Глава 2
15 августа 2015 г., 21:50
«Боже, как же болит голова… Не нужно было вчера столько пить. Еще и надо спешить на первую пару, у меня и так куча пропусков. Интересно, а часто ли бывает Курт в нашем клубе? Раньше я его там не замечал… Стоп, почему меня это вообще должно волновать? Он просто парень, которого я чуть не сбил с ног, спеша в туалет. Хотя, он показался мне достаточно приветливым… — размышлял Блейн, лежа в постели, — странно, что он захотел выпить со мной, он совсем не похож на человека, который вообще пьет», — и на его лице появилась едва заметная улыбка.
Курт не спал почти всю ночь. Он не мог забыть того парня из клуба — Блейна. Закрывая глаза, он видел блестящие кудри брюнета, черные треугольные брови, нежные глаза медового цвета, длинные пушистые ресницы и милую, немного усталую улыбку. Вспоминал, краснея, как неловко предложил ему провести время вместе. Вспоминал, как новый знакомый произносил его имя, не так, как все, что-то особенное было в его голосе, что-то… родное?
«Я что, влюбился в него? Да нет, не может быть такого, я же его совсем не знаю. Тогда почему я не могу ни о чем больше думать? Ох, как бы я хотел увидеть его снова… Интересно, он часто бывает в этом клубе? Вчера я был там в первый раз, так что мне никак об этом не узнать… А я еще не хотел идти туда, Рейч меня просто заставила развеяться, пойдя туда вместе с ребятами. Нужно туда зайти еще разок, может встречу Блейна, хотя вероятность этого очень маленькая…», — размышлял Курт, шагая на учебу. Весь день с его лица не сходила глупая улыбка, чего не могла не заметить Рейчел, постоянно пытаясь выведать у своего лучшего друга, что служило причиной его задумчивости и странной ухмылки. Но ничего не смогло заставить его рассказать о том прекрасном парне, которого он видел всего пару минут, но запомнил, вероятно, на всю жизнь.
После занятий Курт забежал домой, чтобы прихорошиться и подобрать наряд для похода в тот самый клуб, где надеялся снова увидеть Блейна. Он еще не знал, что сегодня точно встретит его, так как тот будет на своей работе. Выйдя из дома, шатен поймал такси и доехал до места назначения. От волнения у него немного дрожали колени и перехватывало дыхание. Чего именно он боялся, встретить того, кто так сильно его заинтересовал, или наоборот? Он и сам не знал, просто решил поверить в судьбу и попытаться добиться новой встречи, хотел снова взглянуть в те глаза. Подъехав к клубу, парень вышел из такси и несколько секунд постоял под дверью, собираясь с мыслями. Когда вся робость сменилась на решительность, он вошел в здание, из которого раздавалась музыка и быстро начал искать в толпе знакомый силуэт. И долго искать не пришлось – за барной стойкой стоял тот самый Блейн, делая посетителям коктейли и протирая стаканы. Сколько простоял Курт, как зачарованный, наслаждаясь видом этого до невозможности привлекательного молодого человека, он не заметил. В чувства его привел какой-то нетрезвый мужчина, врезавшись в хрупкое тело шатена. Помедлив еще пару минут и собрав волю в кулак, Курт быстрыми шагами направился в сторону Блейна.
— Привет! — сказал с поддельным удивлением шатен, чтобы его знакомый не догадался, что тот пришел именно ради него.
— Курт! — От того, как произнес его имя брюнет, у влюбленного парня перехватило дыхание, никто никогда не говорил его ТАК. Так по-особенному, — Привет! Не думал тебя здесь сегодня встретить, обычно люди не приходят в клуб каждый день.
— А я решил развеяться. Вчера я был с друзьями, но они меня немного утомили, знаешь… Хотел немного побыть один.
— Понимаю. Чего тебе налить?
— Апельсиновый сок, пожалуйста.
— Может, чего покрепче?
— Оу, я не пью алкоголь, он на меня очень странно влияет.
— Да? А по-моему, мне вчера кое-кто предлагал выпить… — с небольшим удивлением произнес бармен, слегка подняв брови.
— Эм… — на фарфоровой коже проступил румянец. Он совершенно забыл о своей вчерашней фразе, — а может я вчера и хотел выпить и побыть немного странным? С тобой бы я на это решился.
«Боже, Хаммел, зачем ты это сказал? Что опять со мной не так? Теперь он точно подумает, что я к нему подкатываю. Как же неловко…» — корил себя Курт.
«Хм, и что, интересно, он имеет в виду? Решился бы со мной? Это немного похоже на флирт, но сомневаюсь, что я мог понравиться мужчине. Скорее всего, он просто хочет быть моим другом…» — терялся в догадках Блейн.
— Я имею в виду… — пытался исправить ситуацию смущенный парень.
— Да я понял, я бы тоже мог быть при тебе не таким, как обычно. Мне почему-то легко найти с тобой общий язык, Курт, у меня вообще есть только один друг. Больше я не встречал людей, с которыми хотел бы ближе общаться.
— Правда? Почему же? — уже отошел от смущения парень.
— Не знаю, наверное, просто сложно найти родственную душу, а кому попало рассказывать свои тайны, переживания просто нет смысла.
— Ты прав, Блейн. Лучше один друг, но настоящий, чем дюжина тех, кто в любой момент может воткнуть тебе нож в спину, — вздохнул Курт и опустил глаза на стойку.
