ID работы: 3503632

Добровольно-принудительно

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Янина Рид соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Добровольно или принудительно?

Настройки текста
Проследив затерявшуюся в коридоре фигуру своего вассала, колдун резко развернулся и быстрой, летящей походкой направился в лабораторию к Селвигу, врываясь в помещение подобно вихрю. Нет, величественность движений никто не отменял, но теперь Локи выглядел как хищник на охоте: у того под лоснящейся шкурой перекатываются мышцы, а Лофт, облаченный в походный доспех, буквально излучал ауру силы. Выслушав отчет профессора, дважды принц пересчитал сроки: установка почти готова, не хватает лишь стабилизатора и бесперебойного источника питания для открытия портала. С одной стороны это соответствует плану, предложенному визирем Таноса, а с другой стороны, вторжение жаждущих крови читаури, намеревающихся покорить иные миры пройдясь по останкам вставших на пути, не самая лучезарная перспектива для потенциального владыки Мидгарда. Уничтожать свой собственный народ - не только мало чести, но и разума, отсутствием которого Лодур не страдал. Так что с открытием портала велел не торопиться покамест, а тщательно все перепроверять и готовиться к часу Икс, когда пойдет счет на минуты. А сейчас у йотуна образовалась проблема несколько иного характера, в правый висок кольнуло звонкой струной предупреждение о том, что в Багдаде неспокойно. Самый стойкий боец демонстрировал прямо-таки отвратительные показатели психофизического состояния. Так что магу пришлось проследовать к комнате, отданной Клинту на растерзание. Для открытия дверей даже не потребовались руки - они сами распахнулись перед богом, чуть ли не светящимся стоваттной лампочкой от переполняющей энергии. Сокол вполне оправдывал редкостно плохим видом те самые ментальные ощущения. Качнув головой неодобрительно, трикстер присел рядом с человеком, поднимая того на руки, аки пушинку, перенес-переложил на кушетку. Внимательно осмотрев подопечного, провел ладонью над его телом, тщательнее проверяя наличие повреждения, проклятий или болезней, каким-то маловероятным чудом пропущенных ранее, но нет, таковых не обнаружилось. Однако Локи упустил один момент - влияние того самого божественного присутствия, который может навредить неподготовленным людям не на физиологическом, а именно в плане тонких материй, что, в свою очередь, угробит и здоровье. Мысленно пояснив самому себе, насколько он некачественный целитель и уж редкостный профан в магической науке, раз сразу не догадался о необходимости создать оберег для своего Сокола, трикстер положил прохладную ладонь на грудь Бартона в области сердца, зашептав древние заговоры жизни. Терять ферзя еще не начав толком партию - глупо до состояния полной неадекватности. Пальцами свободной руки Лодур мягко погладил короткие волосы человека, стирая уже наступившие негативные последствия усилившейся ауры. - Ты же не собираешься изображать спящую красавицу, правда? - чуть улыбнулся дважды принц, заканчивая творить оберег, позволяющий безопасно находиться рядом с полукровкой, почти полностью восстановившим свое могущество.

***

Беспамятство, окутавшее Клинта, в какой-то мере принесло облегчение. Он словно попал в прекрасный сон. Точно место, где он находился, охарактеризовать он не мог, но всё вокруг было залито ярким светом. Он шёл по светлому коридору в тронный зал. Откуда-то он знал, что там будет именно тронный зал. Сердце наполнялось возвышенной лёгкостью и благоговейным трепетом перед тем, кого он сейчас там встретит. Высокий трон, на котором восседал его хозяин, сверкал в лучах света. Локи в изумрудных одеждах свысока смотрел на своего подчинённого, но в холодных глазах не отражалась злость или ненависть, только беспокойная грусть, вовсе не присуща божеству. - Мой господин, - преклонил колени Клинт. Он уже привык к такому обращению, считая его единственно правильным. Принц грациозно соскользнул с трона, оказавшись рядом с лучником. Улыбнулся и положил свою холодную ладонь на грудь Бартона. Но холода Клинт не почувствовал. Его с ног до головы окутали волны тепла и возбуждения. Чуть подавшись вперёд, он тоже протянул руку, касаясь зелёного плаща Локи. Коснуться к обнажённой полоске кожи между одеждой и шлемом Бартон бы ни за что не решился... - Ты же не собираешься изображать спящую красавицу, правда? - А я разве сплю? - глупо удивился лучник, вздрагивая от того, что Локи сказал это, не открыв рта. Или это сказал кто-то другой? Светлые хоромы неожиданно начали темнеть, комната закружилась, стремясь утащить Бартона в бездну. Он не понимал, что происходит, лишь пытался сфокусироваться на лице Локи, его глазах, уцепиться за него, дрожа от страха и моля о спасении. Пропасть приобрела очертания его комнаты, кирпичные стены непривычно давили на мозг. Попытавшись сконцентрироваться, Бартон понял, что над ним склонился ни кто иной как тот же Локи, а сам он лежит, вцепившись в его одежду на груди, и пальцы сжаты так сильно, но он вряд ли сможет сам их отцепить. - Что ты со мной сделал? Чуть хриплый голос, пересохшие губы и ощущение чего-то нового. Клинт попытался пошевелиться, приложив усилие, чтобы убрать руки от Локи и опустить взгляд в пол. "Не достоин". - Я не выполнил задание. Прикажете идти? Вот только не знал он, сможет ли подняться, не то что бежать сражаться против толпы Мстителей. Но и сидеть здесь, так близко к этому странному существу, которого больше не хотелось бояться, Клинт не мог. "Что же ты со мной делаешь?"

