ID работы: 3503644

Новый путь.

Джен
PG-13
В процессе
196
автор
Cолярис соавтор
нерита бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Будни кадетов.

Настройки текста
Смотреть на светловолосую макушку, склонившуюся над персональным датападом, на котором Уокер готовил задание, было, так скажем, даже интересно. На то, с какой сосредоточенностью и вниманием Люк внимал словам их преподавателей по различным предметам, просто нельзя было наблюдать без улыбки. Но, чтобы не обидеть татуинца, Ричард старался не слишком издеваться над желанием парня стать лучшим в своём наборе. - Люк, а чего это ты столь напрягаешься в точных науках? Оно тебе нужно? — вытянувшись на койке, протянул Кроу. - Там, где я рос, такого, - Люк, не отрываясь от экрана, потряс стилом в воздухе, — не преподавали. Как там говорят? А! Навёрстываю упущенное. Иначе мне не дадут даже средний проходной по зачёту, ибо я ни ситха не понимаю!!! С внезапным воплем татуинец метнул стило в сторону, схватившись за голову. Кроу подскочил на месте, вздрагивая от неожиданности. - Люк! Ты поосторожнее с такими словечками, а то в камеру загремишь за оскорбление… эм, — сосед по комнате внезапно осёкся, напоровшись на весьма нехороший прищур голубых глаз. — Да ладно! Ты чего это паникуешь раньше времени? До полугодового зачёта ещё месяца три пилить, успеешь…  — А что, если я боюсь даже контролку завалить?  — Так не освежуют же тебя за «неуд». Пересдашь, — Ричард настороженно наблюдал, как соседа медленно отпускало странное состояние, боясь даже дышать. - И, знаешь что, Люк… Пойдём пройдёмся? А то как-то некрасиво: после занятий — и сразу за уроки. Так и свихнуться можно! Уокер смотрел на Кроу невыразительным взглядом, после медленно кивнул.  — Может ты и прав. Освежиться иногда полезно.  — А я о чём? — хлопнул по плечу приятеля Ричард, облегчённо улыбаясь в тридцать два зуба. Кроу занимал своего новообретённого друга пустой болтовнёй, пока не приметил, что присосавшийся к соломинке Люк уже некоторое время пристально наблюдал за  столиком, где шла игра в саббак.  — Что-то не так? — бросив любопытный взгляд на играющих, тихо спросил Ричард у Уокера. Люк прищурил голубые глаза и кивнул в сторону азартных выкриков.  — Вон тот громила подтасовывает карты. У него глаза бегают и руки дрожат: боится, что заметят. И он не так и не прав.  — Я не любитель этой игры, но всё же… Как ты это заметил? — приглушённым шёпотом проговорил Кроу, чувствуя дрожь странного предвкушения.  — Идём? Мне даже любопытно, сколь долго продлиться это его везение. Кроу сосредоточил всё своё внимание на том, кого Люк вычислил в нечестной игре. Вокруг стола началась собираться группа из заинтересованных, ставящих кто же выиграет в этой партии. Кроу отмахнулся, когда к нему подошёл парень, взявший на себя роль брокера, собирая ставки: не хватало ещё, чтобы их после этого (не дай Сила вскроется, что ставки на кредиты) замели в карцер за нарушение устава. А в руках брокера шелестели вовсе не фантики!  — Сейчас начнётся, — донеслось до слуха увлёкшегося Ричарда почти беззвучная реплика Люка.  И, словно он сумел предвидеть события, проигравший вскочил, отбросив стул, при этом едва не свалил с ног стоявшего за ним кадета. По телосложению его можно было смело записывать в «бугаи», настолько мощная мускулатура играла у него. Кроу машинально попытался увести Люка в сторону от намечающейся потасовки. Но куда там! Уокер проигнорировал эту попытку, успев пробраться между двумя кадетами старшей группы. Кроу завертел головой, но Люка и след простыл. И в этот момент началось. Срочно пришлось уворачиваться от просвистевшего мимо лица внушительного кулака. «Это просто издевательство судьбы!» — ныряя за перевёрнутый стол, простонал про себя Ричард, осторожно выглянул из-за укрытия и едва не поплатился за любопытство. Неожиданно, за всеми мельтешащими вокруг телами, он увидел скромно стоявшего в уголке Уокера, наблюдавшего за дракой с насмешливым выражением на лице. Зарычав от несправедливости (татуинское дарование в уголке, а он, Кроу, в самом эпицентре!), Ричард решил совершить прорыв сквозь бушующее море из кулаков и ботинок на толстой подошве. Но план не удался, Кроу перехватил один из дебоширов с намерением близко познакомить сопливого кадета со своими кулаками. Ричард услышал удар, потом был момент свободного полета и жесткое приземление возле стены. Впрочем, последнее он не запомнил, потеряв сознание.

***

Первое, что Ричард услышал после тяжелого пробуждения, это увещевательный голос его соседа по комнате.  — Вот какого хатта ты вылез из укрытия, а? Пересидеть в укромном месте было не судьба?  — Отстань, — оттолкнул он заботливую руку с мокрым полотенцем, вздрогнув, когда разбитые губы отозвались тупой болью. — Зеркало дай.  — Лучше воздержаться: картина не внушает радости, — тем не менее Люк протянул требуемый предмет. Кроу мысленно скривился, реальность ужасала — его побили словно кусок мяса, безобразный синяк на подбородке, а вот как ему губы разбили — не смог припомнить. Ричард вгляделся в сияющие сочувствием голубые глаза Уокера.  — Могу поинтересоваться, — Ричард указал на самого Люка, подразумевая, почему он цел и невредим. Уокер неопределённо пожал плечами:  — Я просто смотрел со стороны, не ввязываясь в драку. Я хорошо выучил урок, что бывает с такими коротышками, вроде меня. Теперь я стараюсь держаться подальше от таких заварушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.