— Мне кажется, или ты с таким сталкивался, — заметив проскользнувшую на лице собеседника грусть, поинтересовался брюнет.
— Да, было дело. Когда в старших классах я признался, что гей, от меня отвернулась большая часть «друзей», — он особо выделил последнее слово, — остались и приняли это только пару человек.
«Ну вот, теперь он знает, что я гей. Не хватало еще, чтобы он осудил меня, не нужно было говорить, дурак!» — заволновался Курт.
— Представляю, как тебе было плохо, такую подлость не каждый вынесет. Лично я бы так никогда не поступил со своим другом, — успокоил его Блейн.
— Ну, ничего. Главное, что у меня были те, кто поддержал меня. Большего мне и не нужно.
— Правильно! Главное оптимистичный настрой.
«Друг-гей? Почему бы и нет? Что-то в нем есть, мне так легко с ним, он так меня понимает. У него такие голубые глаза… Никогда не замечал цвет глаз своих знакомых. Даже не знаю, какие у Троя. Зеленые? Может карие? Хм… у него такая милая улыбка, такая детская. Стоп, Блейн! Почему ты все это замечаешь? Может… так, ничего не может! Ох, снова клиенты, даже поговорить нормально нельзя!» — думал про себя бармен.
— Извини, Курт, мне нужно обслужить пару человек, сейчас вернусь! — шатен только понимающе кивнул головой. Он следил за каждым движением Блейна, за его руками, на которых проступали вены, он так легко управлялся с бутылками и так ловко и быстро смешивал коктейли. Черные кудри слегка спадали на лоб и пружинили от каждого движения. Какая-то выпившая девушка что-то написала на салфетке и протянула Блейну, тот только натянуто улыбнулся, а когда та ушла, смял и выбросил салфетку в мусор. В этот момент Курт едва заметно улыбнулся и тихо хмыкнул. Больше всего на свете он сейчас хотел остаться наедине с этим обаятельным барменом, хотел бы просто сидеть с ним в уютной гостиной и болтать ни о чем. Хотел бы чувствовать его тепло, держать за руку, смотреть в его глаза и не думать о чем-то еще. Это сделало бы Курта самым счастливым человеком на свете.
«Что-то я замечтался… У меня нет никаких шансов сблизиться с ним, ему явно нравятся девушки, а во мне он может видеть только друга. Как жаль…», — шатен с грустью посмотрел на Блейна и их глаза встретились. От неожиданности брови Курта слегка подпрыгнули вверх, а глаза забегали по сторонам. Он чувствовал себя как никогда смущенным. Но произошло то, на что влюбленный парень мог смотреть вечно, — брюнет, заметив грустный взгляд друга, одарил его самой искренней, самой солнечной, самой жизнерадостной улыбкой. От этого колени Хаммела начали трястись, по коже побежали мурашки, а в животе запорхали бабочки. Он ответил бармену не менее радостной и искренней улыбкой.
«Ну, почему ты такой красивый, когда улыбаешься? Хотя, ты всегда красивый, Курт Хаммел… Наверное, его парень – самый счастливый человек на земле, если он у него есть. Интересно, а есть ли?.. Так, Блейни, это не должно тебя волновать, ты всю жизнь был натуралом, у тебя была девушка, на которой ты чуть не женился, внешность и личная жизнь какого-то парня не должна быть тебе интересна. Но… эти кристально голубые глаза, эта поднятая вверх челка с несколькими высветленными прядями…» — Андерсон зажмурился и потряс головой, пытаясь выбросить непонятные для него мысли.
Еще несколько часов парни провели за обсуждением друг с другом своей жизни, смеясь, подбадривая друг друга. И с каждой секундой понимали, что их связывает что-то особенное. Им было так легко, так весело, там приятно. Посмотрев на часы, Курт решил, что пора уже отправляться домой, но… как же ему не хотелось оставлять Блейна. Он готов был проводить вместе с ним дни и ночи напролет. Пересилив себя, он все же решил прощаться:
— Блейн, я, пожалуй, пойду, рад был тебя увидеть.
— Уже?
— Да, уже почти полночь, я не привык так долго задерживаться.
— Полночь? Как незаметно летит время, — удивился брюнет, — а я хотел тебе еще одну историю рассказать, — милая улыбка заставила шатена немного покраснеть.
— Может, как-нибудь еще пересечемся? Только не в таком шумном месте, потому что от этой громкой музыки у меня жутко болит голова, — с улыбкой пожаловался Курт.
— Да, мне это место тоже уже до жути надоело. Оставишь мне свой номер? Созвонимся и решим, куда можем сходить.
— Да, конечно, — Блейн дал свой мобильник Курту, чтобы тот записал свой номер. Когда шатен брал телефон, то его пальцы немного коснулись пальцев бармена, от чего у него по телу снова побежали мурашки. От волнения, перед глазами все расплывалось, он едва сумел вспомнить свой номер и правильно записать его, — вот, держи! Звони в любое время.
Когда Хаммел отдавал телефон обратно, снова произошло небольшое прикосновение, что вызвало в его голове бурю.
«У него такие нежные и холодные руки», — заметил брюнет.
— Окей, завтра жди звонка, — Блейн улыбнулся и от этой улыбки Курт чуть не потерял сознание, но смог сдержать себя в руках.
— Тогда, до завтра!
— До завтра, Курт! — шатен встал со стула и пошел к выходу. В его голове эхом звучали последние слова, произнесенные Блейном. Это был лучший день в жизни парня.