***

- Лежи, - спокойно велел йотун, мягко отцепляя сведенные судорогой, похолодевшие пальцы человека, вцепившиеся в выступающие полоски кожи на походной броне, - плох полководец, оправляющий в бой хворого солдата. Уложив аккуратно руки Сокола вдоль его тела, Лодур осмотрел своего хрупкого ферзя, больше напоминающего сломанную марионетку. Свершилось: телесная оболочка догнала сознательную сущность, приходя в отвратительную, но все же гармонию. Целителям нередко приходилось делать больно своим подопечным, чтобы после им стало гораздо лучше. Лофт сейчас занимался подобным - врачевал душу стрелка, незаметно излечивая и собственную. Бартон вернул дважды принцу силу, а трикстер умеет быть благодарным. Склонившись, опальный бог погладил тыльной стороной пальцев скулу мужчины, шепча жарко: - Сокол, маленькая птичка со сломанными крыльями... моя маленькая птичка. Ты будешь летать. Верь мне, Френсис, верь в меня, тогда мы справимся с кем и чем угодно. Хочешь свободы? Это будет твоим даром в честь нашей победы. Обещаю. Колдун закрепил заклятье-оберег легким поцелуем: древней магии не нужны долгие ритуалы и вычурные символы, ей достаточно трех элементов: мыслеобраза цели, волевого желания и первого шага. Запыленные рамками, правилами, глупыми директивами, смешными понятиями и убогими кодексами перья его Сокола еще заблестят в лучах величия хранителя магии огненными всполохами феникса. Локи умеет быть благодарным. Разумеется, дитя Асгарда и Йотунхейма уловил образ странной грезы, содержание которой не могло не радовать, хоть и вызывало некоторое замешательство, ужель влияние энергетики бога столь велико, что смертный, ни разу не посещавший Асгард смог представить дворец Всеотца и тронный зал? Что ж, если Клинт захочет, трикстер покажет ему свою вторую так называемую родину, но это уже после их триумфа. Лодур вернется не как опальный сын, а как король, равный Одину. Странные все-таки существа, эти люди: глупые, приземленные, погрязшие в низких страстишках и чаяниях...но их вера может быть столь яркой, что достаточно всего одного смертного, единственного посвятившего душу жреца для возрождения не просто бога, а самого хранителя магии и повелителя огня, вечного шутника - Локи.

