкой к открытию портала Селвигу и разработал план подрыва ЩИТа изнутри. В отсутствие бога, Клинт был просто солдатом, чётко выполнял намеченные цели, руководил людьми, которых сам и привёл, и не думал о том, что теперь мир его полон магии. План начали воплощать ещё в Штутгарте, когда любезно позволили Тони Старку считать Локи поверженным. Правда, Тор, как всегда, появился некстати, но он был настолько недальновидным, что под его появление план легко скорректировали и местами даже увеличили вероятность успеха. План был до нелепого прост - выпустить Халка и разнести Хелликариер. Частично он сработал. Частично провалился. К тому моменту, когда Халк начал крушить, джет Бартона уже сел на падающий корабль. И вот здесь надо отдать должное Клинту - он, без магии, простой стрелой смог вывести из строя двигатель такой мощной махины. Ловкость рук, как говорится. Отправив своих людей освобождать Локи, лучник бросился на главную палубу - в командный центр. Ещё одним точным выстрелом вырубил всю электронику и, пока Старк пытался завести турбину, помчался к выходу. И столкнулся с Наташей... - Бартон? - промурлыкала она, занимая оборонительную позицию. - Нат? - достал стрелу Клинт. Она предала его. Теперь никакой жалости, никаких попыток договориться, просто прямое попадание электрошокером и временное беспамятство. А мог убить, так как ничего не было для него хуже предательства, но сдержался. Время поджимало. Нужно было ещё перехватить Локи и убраться с падающей крепости до того, как она рухнет в океан. Хладнокровно расправляясь с любой помехой, Клинт бежал по коридору. В редких окнах можно было увидеть дым от горящего двигателя. Корабль кренился, словно попал в шторм, но времени должно было хватить. Нужно ещё забрать скипетр Локи и обезопасить самого бога. Дальше всё случилось почти одновременно: Бартон выскочил к джету, Локи появился из другой двери, выстрелом из самолёта-сопровождения их джет мгновенно был уничтожен, вместе с большей частью команды. Клинта отбросило в сторону и оглушило, он только почувствовал, что кто-то схватил его и тащит куда-то в сторону складов. "Попался," - пронеслось в голове, но удалось разлепить глаза и увидеть, что это Локи. Так кто кого спасал сейчас? Бартон мечтал провалиться сквозь землю, так как снова не выполнил задание, но Локи толкнул его в одно из помещений, чтобы укрыть от отряда агентов ЩИТа. Очень вовремя, надо сказать, так как, кажется, по коридору промчался сам Капитан Америка, но, так как электроника была вырублена, отследить их было практически невозможно.

***

Клинт не думал о том, что теперь мир его полон магии. А вот магия о нём не забывала, оплетая плавной вязью древних рун, неведомых Мидгарду, скрепляя колдовские узы, оберегая, совершенствуя медленно, но неотвратимо. Изменения происходили столь постепенно, что смертный не воспринимал их как нечто противоестественное, однако те, кто знали его раньше, могли бы сказать, что Бартон стал сильнее, быстрее, более гибким и ловким. Не то, чтобы Локи намеренно "прокачивал" своего лучника, лишь сама связь стремилась к гармонии, продвигая Клинта по пути от человека тренированного к человеку на пике возможностей крайне нежными пинками. Предложенная Соколом схема действия была не хуже остальных имевшихся вариантов, во всяком случае тут была возможность посмотреть на хваленое войско Фьюри в действии с минимальным риском. Ну да, потерю отряда, отправившегося на задание, с натяжкой можно списать на минимальный риск и вынужденные жертвы, ведь Селвиг уже готов был по первому сигналу раскатать красный ковер для армии читаури. Эта массовка менее желательна, чем подконтрольные местные аборигены, но отчаянные времена... Кстати об отчаянных мерах: нужно найти Сокола, пока не поздно. Лофт уже подсел на энергетическую подпитку и погибель жреца сильно ударит по самому богу здесь и сейчас, что довольно нежелательно. Мимоходом сломав несколько позвоночников, свернув пару шей и пробив рукой ровно одну грудную клетку, Лодур пробрался в помещение, видимо, лабораторию, где хранился его посох, и стремительно покинул вотчину местных ученых по кренящемуся железному полу в направлении к останкам разметанного ракетой джета: отряд слуг уже не спасти, но его человек в порядке. Подводя итог, можно сказать, что с задачей они справились успешно. А врагов у Мстителей всегда было изрядно - не проблема найти других приспешников, если таковые потребуются. Заменить его птичку будет гораздо труднее, поэтому трикстер метнулся вперед, хватая подопечного практически за шкирку и утягивая подальше от места взрывов, где развороченная до полного отсутствия верхняя палуба делала их прекрасной мишенью. Воспользовавшись всеобщей суматохой аки заправский диверсант, трикстер втолкнул Бартона в каморку и прижал своим телом, чтобы скрыться от громыхающих мимо агентов во главе с Кэпом Невинностью за стеллажом с аппаратурой. Как только бравые вояки скрылись за поворотом, коварное божество легким движением пальцев заставил стальную дверь захлопнуться, словно никто и не открывал ее, и чуть отстранился, осматривая внимательно Клинта на предмет повреждений. Благо, ничего серьезного обнаружено не было, но это не меняло того факта, что они на громадном куске железа, который вот-вот рухнет и утопнет аки топор. - Через десять минут нас всех погребет в пучине морской, как Атлантиду. Последнее желание, Сокол? - криво усмехнулся маг, заглядывая практически в душу человеку своими зелеными глазищами с сумасшедшей хитринкой.

