ID работы: 3504370

Тонкая дрожь внутри

Слэш
NC-17
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста
Алан сидел, облокотившись на руль, и безостановочно перебирал пальцами тонкий белый лоскуток, лежащий на колене. Другой рукой альфа круговыми движениями потирал собственные виски, кажется, даже в такт очередной бессмысленной песни. Будто бы это могло помочь сосредоточиться или разобраться в происходящем. Будто бы это вообще хоть как-то могло сейчас помочь. О недавнем присутствии Джека напоминал лишь его запах, оставшийся в салоне машины, и горящий на коже розовый след. Алан чувствовал совсем лёгкую боль на правой щеке. А ещё Алан чувствовал, что ему совсем не жаль. Разве что только немного грустно от такого омерзительного финала в этих зашедших в тупик отношениях. Мысли альфы крутились вокруг неожиданной находки, он не имел ни малейшего понятия о том, каким образом она попала сюда и кому принадлежит. "Ничего не понимаю, чьё это? Что оно тут делает?" - подумал альфа, пытаясь вспомнить всех, кто ездил с ним. За все то время, пока они с Джеком встречались, Алан не имел больше никаких связей, поэтому посторонних людей в его машине просто не могло быть. "Я подвозил Полли и его омегу с неделю назад...хотя нет, Юзеф сидел сзади. Мило тоже бывал здесь, но давно...и опять же ехал он сзади, - альфа расправил омежьи трусики, пробегая по ним взглядом, - да и слишком они маленькие. В моём ближайшем окружении есть только один такой миниатюрный омега..." - Алан поднёс хлопковую тонкую ткань к носу. И ничего. Омежьего запаха нет вообще. "Значит, это точно бельё Тимми, но как оно тут оказалось? Это ведь не перчатки какие-нибудь, чтобы вот так просто забыть их в машине, не раздевался же он здесь...сегодня мы только до поликлиники вместе добрались, вчера он со мной никуда не ездил, а два дня назад...точно. Аквапарк. - Алана осенило, - он брал с собой сменную одежду на всякий случай, вот и выронил из рюкзака, наверное. Но как они забились в сиденье - это для меня загадка" - альфа сложил бельё втрое и, отогнув полу пальто, положил во внутренний карман. Стоял ещё один вопрос - возвращать Тиму или нет? Он наверняка смутится, да и Алан был уверен в том, что омежка, узнав об их с Джеком расставании, поймёт, что интересная находка может быть связана с произошедшим, а Алану совсем не хочется, чтобы Тим чувствовал себя виноватым в этом нелепом случае. "Тим" - подумал альфа, глядя вдаль через лобовое стекло на улицу, паршиво освещённую тусклым светом уличных фонарей. Темнота была кромешной, и если бы не приборная панель, на которой отчётливо виднелось "21:43", можно было подумать, что на улице глубокая ночь. "Ждёт ли он меня ещё?" - подумал альфа. Всё-таки вечер был уже поздним, да и Вилсон в последнее время находился далеко не в восторге от полуночных посиделок в своём доме и периодически доносящегося с первого этажа шума, мешающего уснуть. Алан как никогда сожалел о потраченном времени - зачем он поехал на эту встречу с Джеком? Ведь все равно весь вечер пропускал половину слов омеги, думая лишь о том, как бы поскорее оказаться в знакомой гостиной. Им давно надо было попрощаться друг с другом. Алан вздохнул и выключил радио, вставив в разъём флешку с любимыми композициями, разблокировал свой телефон и в недавних звонках нажал на "Тимми". Пока шли долгие гудки, альфа убавил на минимум голос Шона, чья песня оказалась первой в трек-листе, и разглядывал красующуюся под именем контакта фотографию. Это было любимое фото Алана, сделанное в последнее лето, когда в честь окончания школы и успешного поступления они бросили