***

- Хочу, - не раздумывая, кивнул Клинт на подозрительно-щедрое предложение свободы. Послушно оставшись лежать, Бартон теперь молча наблюдал за Локи. Всё же что-то в нём едва заметно изменилось. Он даже, кажется, перестал быть таким невыносимо-бледным, появился блеск в глазах. Если бы лучник хоть немного разбирался в магии и том, как и от чего она возникает, он бы может быть и понял, что тело Лофта просто наполнялось силой. Не той безумной страстью, с которой он хотел захватить мир, а энергией. Магией в чистом виде. А ещё он постоянно прикасался к Клинту. И это казалось настолько естественным, что не было противно, не было неправильно. От поцелуя Бартон дёрнулся, так как ощутил ещё что-то, наверное, Локи и сейчас колдовал над ним. Слабость отпускала тело волной, возвращая возможность двигаться, соображать. Хоть всё, что здесь сейчас происходило, больше напоминало футуристический сон, бред наяву, все же какая-то доля логики угадывалась. Если Бартону позволили думать и решать самостоятельно, то в первую очередь он должен не только расставить приоритеты, но и изложить их Локи. Расставить все точки над I до того как станет совсем поздно. На пробу пошевелив рукой, Клинт повёл затёкшими плечами и приподнялся, стараясь отодвинуться чуть в сторону. Близость Локи была ему не комфортна, смущала, и он, хоть и не был сентиментальным, до сих пор чувствовал прикосновение чужих губ. - Сэр, - привычное обращение хоть как-то сглаживало неловкость момента. - Я хотел бы пересмотреть план наших действий. И... я не хочу уничтожать моих друзей. Они не виноваты в том, что хотят сделать мир лучше. Сначала надо бы попробовать пойти на переговоры. Если же ничего не получится... а я не могу гарантировать никакой результат, так как Фьюри понять может только сам Фьюри. Поднявшись со своей койки, Клинт потянулся, разминая затёкшие мышцы. Он немного смущался под взглядом триксера, но было такое чувство, что он провалялся в горячке целую неделю, и теперь больше всего на свете хотелось принять душ и поесть. Но можно ли отвлечься на такие житейские мелочи, когда на него выжидательно смотрят зелёные глаза сумасшедшего бога. Теперь Бартон воспринимал слово "сумасшедший" чуть иначе. Это было уже практически комплиментом. - Нужно разработать план, который позволит нам не только обезвредить Мстителей, но и склонить ЩИТ на нашу сторону. - Пожав плечами Клинт продолжил: - Убедить их, что у нас одна цель. Стать союзниками, но умело направить их силы на благо себе. Это будет сложно. Возможно, придётся рисковать, сделать вид, что Вы сдаётесь, готовы сотрудничать. А когда они отвлекутся - нанести удар изнутри. Но я не смогу сделать всё это сам. Мне понадобится Ваша помощь, сэр. Попытавшись вспомнить, где оставил свой лук, Бартон вдруг покраснел, как девица, и отвернулся к стене. - И... простите меня, сэр, за то, что я пытался Вас убить... Наши мысли зашорены так, что мы не видим картину в целом. Под громким "мы" он имел ввиду простых смертных, не только себя.

***

Едва лучник стал активно подавать признаки не только жизни, но и адекватности, Локи отстранился, стряхивая попутно с кончиков пальцев изумрудные искринки остаточного волшебства. Душевные терзания некоего пернатого на тему интимного подтекста не волновали божество совершенно, а вот выводы, сделанные человеком - гораздо более интересны. Так что внимательно выслушав лучника, трикстер глянул на того снисходительно, дескать с какими убогими приходится общаться. - Сокол, - обратился маг к подопечному, привычно закладывая руки за спину и принимаясь неторопливо мерить шагами комнату, больше напоминающую камеру средневековых казематов, - ты слушаешь, но не слышишь. Ты можешь получить все, что захочешь, если сумеешь правильно сформулировать просьбу - в этом вся суть молитвы. Голос - главное оружие мага, а обращение к божеству - единственная формула заклинания, доступная непосвященным. Поэтому советую слушать и внимать моим словам, поскольку повторять больше не буду: мне не нужны жизни твоих приятелей, делай, что хочешь, но приснопамятные Мстители мешать моему плану не должны. Сумеешь убрать проблему с дороги не уничтожая - твое право и твоя же ответственность. Мне важен результат. Насчет лучшего мира... Бартон, вспомни поступок этой рыжей и попробуй убедить себя, что она не предаст и не убъет самолично всё твое семейство, если ей так будет сказано. Ты сам убийца, и ответ тебе держать не передо мной, а перед собственной душой. И последнее, ты - мой жрец, лучник, на тебе мое благословление, защита и покровительство. Не подведи. А теперь отдыхай, к исполнению задания приступишь через три дня. Ах да, Селвигу нужен иридий. Подумай над этим. Завершив толкать речь, Лофт развернулся и хотел было двинуться вон из комнаты, но ... слегка шевельнув пальцами изменил помещение, которое теперь больше напоминало жилую комнату во дворце Всеотца, совмещающую монументальность дерева и камня с уютом. Отважный Птыц заслужил здоровый сон и свежую травяную ванную в купальне. - Твое оружие там, - взмах рукой указал на лук, висящий на стене в креплении для стрелкового оружия в лучших скандинавских традициях, - ты человек, моя маленькая птичка, тебе дозволено ошибиться. Только злоупотреблять моей милостью тоже не стоит. Царственным кивком подтвердив собственные слова, Локи покинул помещение, отправляясь в свои хоромы, которые тоже нуждались в эстетическом ремонте. Почему бы и не привнести в существование немного комфорта, раз уж они тут застряли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.