***

Кажется, опасность миновала. Хотя опасность - понятие растяжимое. Люди Щ.И.Т.а были опасностью, которая миновала в данный момент, но была ещё опасность, которая сейчас кренила на бок гигантское судно. А оно, при столкновении с водой, потонет в разы быстрее Титаника - никакая магия не спасёт. А была ещё опасность, которая прижимала сейчас Бартона к стене, прикрываясь благими намереньями. И она была страшнее всего остального, потому что пугала и манила одновременно, заставляла сердце громко стучать то ли в пятках, то ли в горле. Желание? Кроме желания выбраться с этого проклятого корабля? Желания спастись и вернуться к семье? Желания выжить?.. Клинт поднял голову, встречаясь со взглядом зелёных глаз, которые, казалось, видели его насквозь. А если они не выберутся? Если эта жестянка станет его могилой? Успеет ли пожалеть лучник о том, что не признался даже себе в ещё одном самом сокровенном желании? Или Локи снова играет? Он давно мог бы перенести их отсюда, но не делал этого. Не хотел или не мог? Слишком много вопросов. Слишком большие сомнения выжигали душу Клинта изнутри. И хотелось довериться и было чертовски страшно... И в этот момент Хелликариер упал в воду. Оглушающий всплеск волн, когда одна из турбин погрузаласт в пучину океана, вой сирен и ещё больший крен в сторону вжали Бартона в стену, уронив Локи на него... и это стало последней каплей. Страх смерти, нервное напряжение последних дней и острое желание глубоко внутри наконец-то толнули Клинта на безумие, заставили забыть обо всём, зажмуриться и, вцепившись в плечи Локи, поцеловать его. Поцеловать так, словно это последнее, что он сделает в своей жизни. Судя по ситуации и по тому, что в комнате уже появилась вода, это как раз и будет последним, что он сделает. Губы Локи сухие и холодные, их неудобно целовать своими такими же пересохшими потрескавшимися губами, поэтому Клинт провёл по ним языком, просил впустить его, ведь терять уже всё равно было нечего. - Ты - моё последнее желание, - обречённо прошептал, зарываясь пальцами в волосы. - А потом можно и умереть.

***

Зеленоглазая опасность, имя которой Локи Лафейсон, опиралась ладонью о стену рядом с головой лучника, самозабвенно целуясь и не обращая внимания на подступающую уже к самим коленям воду. Люди такие презабавные существа: таят свои секреты, аки драконьи зачарованные сокровища, и лишь страх смерти заставил стрелка раскрыть потаенные чувства. У асов в этом отношении проще - долгая жизнь изрядно размывает грани предрассудков. А уж половая принадлежность жреца - последнее, что будет беспокоить того, кто способен менять обличья аки перчатки. Маг играл, разумеется, играл почти всегда, ведь это определено его огненной сущностью - истинным воплощением этого космического элемента в телесную субстанцию. В планах колдуна смерть Клинта и тем более собственная - отсутствовала. Да и вообще, он уже пообещал подопечному сохранить никчемным людишкам-друзьям стрелка их убогое существование. А слово мастер волшебства держал, несмотря на то, что многие несмышленые тварюшки в этом умении ему отказывали. - Твое желание будет исполнено, - сказал Лодур и отстранился, отвернулся, отходя подальше от человека, - забирайся. Рука царственно указала на занимающий почти середину каморки стол, не касавшийся ни одной из стен. - И молись, если хочешь, чтобы сегодня больше никто не умер. Колдовская сила, помноженная на естественную способность ледяного великана - вполне достаточно, чтобы превратить Хелликарьер в айсберг, не позволяя ему погрузиться в пучину, унося в своих покореженных внутренностях обреченных на гибель. Метаморфоза не была мгновенной, но постепенно охватывала тело, меняя его, делая больше. Теперь, украшенный причудливым узором, Лофт был выше любого аса, но все равно мал для настоящего великана. Впрочем, это не мешало богу вернуться к стене и приложить к ней синие ладони, от которых тут же принялась стремительно разбегаться корка льда, покрывая любую поверхность, исключая стол, на котором ютился агент, а также человеческих сущностей. Пломбир из Мстителей - довольно забавное, но не совсем нужное завершение долгого дня. Жалобно скрипя перекрытиями, громадина всплыла на поверхность: Локи исполнил свое обещание, заодно достигнув цели прибытия - продемонстрировал этим пафосным, так называемым, героям свое могущество. Щелчком пальцев открыв портал, дважды принц жестом велел подчиненному следовать за ним. - Здесь мы закончили. 24.05.-19.07.2015
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.