всё и улетели за пятнадцать тысяч километров на остров как можно дальше от суеты. Альфа улыбнулся, вспоминая, как им с Тимми долго пришлось изгаляться из-за разницы в росте, чтобы получился хороший совместный снимок, на котором они вдвоём счастливо улыбаются у живописного подножия давно потухшего вулкана. Вдруг спустя минуту гудки прекратились, и слуха альфы коснулся омежий голос: - Приветик, - интонация Тима была довольно бодрой, плюсом ко всему он бренчал чем-то, по звуку напоминающим посуду. - Привет, Тимми, а я тут звоню сказать, что освободился, ты как - ещё ждёшь? - Жду, конечно, мы же договорились - Просто ты так долго трубку не брал, я уж подумал, что ты уснул, - сказал Алан и добавил чуть позже, - прости, я опять задержался. - Уснул? Да я ещё даже не думал ложиться. Приезжай давай, я тут как раз сейчас собираюсь яблочный пирог намутить. - О-о-о! Яблочный пирог, на этот раз даже без привкуса поджаренных углей? - Эй! - в шутку возмутился омежка, - тот раз не в счёт! Я не виноват, что по телевизору показывали марафон документальных фильмов про коал! - Шучу-шучу, хотя я бы и подгоревший съел на самом деле, - сказал альфа, - тогда минут через пятьдесят буду, доставай тарелки. - Ты там размечтался, я смотрю, - хихикнул Тим, - я ещё ничего не успел сделать, недавно вспомнил только, что яблоки-то закончились. Так что я пока добегу до супермаркета и обратно, как раз к твоему приезду успею, а если не успею, то Вилсон откроет. Кстати, не обращай внимание, если он будет не в духе. - Ты шутишь, я надеюсь? - спросил Алан, посмотрев на отметку "21:51" перед собой. После слов "я добегу" он пропустил остальную информацию мимо ушей. - Времени почти десять часов, на улице холод и темнота! Куда ты собрался? Не вздумай! - Как скажешь, папочка, - продолжил хихикать омега, уже давно привыкший к заботе друга и к таким бурным всплескам строгости. - Я серьёзно, Тимми. Не вздумай. Твои идеи иногда меня просто поражают, я всё куплю по пути. - Да не иду я никуда, не иду. Раз ты просишь, то останусь дома, правда, не буду же я нарочно заставлять тебя волноваться! Заодно сам открою тебе дверь и спасу от папы, он сегодня просто ужасен! - шёпотом сказал Тимми. Алану было, разумеется, не видно, но в тот момент омежка опасливо озирался по сторонам, чтобы Вилсон ненароком не услышал сказанного. - Вот и чудесно. Тогда заскочу за яблоками и мигом к тебе. - Только...будь осторожен, хорошо? Не надо торопиться - дороги замело... - тихонечко сказал омежка, а Алан в этот момент сотню раз пожалел, что не может телепортироваться к другу сию же секунду. - Не волнуйся, я буду ехать медленно-медленно и аккуратно. Скоро увидимся. - Буду ждать. Алан завершил звонок и, в последний раз взглянув на солнечную фотографию, убрал телефон в карман, туда же, где лежали омежьи трусики. "Поразительно, как такая крошечная вещица смогла в один миг избавить меня от стольких забот" - подумал альфа, нащупав краешек белья. Алан почувствовал, что после разговора с лучшим другом постепенно на душе становится чуть спокойнее и легче. В конце концов, совесть альфы чиста. Песня Шона закончилась и сменилась другой. Долгий красивый гитарный проигрыш, лёгкий вздох, и в салоне машины запел с детства знакомый Алану мелодичный голос. Голос Роджера, рассказывающего очередную историю о любви, переложенную на музыку, где каждая нота - слово. И Алан понимает практически всё, что хотел передать друг. Альфа прибавляет громкость, заводит двигатель и трогается с места. Прочь отсюда. К человеку, которого сейчас действительно хочет увидеть, пожалуй, больше всего на свете.

