ID работы: 3504098

Вампир. Мир Тьмы

Джен
R
В процессе
2496
автор
Pifon бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 1619 Отзывы 820 В сборник Скачать

Глава Двадцать Девятая.

Настройки текста
Решивший было закончить дело Варен, внезапно улетел в толпу высших, по пути потеряв свою бесплотность. Могущество, страшная дисциплина… которой Каин не владел, ему это было не нужно, что Прежнему, что нынешнему. Ведь та сила, что обретают потомки каина в этой дисциплине… была у него изначально и активно развивалась в ходе тренировок. Потому, ему не надо обращаться к наследию крови в себе, он и так мог это провернуть, просто направив свои силы нужным образом. Что продемонстрировал и нынешний Каин. Кулак Каина, так называлось это умение атаки на расстоянии, и с названием потомки явно не прогадали, поскольку Прежний Каин мог спокойно махнув кулаком, прошить воздух и задеть своего врага… сумел повторить это и новый Каин, пусть и с огромными потерями, но Варену от этого было не легче. Вскоре и Нарвалосу стало не до боя. Хватило лишь одного щелчка, чтобы тот разгребал его последствия. ••••• ••• Щелчок (Flick) Согласно известной банальности — «великие все делают легко». В случае со «Щелчком» эти слова перестают быть банальностью и становятся буквальной правдой. Благодаря этой способности мастер «Могущества» может сделать легчайший жест — мановение, щелчок пальцами, подбрасывание шарика — и обрушить полную всесокрушающую мощь смертоносного удара. Атака может обрушиться без предупреждения, ограничив возможности жертвы к уклонению или предвосхищению, и это делает «Щелчок» одним из самых пугающих проявлений «Могущества», что известны. Вот только, старейшины не сильно уступали в скорости самому Каину, и, потратив время на устранение двоих, тот уже не успевал вывести из боя Сентера. Тело Каина пронзила его собственная тень! После чего опутала словно цепями. И пока тот освобождался от них, с небес на него обрушился каскад фиолетовых молний, прожигавших даже полное мощи тело Истинного Вампира. Новый взмах руки Сентера, и ничего не происходит, тело каинита отказалось гореть изнутри черным пламенем, но Сентер просто сменил тактику. Новый взмах, и вот уже загораются сквозные раны в теле каинита, что еще не успели затянуться, однако, черный огонь не обратил мгновенно врага в пепел, пусть и заставил того выпустить полный боли крик. Сентер нахмурился, с этим созданием явно было что-то не так! Не мог простой выродок быть настолько мощным, что его кровь сопротивлялась воздействию главы первого клана Искариотов! Если только перед ними не был один из старейшин потомков Каина. Эта мысль сильно не понравилась Сентеру, но и просто откинуть её он не мог. Слишком та была похожа на правду. На что намекало почти всё! Силы этого существа, его возможности, аура и ощущение, что он принес с собой, слегка придавив даже старейшин чем-то поистине потусторонним в ауре. Вытянув руку в сторону каинита, Сентер решил всё закончить, попутно не давая попытавшемуся скрыться в толпе вампиров потомку Каина сбежать. И все тени, все темные места словно ожили и сорвались со своих мест, коконом тьмы закручиваясь вокруг беглеца, которого было отлично видно сверху. Миг, и от Каинита остается только верхняя половина, не спешащая регенерировать. - Уф, силен! Таким и должен быть вампир, пусть даже и каинит. – Грузно подошел к всё еще живому телу врага Варен, рядом с которым опустился с небес и Сентер. - Постойте. Тут что-то не так! – наконец пришедший в себя и убравший все последствия атаки голой мощью поистине могучего вампира Нарвалос, метнулся к каиниту, и приложив руку к шее того, чуть потянул кожу. Миг, и кожа начала слетать с вампира, рассыпаясь в воздухе пылью, и старейшинам открылся вид… на убитого еще в самом начале птенца Сентера. Именно за его телом и рванул в толпу вампиров каинит, сумевший благодаря недооценки со стороны противника, сбежать от врага. - Ушел! – прорычал звереподобный Варен. - Далеко не уйдет, в поселке всё равно Брайан резвится, да и мы его нагоним быстро. – Уверенно ответил Сентер, даже не подозревающий насколько ошибся. Тот же Брайан просто спускал раздражение, круша почти пустой поселок, встретивший его всего тремя десятками оборотней, что не успели эвакуироваться. Каинит также там даже не появится. Чуть позже, в одном из убежищ. - Ты как? – смотря на усталого и потрепанного Каина, задал довольно… очевидный вопрос Брим, первым подоспевший к вампиру. - Сейчас буду в лучшем состоянии. – Заметивший среди встречающих Антигону, хмыкнул Каин, и, тратя остатки сил на ускорение, мгновенно сблизился с той, просто выпив ту за жалкие секунды. - Хм, мне казалось, что ты с ней спал. И вот так просто выпить ту, с кем делил ложе? – подала голос Сандра. - И? Ни вы, ни я не воспринимали её кем-то близким, просто перебежчица. Ну и запас крови для меня. Сородича я в ней не видел никогда, и не выпил её до этого лишь потому, что скинуть напряжение и “разделить ложе” порой бывает полезно и даже нужно. Да и её знания легли бы мертвым грузом во мне, а так она показала достаточно, чтобы я быстро перевел эти знания в раздел навыков. Более она не нужна. – Пожал плечами Каин, на глазах хорошеющий и уже не напоминающий полутруп. - Всё равно, это было… не очень, но суждения каждого – это суждения каждого, – честно высказался на подобную сцену Вергилий. - Каковы потери? – сразу перешел к делу Каин. - Учитывая все встречи с одиночками уже в лесу, плюс гибель деревни с последней партией отступающих, плюс отдельные схватки до этого… в общем, численность нам придется восстанавливать долго, если мы переживем этот день, и сопротивление могут дать очень немногие из нас. От волков остались лишь семнадцать голов. От нас – тридцать два сородича, но воинов и половины от общего числа не будет. – Взял слово Куну. - Сейчас главное сбежать. А там найдем спокойное место… и, наверно, я отправлюсь дальше. Всё же в основном охотятся за мной, а вы идете по остаточному принципу. – Негромко, но отчетливо произнес Каин. - Не надо! – а вот и Лея показалась, и окончательно замотавшийся Ашан. Выжил всё же, кавалер. Ну и пусть живет. - Сначала стоило бы всем вместе отойти на безопасное расстояние и затеряться. А вот уже потом можно и разделиться, и всё внимание вампиров за собой увести. – Довольно дельную заметку сделал Брим. - И да, я отправлюсь с тобой, всё равно на одном месте не усижу, а так и с пользой выйдет мой путь, и за тобой пригляжу. – Дополнил свои слова он.

***

- Я не против. Ситуации разные бывают, в том числе и такие, которые в одиночку не разрешить будет даже мне, со всеми моими талантами. Вот как противостояние старейшинам искариотов. – Передергиваю плечами. - Хм, тогда, уходить надо еще сейчас, велик шанс, что те, что крови вечно жаждут, найти это место могут. – Как и всегда, несколько высокопарным слогом выразился Куну. - Предлагаю сбить их со следа, пройдя часть пути через пустыню, что силы вытягивает. – Уже я подал голос. Да, даже пройдя по краю, мы сильно собьем с нашего следа преследователей. А если наискосок её проскочить, то наши следы и вовсе затеряются, сомневаюсь, что даже владей я поисковыми заклинаниями, смог бы пробиться через этот фон той пустыни, а уж следы обычные выветриваются там за считанные минуты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.