ID работы: 3504098

Вампир. Мир Тьмы

Джен
R
В процессе
2496
автор
Pifon бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 1619 Отзывы 820 В сборник Скачать

Глава Тридцатая

Настройки текста
- Ну, как? Лично я не чую и не вижу других кровососов. – Произношу, покосившись на Куну. - Духи предков чуют чужаков, уже идут те по нашему следу. – Мрачно (и вновь чуть высокопарно) ответил пантероид. - Тогда… - Оборачиваюсь и, подставив ладонь, наполненную отрицательной энергией, близкой к понятию “Разрушение”, слегка дую в сторону только что покинутой нами пустыни, созданной когда-то предыдущим Каином. Мгновенно от той кромки пустыни, где замерли мы, поднялась песчаная буря. Мда, некоторые трюки можно освоить, просто повторив действия, имеющиеся в моей\не моей памяти. Жаль, не со всеми приемами так всё просто, и даже точное исполнение некоторых не даст нужного результата… слишком плохо развито тело и слабый контроль, в сравнении с моим прошлым состоянием другого Каина. Эх, мне бы два-три столетия чисто самосовершенствованию посвятить, и где-то процентов восемьдесят былых возможностей “своих” я бы вернул. - Хм? – на удивление, вопрос молчаливого Брима я понял правильно. - Нет, это не только для заметания следов. Я поднял ту же бурю, что не так давно посекла мне руку. А сейчас, - движением сложенной лодочкой руки, буквально разлил я силу смерти по пустыне, - я поднял всех, сгинувших в этих землях за последние два столетия, и если от их тел ничего не осталось, они поднимутся духами. И да, не надо так на меня коситься, я не настолько хорош в этом, так что ни одного поднятого я не контролирую, другое дело, что именно наши преследователи на них налетят, мы же сюда вряд ли вернемся. Вместе, эти два фактора неплохо задержат даже старейшин… но терять время и простаивать тут я бы не советовал. Да и никто не запрещает им просто обойти это место… кроме вампирской гордости, да. - Тогда, продолжим наш путь… - Нет. – Оборвал я слова Вергилия. - Значит, ты решил именно сейчас… - Всё понял тот. - Да, удачи вам, советую осесть в канадских лесах, так и найти мне вас проще будет, и места немало, и контроль кровососов там слабоват, а вот парочку своих племен вы там найдете. – Кивнул я. - Береги себя, и да хранит тебя Гейя. – сложил пальцы руки в молитвенном жесте Матери-Природе Вергилий. - И да защитят тебя духи предков. – А это уже Куну. - Какие предки? Я – Каин… мои предки разве что на могиле моей спляшут. – Скривился я. - Наши предки – твои предки. – Ого, меня только что признали не просто гостем или другом, а членом стаи. Не ожидал, вот честно. Впрочем, я тоже привязался что к волчатам, что к котярам. - Удачи вам. И да, Ашан, присмотри там за малышкой… а ты, не вздумай реветь, ты – воин стаи, да и не навсегда мы расстаемся, я тебе еще успею наскучить, что ты сама будешь меня выпихивать в новый поход. – Хмыкнул я будущей паре, тут уже всё было ясно, потому я и просил именно будущего жениха присмотреть за Леей. - Ты – обещал! Возвращайся… папа. – Надо же, даже в моем сердце что-то может дрогнуть, во всем виноваты её эмоции? Моя привязанность? Или может, интонации? Не знаю, но… пробрало. - Конечно, дочка. И да, благословение родительское с моей стороны вы получили, а второго родителя сами пытайте. – Подмигнул я Лее и Ашану. - Присмотри там за ним. – Похлопал Ашан Брима по плечу. - Присмотрю, куда я денусь? – вздохнул мой попутчик и проводник… всё же, этот мир он знает лучше меня (и память Каина – затворника мне тут не поможет, ибо… затворник!), и побывал он много где, ему нас и вести, а мне – перенимать опыт и знания, мест, языков, обычаев. - Каин, я… удачи. – Хоу? И у неё может быть мягкий тон? Так и быть, поживешь еще немного, блохастая. Вот так, коротко простившись со всеми, мы с Бримом рванули, оставляя отчетливый след для преследователей, на север, уводя всех за собой, если таковые будут. - Мне кажется, Сандра хотела сказать нечто другое… да и её выражение лица и запах говорят о многом. Слишком искренним было её волнение. – Произнес после минут эдак десяти быстрого бега перекинувшийся для большей скорости Брим. - Так и знал, некоторые твои реакции и действия вызывали у меня сомнения… чуять эмоции - редкий дар даже для вашего вида. Что же касается твоих слов, вампир и оборотень – довольно противоестественный союз, да и не интересна она мне, от слова совсем. – Отмахнулся я. - Время покажет. – Бросил Брим. - Хех, довольно точная фраза. Когда я вернусь, она уже будет старухой, я же не состарюсь и на миг. – Усмехнулся я. Дальше мы продолжили забег в молчании. Правда, через пару часов попались нам вампиры-неудачники. Небольшой отряд, не успевший к основному сражению, ставший моим перекусом. Ну а Брим в перерыв просто отдыхал. Пусть там и было шесть высших, но никого старше трех сотен лет, так что мой новый напарник за меня даже не беспокоился. В это же время. Пара жестов порвала грань мистического мира в центре Бермудского Треугольника. И к древнему храму направился не менее древний вампир. - Эти Малкавиане любят всякие мозголомные места, далеко же ты забрался, мой новый образец. – Чуть улыбнулся понятной ему одному шутке Владислав. Да, следующим на очереди стал уцелевший представитель клана “лунатиков”, окруживший себя такой защитой, что старейшины Искариотов в эту сторону даже не смотрели. Но господарь Валахии был выше этого. - А сейчас – постучимся. – Замер перед зачарованной золотой дверью, закрывающей вход в храм Дракула. За спиной вампира появились три закручивающиеся спирали крови, и резко выкинув руку вперед, он заставил из них вылететь потоки крови, толщиной с руку… которые никак не могли уместиться в таких количествах в небольших, чуть меньше головы, спиралях. Впрочем, древнего вампира не волновала физика, и “возможно”, “невозможно” простых смертных. Потоки прошили храм насквозь, как и сам остров и скрылись за горизонтом… разрезав по пути море. - Как я и думал, этим тебя не убить, но вот потрепать вполне можно. – Смотря на лишившегося обеих ног и левой руки каинита, улыбнулся Дракула. Примерно в это же время. - Хм, и сам сбежать сумел и с оборотнями сам разошелся разными путями… так и быть, пусть живут блохастые, они настолько незначительны, что даже тратить время на их убийство было бы глупо. – Тот же голос, что “зачитал приговор” Дерику, сейчас произнес эти слова, стоя на том месте, где разошлись каинит и оборотни. - Хм, тогда стоит одернуть и сорвать со следа “собратьев”. – Почти сплюнул на последнем слове неизвестный. Легкий жест рукой, и сразу в трех местах – там, где находился неизвестный, в покинутом лагере оборотней и на месте сражения вампиров с каинитом, странная сила прошлась, достигнув иных планов. - Думаю, ангелы и демоны явятся быстро, и вам, “дорогие друзья”, резко станет не до одного вампира, ведь так? – хохотнул очередной махинатор. Впрочем, за свою долгую жизнь, почти бессмертные создания, уставшие от всего прочего, в том числе и от бодания грубой силой, так или иначе, становятся интриганами и махинаторами. И где-то в другом месте, расправившийся с молодыми высшими Каин странно принюхался, уловив всплеск показавшейся знакомой силы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.