ID работы: 3503644

Новый путь.

Джен
PG-13
В процессе
196
автор
Cолярис соавтор
нерита бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Смена направления.

Настройки текста
Ричард присел на корточки возле устаревшей модели Дишки, которая занимала в ангаре не самое престижное место. Торчавшие из-под истребителя ноги дёрнулись и приглушённый голос велел подать разводной ключ. Что это такое и как выглядит Кроу не знал: дома ремонтом занимались либо дроиды, либо мастера-алиены. На породистом лице отразилась явная досада, парень зло зыркнул на друга.  — Что ты забыл в этом вонючем ангаре, а, Люк? Вылезай, я не знаю, где этот ключ!  — Правый второй в кармашке, — даже не потрудившись показать голову крикнул он, оставив Ричарда скрипеть зубами. — Ну же!  Ох, Сила, как же хотелось Кроу настучать этим увесистым предметом по голове одного представителя Внешних регионов.  — Держи! Мастер-ломастер… Неразборчивое «угум» стало ответной реакцией на необходимый в починке инструмент. Кроу в который раз обвёл людный ангар-мастерскую взглядом, снова поражаясь, что вместо отдыха в одном из баров, Люк избрал ползанье под корпусом ржавой рухляди. Ричард с тоской припомнил, что вообще-то Люк его и не приглашал, скорее наооборот, Уокер желал остаться наедине со своей страстью. Прислонившись плечом к крылу истребителя, Кроу смачно зевнул, прикрыв ладонью рот, да так и застыл, заметив решительно вошедшего в ангар военного и свиту сопровождения. Рядом суетилось раскрасневшее начальство. Кроу захотелось слиться с обшивкой корабля. - Люк! Вылезай, у нас проблемы… — наклонился он к товарищу, краем глаза продолжая следить за вошедшими. - Ага.. — отстраненно пробормотал Уокер, стукнув чем-то по металлу, тихо выругавшись. — Вот хатт! Припаялась… Зарраза! Ричард бросил взгляд на комиссию и чуть выдохнул, увидев, что они отвлеклись на что-то рядом с входом. Мастера-ремонтники флегматично отвечали на вопросы незнакомого военного. А кадетам, насколько смыслил Кроу, в мастерских делать было нечего. - Люк, будь хорошим, вылезай оттуда! — рыкнул приятель, стукнув по сапогу Уокера ногой и, видимо, попал по косточке, а насколько это больно инструктора рукопашного боя пояснить успели. Наглядно. Как любезно им пояснил узкоглазый монстр, носивший имя Чжоу Ринели, крепко запоминается именно продемонстрированный в деле приём. И на живом теле. Уокер выругался и оттолкнувшись от корпуса, выехал на платформе из-под днища. При других обстоятельствах, Кроу непременно бы полюбовался перепачканной физиономией Уокера, но не в этот раз, желание побыстрее исчезнуть из мастерской пересилило желание подтрунить над Люком.  — Что ты пристал ко мне, скажи на милость? — выгнув затёкшую спину, спросил Люк, моргая от яркого света. — Иди куда хотел…  — Что кадеты первого курса делают в мастерских? Никто мне не подскажет? — тягучий выговор Кореллии резанул по ушам. Тёмно-зелёные глаза впились в лицо выпрямившегося по стойке «смирно» Кроу.  — Это недоразумение, сэр… — тут же выступил вперёд начальник, но полковник резким взмахом руки заставил его замолчать.  — Встать, кадет! Это уже адресовалось Люку, который мгновенно вскочил на ноги и вытянулся рядом с Ричардом, мысленно поминая своё «везение». Состроив лицо как учили, Люк добросовестно смотрел только прямо, хотя хотелось скосить взгляд на имя поверх знаков отличия. Полковник сделал последний разделяющий их шаг.  — Что вы делаете с кораблём, кадет?  — Занимаюсь ремонтом, сэр!  — Больше нечем заняться?  — Задания по учёбе выполнены, сэр, — Уокер чуть замялся, но всё же добавил, сильно сомневаясь в своём поступке. — Это моё хобби, сэр, — ремонт кораблей.  — Получается? — участливо спросил собеседник, цепким взглядом окидывая ещё нескладную, но уже обретавшую военную выправку фигуру.  — Наверное, — чуть дёрнул плечами Люк. - Сэр, — мимоходом поправил его собеседник и повернулся к своей свите. — Данные по поломкам этого истребителя на деку. - Имя, кадет.  — Люк Уокер, сэр. - Люк, вы отдаёте отчёт, что ведёте ремонт без присмотра мастера-ремонтника?  — Я знаю марку этих кораблей, сэр, изучал, когда собирался поступать на военную службу. Мой друг летал на более современной, но в их характеристиках есть много общего.  — Согласен. Любите технику?  — Летать — больше, сэр, — позволил себе улыбнуться уголками губ Люк. А после собеседник устроил ему форменный допрос с пристрастием, тем самым проявив завидное знание техники. Люку пришлось сдаться где-то на двадцатом вопросе, покраснев под испытующим взором полковника. Тот сухо усмехнулся, но не торопился уходить; Уокер желал лишь одного — провалиться сквозь землю. Люк переступил с ноги на ногу, ощущая на себе, словно легкие уколы, взоры всей делегации. Неприятное чувство.  — Ответьте только на два вопроса, кадет. Люк угрюмо взглянул в зелёные глаза, борясь с желание передёрнуть плечами.  — Итак, для чего вам сдался этот истребитель? Это первый вопрос. И второй: чего вы хотели этим добиться? Простые вопросы. Вроде. А вот как ответить так, чтобы не сочли полным придурком?  — Я счёл, что если ты пилот, то обязан знать свой корабль до последнего винтика.  — Так… Дальше? — полковник отдал деку какому-то из свиты, заложив руки за спину, отчего Люк не ко времени вспомнил высокую фигуру Дарта Вейдера.  — На этом всё, сэр, — закончил Люк, сообразив, что если продолжит умничать, то попадет под раздачу, вон как на него косится начальник базы. Полковник не счёл разговор законченным, сделав последний шаг к Уокеру, почти прошептав ему в лицо:  — А зачем пилоту знать досконально свой корабль? Для этого есть техники. Голубые глаза Люка уставились в зелень холодных глаз своего персонального мучителя.  — Когда есть умение и знания, применить их в деле — не зазорно, сэр. Такова моя позиция, сэр. Рядом шумно выдохнул Кроу, Люк не посмел покоситься в сторону приятеля, поняв, что Ричард чем-то недоволен. Не освежуют же их. Впрочем, препираться с тем, кто выше тебя по рангу… «Кажется, мои неприятности хвостом ходят за мной», — с тоской подумал Люк, глядя прямо перед собой и чувствуя, как бисеринки пота скатывались по вискам. Полковник всматривался в лицо невысокого кадета, слово ища что-то, затем сардонически хмыкнул и, как ни в чём не бывало, продолжил свой путь. А вот начальник базы остановился около побледневшего Люка чуть дольше необходимого, но после нагнал уходивших.  — Мы трупы, — выдохнул Кроу, выглядя бледным и больным. Уокер угрюмо промолчал и поплелся к душевым комнатам.