***

Тимми переставлял пузатые скляночки и мисочки с ингредиентами для пирога по поверхности кухонных тумб и деловито заглядывал под крышки, присматриваясь к содержимому - всё хранившееся в одинаковых банках трудно было распознать через матовое стекло. На кухне была включена только подсветка, горели свечи в расставленных всюду красивых новогодних канделябрах, источая лёгкие восхитительные ароматы цитрусов и корицы. Пламя свечей дрожало, на стене плавно танцевала тень хрупкого омеги,порхающего от одного шкафчика к другому. Вилсон, хорошенько прополоскав своему сыну мозги за вечер, запропастился в их с Валом спальне, поэтому сейчас Тимми с удовольствием хозяйничал на первом этаже, наслаждаясь спокойствием и домашним уютом, к созданию которого самолично приложил руку - в доме Харрисонов уже вовсю царила предпраздничная атмосфера, а с пропажей сердитого Вилсона ещё и относительная тишина. Тим наконец нашёл муку, валяющуюся почему-то в самом последнем навесном кухонном шкафу, куда точно он положить сам её не мог, и поставил к остальным склянкам. На улице вдруг послышался звук машины, и омега, быстро проскользив по паркету, подбежал к окну и приоткрыл жалюзи с мыслью "Алан". Но автомобиль оказалася незнакомым и к тому же медленно проехал мимо по дороге, ведущей на выезд из их жилого сектора. Тимми вздохнул - на что он надеялся? Вряд ли альфа мог приехать так быстро, ведь прошло всего лишь полчаса с тех пор, как они созванивались, да и машина Алана звучит совсем по-другому. Омежка посмотрел на колышущиеся на ветру голые ветви деревьев и повёл плечами - от одного только вида метели за окном стало зябко. Тим с очередным вздохом закрыл жалюзи и вернулся к своим скляночкам, захватив по пути со стола миксер и закинув в кофемолку ароматные зёрна, чтобы согреть горячим кофе Алана, когда тот приедет. Омежка поймал себя на мысли, что в ожидании друга проверяет время через каждые десять минут. Альфа в последнее время подолгу задерживался у Джека, отменял встречи, и к своему огромному стыду Тимми пришлось признаться самому себе - он не рад за Алана, за своего самого близкого друга. Даже больше - в глубине души желает их расставания. Он, кажется, эгоист. Он, кажется...ревнует? Тимми помотал головой, словно отгоняя это предположение, и начал взбивать тесто для пирога. И всё же Джек изначально произвёл плохое впечатление, в каждом его взгляде, в тонких сомкнутых, будто от гнева, губах сквозило пренебрежение к Тиму, хотя тот и пытался установить с омегой лучшего друга хорошие отношения, быть может, даже стать приятелями - Джек был весьма интересным юношей. Но ничего из этой затеи не вышло - они встретились лишь дважды, а дальше всё пошло наперекосяк. Джек мешал им, влез в их устоявшуюся дружбу, заставил Алана метаться между двумя людьми, устраивал ему скандалы, пытался навсегда забрать себе всё внимание Алана, портил, портил, все портил! В раздумьях омежка резко высыпал стакан муки в ёмкость со своим клейким будущим кондитерским шедевром и с тихим раздражением поставил его обратно, так сильно стукнув о тумбу, что едва не разбил. Немного успокоившись, омега нажал на кнопочку миксера, но тот не включился. На стене возникла ещё одна тень, и Тим обернулся, увидев Вилсона, который стоял, уперев левую руку в бок, а другой держал вынутый из розетки штекер. - Ты не охренел ли, дорогой мой? - спросил Вилсон с претензией, - одиннадцатый час, что за кулинарное шоу на ночь глядя? - и положил штекер на край тумбы. - Никакое не шоу, просто пирог хочу сделать, - тихо пробормотал себе под нос Тим, пытаясь не злить и без того сердитого