Глава 1
15 августа 2015 г., 21:28
— Что ты тогда от меня хочешь, Джесс?!! Я все свободное время с тобой провожу, я все деньги, которые зарабатываю, на тебя трачу, удовлетворяя твои капризы! Кто тебя пьяную домой из клуба забирает, после того, как ты нагуляешься со своими подругами?!! Я! И ты еще смеешь говорить, что я тебя не люблю!
— Ты все это делаешь только тогда, когда я попрошу! Никакой романтики, никаких сюрпризов, ты вообще мужик или нет? От тебя никогда не исходит никакой инициативы!
— Никогда?!! Значит, я буду инициативным сейчас, когда скажу, что мне надоели твои капризы и я тебя бросаю! Все! Иди на все четыре стороны! Теперь я тебя удивил? Теперь довольна?
— Но... Б-Блейн, постой... Не уходи, прошу, я прощаю тебя, правда! Давай забудем все, что сейчас здесь произошло, а?
— Забудем? Ну, нет уж. Знаешь... Ты была права, я не люблю тебя. Больше нет. Раньше любил, но ты слишком изменилась, больше я не хочу быть с такой эгоисткой, как ты. Прощай.
Брюнет накинул свое пальто и быстро вышел из кафе, громко хлопнув дверью. Девушка точно не ожидала такого поворота событий, устроив очередную истерику своему парню. Теперь она сидит с открытым от удивления ртом в их любимом кафе и думает, что ей теперь делать без человека, к которому она могла обратиться с любой просьбой.
Блейн шел по оживленной улице Нью-Йорка, обдумывая свой поступок. Его мучили вопросы: нужно ли было ее бросать? любит ли он ее до сих пор? найдет ли он девушку лучше? Ответов у него не было, он не был уверен в своих чувствах к ней. Пройдя еще пару кварталов, парень решил позвонить своему лучшему другу, с которым они вместе снимали квартиру, Трою.
— Хей, Блейни! — послышался радостный ответ после нескольких гудков.
— Привет, Трой! Ты сейчас не занят? Мне бы хотелось с тобой встретиться и обсудить кое-что.
— Вообще-то я сейчас на работе, это не может подождать до вечера?
— Нет. Ты мне нужен прямо сейчас, иначе я сойду с ума, — грустно и встревожено ответил брюнет.
— Боже, что стряслось?
— Если я скажу, то ты отпросишься с работы? ̶— хитро поинтересовался расстроенный парень.
— Блейн! Говори уже!
— Ладно, я расстался с Джесс, — в трубке послышался удивленный возглас, — ага... теперь не знаю, что делать. Я же ее любил... Вроде.
— Чувак, я тебе давно говорил, что она из тебя просто деньги и силы тянет, а ты мне не верил. Правильно ты все сделал, не парься. Давай оторвемся сегодня в клубе? Выпивка за мой счет!
— Ладно, ты прав. Пошла она!.. Найду себе в десять раз лучше, — уже развеселился Блейн, — встречаемся в восемь в моем клубе!
— Он не твой, Би, ты только работаешь там барменом, — заметил Трой.
— Не важно, возможно, он когда-то и станет моим! — рассмеялся брюнет.
— Мечтать не вредно. Ладно, мне пора, в восемь в клубе!
Сейчас Блейн уже не выглядел таким расстроенным, ему стало легче после разговора с человеком, который знает его лучше, чем самого себя. С Троем они знакомы еще со школы, хотя сначала они были заклятыми врагами. В средней школе они постоянно дрались из-за пустяков, попадали к директору и ненавидели друг друга всей душой. Но один случай, произошедший в старших классах, сделал их лучшими друзьями. Блейн спас Троя, когда тот упал в школьный бассейн, не умея плавать. Тогда то они и поняли, что вражда между ними — ненужная вещь, что они могут не придираться друг к другу и стать приятелями, а потом и лучшими друзьями.
В восемь вечера Блейн и Трой уже сидели за барной стойкой в клубе и бурно обсуждали Джесс, заказывая напитки один за другим. Порядком напившись, Трой решил найти себе девушку, чтобы развлечься, серьезные отношения были не в его стиле. Он выпил еще рюмку и направился к брюнетке, сидящей в нескольких метрах от него. Через несколько минут он уже обнимал ее за талию и шептал что-то на ухо, а она, в свою очередь, нежно поглаживала его русые волосы. Блейн в это время разговаривал с его знакомым барменом.
— Представляешь, она использовала меня! А я же ее любил... Все, теперь никогда не влюблюсь, обещаю! Самому себе! С меня хватит… Не хочу больше никаких отношений, не хочу, чтобы мне делали больно, — говорил брюнет, крутя в руках стакан с виски.
— Любовь нужна, чувак. Даже если ты ее не хочешь, она найдет тебя, от нее не убежать. Ты точно еще влюбишься и сам не заметишь, как это произойдет.
— Хм… но я не хочу этого, — опустил он глаза на барную стойку.
— С этим ничего не поделать, просто смирись, — Блейн покачал головой, так ничего и не ответив.
Трой зря времени не терял, он уже направлялся к выходу с брюнеткой, чтобы поехать к ней домой. Он только радостно махнул другу на прощание и удалился на улицу. Брюнет решил, что уже достаточно выпил и пора ехать домой. Напоследок решил зайти в уборную, чтобы немного привести себя в порядок. Пока он шел по узким темным коридорам, во всех углах он видел обнимающиеся и целующиеся парочки. Ему было неприятно смотреть на это зрелище, и он ускорился. Смотря под ноги, он случайно чуть не сбил с ног парня, который шел ему навстречу:
— Ой, простите! Я Вас не заметил, все в порядке? — начал он извиняться.
— Да, ничего, все в порядке, — на него смотрел милый парень с тонкими чертами лица, держась за свое плечо, — я сам должен был быть аккуратнее.
— Да я тоже хорош, несся, как угорелый, только чтобы не видеть все эти обжимающиеся парочки по углам.
— Хм… Похоже у кого-то проблемы с личной жизнью, — предположил шатен, слегка улыбнувшись.
— Да, есть немного… — застенчиво улыбнулся в ответ брюнет.
— Я – Курт Хаммел, — протянул руку для рукопожатия милый парень.
— Блейн Андерсон, — они пожали друг другу руки.
— Не хочешь выпить? — застенчиво спросил Курт, сам не понимая, зачем. Раньше он никогда не делал первые шаги навстречу парням, которые ему нравились, но что-то в Блейне заставило его стать более открытым и решительным.
— Я бы с удовольствием, да только уже собирался домой, завтра рано на учебу, а потом еще работа…
— Ах, да ничего, — смутился шатен, — приятно было познакомиться, Блейн. Пока! Махнул рукой на прощание шатен.
— Пока, Курт! — и милый парень быстро направился к выходу. Несколько секунд Блейн смотрел ему вслед и не мог понять, почему с этим голубоглазым парнем ему так легко общаться, будто они всю жизнь знакомы? Кроме Троя у него больше не было друзей, даже в колледже он ни с кем особо не разговаривал без надобности.
Через десять минут брюнет покинул клуб и направился к дороге, чтобы поймать такси. Приехав домой, он сразу же улегся спать, прямо в одежде.