***

Полковник Эммер Н. Уолтер неторопливо читал информацию, которую ему предоставили по запросу. Позади статуей застыл майор, всем видом показывая, что не согласен с намерением Уолтера. Что ж, не ему это решать.  — Подозревается в пособничестве повстанцам. Гм… Информация подтверждена? - Нет, сэр.  — Сколько он у вас здесь находится? — Эммер устремил взгляд на зелёную массу джунглей за периметром базы, задумался.  — Более четырёх месяцев, полковник, — едва сдерживаясь, проговорил начальник базы: ведь информация перед глазами этого проверяющего! Он издевается над ним, что ли?  — А поведение?  — Пока обходились без карцера. Не азартен, учителя хвалят за упорство и даже некоторое упрямство. Есть тяга к лётному делу. Да впрочем, вы сами видели! Уолтер хмыкнул, подтвердив что-то на деке и передал её майору.  — Я забираю его у вас, майор Сангроу. Ноздри тонкого носа военного затрепетали.  — И с какого же момента проверяющие начали претворять в жизнь манеру главнокомандующего: перетягивать к себе понравившиеся кадры?  — С тех пор, как этот главнокомандующий стал Императором, — отрезал полковник, обернувшись и тихо добавил, — Теракс, будь поосторожнее с такими словами. Это только кажется, что тут задворки галактики, но не обольщайся: и на твоё место метят. - Кто? — сверкнул глазами собеседник.  — Я скину тебе имечко, когда покину ваш уютный мирок. И жду тебя с ответным визитом на Корусанте.

***

Люк молча делал отжимания, когда в поле его зрения возникли начищенные сапоги, заставив татуинца замереть и медленно встать.  — Кадет Люк Уокер? — молоденький лейтенант заглянул в деку, сверяясь с данными. - Да, сэр.  — Приложите большой палец к сканеру, — молодой человек повернул деку, умело прикрыв текст ладонью. В Люке зашевелилось нехорошее предчувствие.  — Могу я ознакомиться с текстом, сэр? — поинтересовался Уокер, ставший осторожным после случая с увольнительной, когда так же наивно поставил свою виртуальную подпись, не прочтя, что он согласен отдать свой отгул в пользу Альфреда, одного из курсантов. Взводный, разобравшись что к чему, упёк организаторов этого представления в карцер. А Люку посоветовал потерять где-нибудь на учениях наивность и больше так не глупить. Лейтенант смерил Уокера взглядом. Но деку протянул без слов. Вокруг собрался кружок любопытствующих, но Люк уже научился держать лицо, поэтому просто прочёл и протянул деку обратно, прижав палец к мерцающему окошечку. После отдал честь и замер на месте, пока лейтенант не покинул спортзал.  — И чего бы это к тебе, наша ты симпатюлечка, такие интересные чины зачастили? — зацокал языком долговязый акзилианец Чико, блестя чёрными глазами. Уокер обошёл его, не обронив ни слова. Он поспешил в казармы, где ему срочно требовалось собрать вещи до отбытия нужного транспорта. Он даже с Ричардом не успеет попрощаться! «Кадет Люк Уокер переводится приказом… в Лётную Академию планеты Карида. Время отбытия транспорта 15:00 по местному времени».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.