омегу. - Я пришёл предупредить, чтобы ты перестал греметь посудой и шуметь на весь дом этим мерзким прибором, - Вилсон указал на миксер в руках сына, - и не включал громко музыку через колонки. Если ты опять не собираешься спать до утра, то это не значит, что мы с отцом хотим того же. Не будь таким гадким, Тимотео! - уже чуть более спокойно сказал омега, - подумай и о нас! - Так по рецепту надо, по-другому не взбить, мне нужно совсем немного времени, - всё так же тихо пробормотал надувшийся Тим, включая прибор обратно, пока Вилсон наливал себе воду в чашку. - Дарю тебе новогодний подарок - купон на целых пять минут шума, но чтобы потом выключил, ясно? - облизнув влажные от воды губы, сказал Вилсон. - Ясно, - кивнул Тимми. - И прибери за собой тут после готовки - Ага - Свечки эти погаси, когда спать пойдёшь - Угу - Банки расставить по местам не забудь - Ок - Скорлупу выброси, что она здесь лежит? - Ладно - И чёлку заколи, ослепнешь скоро на один глаз! - "Сча" - А кофемолку зачем включил? - Для Алана - Он что, всё-таки придёт? - Вилсон поставил чашку в посудомойку и посмотрел на Тима, - а раньше чего думали? Что за моду взяли ходить в гости в такое время, это даже неприлично! То Алан приходит на ночь глядя, то ты безвылазно торчишь у Вудов суткам, мне уже перед Джесси неудобно! - Родители Алана любят меня! - возразил омежка. - Любят, но это не значит, что ты можешь у них прописаться! Это неприлично и точка, - отрезал Вилсон, - а что касается ваших ночёвок, то я хотел с тобой отдельно поговорить на эту тему. - Омега подошёл ближе к своему сыну, а у Тима холодок пробежал по коже, потому что он знал, к чему клонит Вилсон. - Ты насквозь пропитался его ароматом, поэтому я хочу побеседовать с тобой как с другом на тему здоровья, отношений и прочих радостей жизни. - Папа!!! - резко обернувшись, воскликнул Тим. Все эти намёки от родителей и знакомых выводили его из себя, но как бы они по-дружески ни общались с Аланом, почти каждый второй думал, что у них отношения. И всё из-за запаха - Тим не имел своего собственного и не мог бороться с природным ароматом Алана, поэтому Тимми зачастую источал запах мяты и грейпфрута. Кожа, волосы, даже одежда. Такое бывает только когда омега и альфа состоят в очень близких отношениях, включая их физическую сторону. Именно поэтому Вилсон был так уверен в своих словах. - Я тебе ничего не запрещаю; ты уже взрослый мальчик со своими желаниями и потребностями, поэтому не воспринимай всё в штыки! Я просто хочу, чтобы ты был осторожен, тем более твое здоровье...все эти проблемы и нарушения...Как вы с Аланом предохраняетесь? Ты знаешь, что нельзя пить противозачаточные таблетки без консультации врача? Это чревато! - сказал Вилсон полушепотом, стараясь быть как можно более деликатным, насколько он вообще на это способен, - ты их до сих пор принимаешь? Я видел пустую упаковку в твоей комнате, ты вообще понимаешь, что это опасно? Вдруг у тебя нет течки из-за них? Я же тебе говорил, чтобы ты выбрал другой способ! - Папа, - посмотрев в глаза Вилсону, сказал Тим, - это не мои таблетки! Я знаю, что это звучит как отговорка, и что все факты говорят об обратном, но между нами правда нет ничего, кроме дружбы. Я не встречаюсь с Аланом, я не занимаюсь с ним сексом! Будь у меня собственный омежий запах, я бы так не впитывал в себя чужой! Это просто аномалия моего развития. И если даже я решу начать отношения с альфой и начну с ним спать, то мы уж как-нибудь сами решим этот вопрос. Благо, как ты сказал, уже не маленькие. И обсуждать такое я пока больше не хочу, научись доверять мне, пожалуйста! - к концу Тимми ужасно покраснел от собственных слов, но был доволен тем, что наконец-то объяснился с папой и закрыл эту тему. Вилсон понимающе покачал головой, чувствуя искренность в словах сына. - Это не недоверие, а просто обеспокоенность твоим будущим, твоим здоровьем. Ты почти взрослый, да, но неопытный, вот в чём проблема твоего возраста. А у меня этот опыт за плечами имеется, и я многое могу тебе посоветовать и подсказать, каким бы ты бесполезным меня ни считал. - Я не считаю тебя бесполезным, па. Я просто не люблю обсуждать такие смущающие вещи, тем более с родителями! Это слишком личное! К тому же твои опасения неверны; я сегодня был на обследовании... - Что? - Вилсон мгновенно переменился в лице и взял сына за руку, - и что тебе сказали? - Сказали, что мне ничего не угрожает, ещё у меня скоро будет течка. А все те проблемы оказались лишь временным следствием. - Почему ты раньше не сказал мне? Всё-то из тебя нужно тащить клещами! - Не рассказал, потому что отец был рядом с тобой весь вечер, а я стесняюсь обсуждать при нем! - Он должен знать! Раз так, то я сам ему все расскажу, он тоже волнуется. И дедушке надо позвонить, обрадовать хорошими новостями, а то он уже думал, что ты бета! - Пусть будет по-твоему, - на полуслове закончил Тим; внимание омег привлек голос, глухо доносящийся со второго этажа. Вилсон вышел из кухни и подался к лестнице навстречу зовущему мужу. - Вилсон? Куда же ты запропастился? - Вал стоял на последней ступени, протянув руку, приглашая супруга вернуться наверх, - опять терроризируешь Тимми? Вилсон лишь бросил красноречивый взгляд на мужа и, сказав напоследок "позже ещё поговорим", поднялся наверх. - Я тебе сейчас такое расскажу.... С уходом омеги на первом этаже вновь воцарилась тишина, и Тим остался наедине с собой и собственными мыслями. Взбивая тесто для пирога, он думал обо всём подряд - о предстоящей сессии, о незаконченной работе и подарках на новый год. Когда все приготовления были закончены, порядок на кухне восстановлен, а идеи обдуманы, в окно пробился свет фар, и на этот раз Тим без сомнений знал - приехал Алан. Альфе не пришлось стучать - входная дверь была уже открытой к тому времени, как он только припарковался, а прямо на пороге дома его ждал выглядывающий на улицу через узкий проём Тим. Алан едва успел шагнуть в дом, как в его объятиях тут же оказался омежка. Он обвил руками торс Алана - единственное, до чего мог дотянуться - и спрятался под расстегнутым пальто. - А ты холодный, - раздалось где-то в районе груди альфы. Алан с улыбкой провёл ладонью по светлым омежьим волосам так нежно, будто хотел вложить в эту ласку всю радость от их встречи. - А так ещё холоднее! - поёжился омега, смеясь и пытаясь увернуться от холодных рук альфы. Алан наклонился, чтобы поставить пакет с яблоками на пол, и в этот момент Тим, привстав на носочки, поднял голову, чтобы рассмотреть странную отметину на щеке друга. Их лица почти столкнулись; губы альфы задели кончик омежьего носа, они впервые смотрели друг на друга настолько близко. Тимми ощутил тёплое дыхание Алана, на миг их глаза встретились. Оба не почувствовали ни неловкости ни смущения от неожиданной близости, но нечто странное всё же как будто пробежало внутри. Тим не дал альфе вернуться в прежнее положение, коснувшись пальцем его щеки. - Алан? Что это? - спросил омега, глядя снизу вверх, - ты ударился? - ...я... - альфа ещё раз посмотрел на Тимми, в глазах которого виднелась тревога, и понял, что не хочет лгать. - ...Нет. Это сделал Джек. Мы с ним расстались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.