ID работы: 3504370

Тонкая дрожь внутри

Слэш
NC-17
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1.7

Настройки текста
Хочешь его?  Тимми часто закивал головой, в немом восхищении уставившись на гигантскую плюшевую коалу, что была ростом с самого омегу. Она стояла прямо на пороге дома в одиночестве. Пушистые ушки игрушечного животного были слегка припорошены снегом, а тёмные, точно настоящие, глаза задорно поблескивали, смотря прямо омеге в душу.  — Он может быть твоим… — вновь вещает томный голос из тени, и Тимми теряет остатки самоконтроля. Он тянет руку к игрушке, желая сжать её в объятиях и потереться щёчкой об мягкую искусственную шерсть, но коала уворачивается от прикосновения и взлетает вверх, на её место ступает загадочный аноним, который на самом деле вовсе и не был никаким анонимом — Тимми с первых секунд узнал этот голос. -…не так просто — для этого тебе придётся выполнить ряд моих условий… — высокий рыжий альфа переступил порог, заставляя омежку попятиться назад, и захлопнул за собой дверь.  — М-мы можем провести переговоры прямо сейчас, — пролопотал Тим, с трепетом глядя на игрушку, закинутую на плечи Риза. Альфа чуть заметно улыбнулся, всё идёт прямо по его сценарию — с этим плюшевым козырем в рукаве он будет диктовать свои правила! В плане, правда, не было предусмотрено присутствие Алана, который тихо в стороне наблюдал за развернувшимся перед ним театром абсурда. Пока что альфа молчал, но собирался попозже с глазу на глаз поинтересоваться у Риза о том, какие ангелы нашептали ему идею притащиться в полночь и не на шутку напугать омегу своим появлением.  — Для этого-то я и здесь, так что не будем медлить: оно нам ни к чему, — сказал Риз.  — Проходи, — Тимми указал в сторону гостиной и осторожно последовал за альфой. Алан бросил тихое «я сейчас» и вышел на кухню, чтобы проверить пирог. Тем временем, Риз уселся на предложенный стул прямо напротив дивана, где расположилась другая сторона переговоров в лице Тимотео. Альфа усадил к себе на колени коалу и принялся поглаживать игрушку по пушистым ушам нарочито медленно.  — Надо же, — воскликнул альфа, — прямо как живой. Это был вызов.  — Дешёвая уловка, — нахмурившись, процедил Тим. Они затеяли грязную игру, и эти поглаживания изрядно щекотали омеге нервы.  — Да, но ты, малыш, понимаешь, что находишься не в той ситуации… — альфа поставил своего оппонента на место. Тимми пришлось признать своё уязвимое положение унизительным молчаливым согласием. Страницы биографии Тимотео Харрисона навеки запечатлеют этот позор.  — И каковы же твои условия? Деньги? Услуга? Моё повиновение? Что тебе нужно?  — Информация, — наклонившись над столом, произнёс Риз, обдавая лицо омеги перегаром, отчего тот скривился. «Нет, ну они серьёзно?» — подумал Алан, что только вернулся в гостиную и уловил обрывки «переговоров» своих друзей.  — Я слушаю, — с опаской сказал Тим. Сейчас, при хорошем освещении, он заметил, насколько неважно выглядит Риз. Светлая кожа, обычно будто отфотошопленная в жизни, имела какой-то нездоровый оттенок, глаза припухли, под ними разверзлись, словно тёмные бездны, синие круги, на голове вместо стильной укладки — «залаченное» спутанное гнездо. И в таком виде среди ночи альфа разъезжал по всем круглосуточным магазинам и гипермаркетам в поисках коалы. А ещё и Мило называл чудным…  — Я отдам тебе его, если ты предоставишь мне информацию о Мило Вуйчике. Тим с самого начала обо всем догадывался. Он с ужасом осознал, что милое животное на коленях у Риза — это вовсе не просто игрушка, а взятка. Омежка нервно сглотнул. Неужели он может продать друга за плюшевую коалу? Конечно же да!  — Я скажу, я все расскажу! — Тимми тянет руки к игрушке, но Риз не торопится её отдавать, победно ухмыляясь. Алан тихо посмеивается с этих двоих.  — Мне нужно доказательство того, что ты не предашь и действительно расскажешь все, — сказал Риз.  Тимми лишь протянул альфе свой мизинец. — Клятва на мизинчиках. Что скажешь?  — По рукам. Риз и Тим провели торжественный обряд, после которого омега, поклявшийся своим добрым именем и честью целого рода Харрисонов, получил свою долгожданную награду. Он усадил коалу к себе на ноги и в благоговейном восторге прижался к ней всем телом, тиская за пушистые уши. Алан умилялся, смотря на лучшего друга, воркующего над серым мишкой. Риз хотел было напомнить Тиму о его обязательствах, но не решался прерывать эту возню и, подперев щеку рукой, наблюдал за тем, как омежка поменялся с огромной игрушкой местами и уселся к ней на руки, а Алан достал телефон и фотографировал с всевозможных ракурсов, раздавая своим моделям советы, как лучше повернуться и что поправить.  — Такие милашки. Шипперю вас, — сказал Риз. Его реплика осталась без ответа, Алан продолжил снимать Тима, делая вид, что ничего не услышал, а омега вдруг вспомнил про готовый пирог и под неловкое молчание поспешил на кухню, чтобы спрятать там своё смущение. Риз остался доволен реакцией друзей — эти розовые щёчки, потупленные в пол взгляды, это смущение. После того, как Тим ушёл, альфа также за пару минут успел изучить взглядом журнальный столик, чашки и остатки сладостей, пока Алан уткнулся в телефон и просматривал получившиеся фото в галерее.  — Чаёвничаем-с? — Спросил Риз, подскочив со стула и переместившись поближе к другу на диван.  — Ага  — Я, конечно, не то, чтобы намекаю там на что-то, но будет здорово, если меня здесь покормят. А то после выпивки так есть хочется, прямо жесть.  — Подожди немного, сейчас Тим пирог принесёт, — ответил Алан.  — Кайф, — протянул Риз и уложил голову на плечо альфы, косясь на экран его телефона, — вот эта фоточка «ничё» так. Да нет, предыдущая. Ага, она. Ты смотри осторожнее — Джек увидит и помрет от ревности.  — Не увидит. Мы расстались сегодня  — Ну наконец-то! — Риз захлопал в ладоши. — Я уже дни считал, когда он отцепится от тебя. А я ведь столько раз говорил, что вы не пара, — Алан закатил глаза.  — Риз, ты…как заноза. В заднице.

***

 — Тимми, ты ангел! — промямлил Риз, жуя последний кусок пирога, который в отличие от своего подгоревшего до углей предка получился довольно вкусным, хоть и кособоким и неказистым с виду. Риз, прикончив свой кофе, сунул пустую тарелку и чашку Тиму, подав знак кивком, что омега может унести посуду на кухню. Альфа лениво потянулся и прилег на грудь Алана, игнорируя его хриплое «мне сложно дышать» и бубнеж омеги про то, что «Риз, между прочим, мог бы и немножечко помочь».  — Вот это я понимаю гостеприимство! Только меня после улицы и горячего кофе слегка знобит, было бы здорово, если бы вы дали чем-нибудь накрыться. Или шмотку какую теплую.  — Сейчас принесу тебе плед, — кинул напоследок Тимми, покидая гостиную.  — Ангел милосердия! Повезёт же какому-то альфе, не так ли? — хитро улыбаясь, сказал Риз, как бы невзначай, — Тимми у нас вырос просто душкой, — и поглядел на бесстрастное лицо друга. Ну ничего, отсутствие реакции — это тоже реакция.  — Есть у меня на примете пара отличных одиноких ребят…  — С каких это пор ты увлекся сватовством? — Алан спросил раздраженно, желваки на его скулах, казалось, сейчас задергаются. Альфу разозлила эта непонятная фраза. Какие ещё « отличные» ребята на примете? Это у Риза-то? Смешно. Да Алан скорее сожрёт этих ребят на обед заживо, чем подпустит хоть одного из этих доморощенных ловеласов к Тимми.  — Уймись, я же несерьёзно, — довольно посмеялся Риз, — ну ты и псих.  — Тебе смешно, а мне нет. Тут уже нарисовался один товарищ, что увивался за Тимом.  — И что? Он хоть и малявка, но уже совершеннолетний. Почему ему нельзя иметь отношений? Ты-то сам вон с Джеком отирался, а Тиму, думаешь, любви не хочется, ласки, внимания? Он не будет все время один, — закончил Риз. По мере приближения шагов омеги, альфа говорил все тише и тише, в конце перейдя на шёпот, — так что куй железо, пока горячо, пока все не просрал! Алану не удалось возразить альфе — в гостиную зашёл Тимми с отрытым где-то пледом в руках. А при омеге продолжать этот разговор не хотелось, да и Алан не знал, что сказать, как и не знал, почему любой альфа, даже гипотетически приблизившийся к Тиму, вызывал такую ненависть. Было ли это странно? Да. Эгоистично? Безусловно. Алан так долго примерял на Тимми роль своего маленького милого брата-омежки, что в итоге взрастил из этого тёплого чувства какого-то монстра. Тим порой в шутку говорил, что у него не один отец, а двое. Теперь это уже не казалось Алану шуткой. «Я постоянно пытаюсь опекать его, переживаю о том, где он и с кем он, другие мужчины-альфы, касающиеся его, вызывают во мне раздражение…», — думал Алан, глядя на то, как Тим укрывает Риза пледом с головой и смеётся над беспомощно барахтающимся альфой, — «нет, я даже не как отец, а как гибрид отца, старшего брата и несостоявшегося ревнивого муженька…неужели он…», — тем временем Риз уже вовсю жалобно причитал:  — Зря я тебя тут нахваливал! Ты — чудовище, а не ангел, — про себя альфа, конечно, добавил, что настоящий ангел носит рубашку в вишенку и пахнет медовыми булочками. И корицей, которую Тимми добавил в кофе вместе с мускатным орехом в качестве основной специи.  — Это я чудовище? Я выполнил все твои просьбы! Чего тебе не хватает? Может, массажа ступней?  — Было бы здорово…а ещё мне слегка колется свитер Алана. Поэтому если бы он его снял и остался с голым торсом, было бы тоже здорово.  — Я не буду раздеваться, и вообще — хватит валяться у меня на груди, ты тяжёлый, — Алан поднял с себя друга и наконец-то свободно вздохнул. Хихикающий Тимми, поднял своего плюшевого медведя и нагло уселся на диван, вклинившись между альфами.  — А насчёт моих просьб…ты выполнил не все, Тимми. Ты не выполнил условия нашего договора, уж не собрался ли ты меня обмануть?  — Нет, конечно. Что именно тебя интересует-то? — спросил Тимми, на пару с Аланом увлечённо поглаживая пушистые щёчки игрушки.  — Всё. Я хочу знать всё о моей крошке. Чем он увлекается, что он любит, какие ему альфы нравятся, как мне добиться его внимания, что ему можно подарить, с чего вообще начать? — Риз встал с дивана и, укутавшись в плед, стал ходить взад-вперёд вдоль журнального столика, что стал на эту ночь и обеденным столом и столом переговоров, — я ведь совсем ничего не знаю!  — Для начала сядь на место и не мельтеши, — приказал Алан.  — А затем выслушай, что я скажу, — добавил Тимми. Сегодня он возглавлял эту маленькую коалицию по спасению влюблённого Риза, — послушай, я не могу дать тебе пошаговую инструкцию или подробный алгоритм действий, и я не знаю наверняка, что будет, но кое-чем я всё же могу помочь. Мило…он…очень стеснительный и ранимый. Он давно мечтает о своём альфе, постоянно воображает, что встретит истинного, как в фильмах. Поэтому будь осторожен в действиях и не корчи из себя незнамо кого — Мило не нужен «альфач» и супермен, он хочет заботливого и доброго альфу, который будет любить его и заботиться о нём. Будь нежным, будь ласковым, аккуратным, тогда ты его заинтересуешь. Мило очень добрый, он постоянно работает над всякими проектами в нашем клубе, помогает животным и окружающей среде, на всех благотворительных вечерах университета ты можешь увидеть его у стенда, где он собирает пожертвования для приютов. Он любит насекомых, особенно гусениц.  — Да, я заметил, — улыбнувшись, сказал Риз, вспоминая, как листал сотни фотографий.  — Не знаю, с чем это связано, но он в восторге от букашек, даже коллекционирует фото в альбоме с подписями. Ещё он любит детективы и любовные истории — и читать и смотреть, поэтому если пойдёте в кино, можешь пригласить на подобный фильм, Мило будет рад. А ещё он любит танцевать, но только не очень хорошо умеет, поэтому как-нибудь в перспективе можешь пригласить его на танец, если вдруг захочешь придти на благотворительный бал в универе. Мило ни один не пропускает. Ещё он любит мороженое, захочешь пригласить куда-то, имей это ввиду. А ещё он любит щекотку, просто обожает. Считает, что это наивысшее проявление доверия! Если он однажды попросит его пощекотать, то считай, что он в тебя почти влюблён!  — Э-э-э…ладно… — Риз в недоумении потёр нос.  — Конечно, так сразу ты не подойдёшь к нему на улице и не позовёшь на свидание, поэтому начинай общение осторожно — соцсети на первых порах подойдут отлично, например. Ещё я могу позвать тебя пообедать с нами: в понедельник, среду и четверг у нас с Мило совпадают перерывы в расписании, с часа и до половины третьего можешь «случайно» присоединиться к нашему столику в университетском кафе.  — Да, да, отлично! — встрепенулся Риз, — если мы будем встречаться вместе, Мило будет меньше стесняться, привыкнет ко мне, а затем я уже смогу пригласить его на свидание!  — Да. А дальше уже действуй, и ещё одно — тебе придётся сильно постараться. Эмери… — когда Тим упомянул это имя, и Алан и Риз напряглись, ожидая, что ничего хорошего оно не предвещает. Альфы на дух не переносили этого омегу, — Эмери сболтнул Мило про тебя лишнего, — сказал Тим. Он отчётливо видел, как губы Риза побелели, — про то, что ты ненадёжный любитель алкоголя, вписок и одноразового секса.  — Какого чёрта, — прошептал Риз, — какого чёрта эта сволочь лезет не в своё дело. Но ты хоть что-нибудь сказал в ответ? Ведь сказал же?  — Ну…поначалу нет, а потом, как увидел грустного Мило, не смог смотреть. Уже по пути на остановку сказал ему, что Эмери немного приукрасил, и что ты не такой плохой. Риз резко выдохнул, чувствуя облегчение, — спасибо, что защитил меня от его наговоров.  — Вот сделаешь Милли счастливым, тогда и приму твои благодарности, — сказал Тим, взяв за лапу свою плюшевую коалу, от нажатия сработал механизм, и игрушка внезапно громко запела песенку про дружбу, отчего омежка пришёл в восторг — он и не думал, что игрушка ещё и умеет петь. На странные звуки в гостиную заглянул Вилсон и громко заворчал что-то про «а это ещё кто», «не дом, а проходной двор» и «что за ужасный запах». Риз подсчитывал часы, оставшиеся до ближайшего понедельника, в который сможет увидеть крошку Мило, когда телефон Тимми зазвонил и отвлёк своего владельца от поющей коалы. Алан посадил игрушку к себе на колени, пока Тим тянулся к столику, чтобы ответить на звонок. На экране горела надпись «Мило». «Странно, — подумал омега, — Милли обычно спит в это время».  — Да, Мило? — Риз в удивлении открыл рот и принялся подслушивать разговор, но так и не понял, о чём говорят омеги, — м-м-м, я…не знаю…нет… — Тим прикусил пальчик и уставился на тихо сидящего Алана, пригрозив кулачком, — я спрошу, хорошо… — Алан, не понимая, когда и как он уже успел где-то накосячить, жестами пытался спросить, что произошло, но Тимми только выставил ладонь вперёд, требуя подождать, Риз уже чуть ли не подскакивал на месте от нетерпения, — да, да, я понял, я думаю, что это какое-то недоразумение, я всё улажу…ага…всё давай, пока, — Тим завершил вызов и упёр руки в бока.  — Ну?  — Что?  — Зачем он звонил?  — Что случилось?  — Причём здесь я? -наперебой интересовались альфы.  — Мило спрашивал у меня, зачем ты писал ему все эти вещи! — сказал Тим, строго глядя на Алана.  — Я??? — спросил Альфа, тыкая пальцем в собственную грудь, — я ничего ему не писал, — Алан достал телефон, чтобы доказать свою невиновность, а Риз, нервно подёргивая ногой, разглядывал украшения на высокой искусственной ели в гостиной Харрисонов.  — Вот же, — сказал Алан и осёкся. «Вы оставили 16 комментариев»  — Как я мог написать их, если я не пользовался соцсетями с тех самых пор, как был у Дэйва. Может быть, ты знаешь, Риззи? — Алан показал альфе список последних комментариев, причём написанных исключительно под фотографиями Мило Вуйчика.  — Было дело, — сказал Риз, улыбаясь в ответ на испепеляющий взгляд друзей, — извиняюсь, перебрал немного, вот и не сдержал порыв души…  — А с собственного аккаунта ты свой порыв души не мог излить? — Алан прочитал одно из первых сообщений и прикрыл лицо рукой. Ну и позор.  — Я вообще плохо помню, что было. Только помню, как рассматривал фотки Мило, нашёл две, и он там такой хорошенький, ну такой хорошенький, что не смог я сдержаться. Забыл, что не свой телефон держу, — заверещал Риз, на что Тим и Алан только тяжко вздохнули; всё уже сделано, ничего не воротишь назад.  — Хорошенький — не то слово! А вот альфа у него идиот идиотом! Давай почитаем, что ты тут понаписал, — сказал Алан, и Тимми придвинулся поближе, чтобы заглянуть в его телефон. Вот на фото Мило и Тим сидят в кафе. «ДАВАЙТЕ Я ВАС УГОЩУ МОРОЖЕНЫМ???? : ----)»  — Что за ублюдские смайлики? — сказал Алан, — надеюсь, этого никто кроме нас не читал, — а Тимми беззвучно засмеялся, уткнувшись лицом в плечо альфы.  — Нормальные смайлы! — парировал Риз, — да даже если кто-то и прочитал, то что такого-то? Не вижу ничего стрёмного в своих комментариях! Под вторым фото, где Мило щурится на солнышке, Риз решил не скупиться и поставить ещё больше скобок и вопросительных знаков. «а что в СТАКАНЧИКЕ?????)))))»  — Такое ощущение, что это писал какой-то пятидесятилетний мужик, а не ты, — сквозь смех сказал Тим, — постой, там ещё один коммент. Под старым «Ты прелесть. Это в центральном парке?» от незнакомого альфы теперь появился ответ. «Ну допустим. И что дальше????»  — И? Мне, по-вашему, надо было спокойно сидеть и читать, как моего омегу соблазняет какой-то хмырь в комментариях? Да сейчас!  — Ты ему ещё и в личку написал, смотри: «отвечать-то будем, мальчик мой?» — Тимми смеялся, а вот Алан почти всё время сидел, держась рукой за голову. Конечно — ведь чисто технически писал это именно он.  — И что, ответил? — спросил Риз. Алан, открыв диалоги, нашёл сообщение от того самого альфы. Оно коротко гласило: «Отстань от меня, ненормальный». А затем, судя по всему, этот несчастный кинул Алана в чёрный список.  — Быстро сдулся, — подметил Риз. «прикольный жучок. как называется???» «а вот этот страшненький, у одного моего знакомого такие помню завелись в подвале пришлось травить»  — С ума сошёл? Это вымирающий вид! — в ужасе заверещал Тим, — как ты мог написать такое? «А ты я смотрю специалист много знаешь о них, умница»  — Боже, тут всё с ошибками, дальше даже хуже, — Тим быстро пролистал ещё с десяток комментариев, — это нужно удалить. Риз, я всё понимаю, но зачем было строчить всё это? Позорище какое-то!  — Не вижу ничего позорного! — возразил Риз. Что они всё заладили со своим «стыд-позор»? Нормальные комментарии, он, между прочим, туда все свои чувства и мысли вложил!  — Погодите, — перебил Алан, — ты ещё что-то Мило писал.  — О, ужас… — прошептал Тимми, — что там?  — Риз написал ему «привет». Шесть раз. И фотографию Мило, где он на улице стоит, переслал самому же Мило и написал «ты щуришься от солнца. Мило. я тоже сейчас щурюсь так же как ты щуришься от солнца, потому что ты ослепил меня точно также, как солнце. Своей красотой». Последние слова Алан дочитывает с трудом и заходится в каком-то не то рыдании, не то истеричном смехе, закрыв лицо руками. Сверху на него ложится такой же трясущийся от смеха Тимми.  — И что такого? Написано, конечно, коряво — извините, не поэт — но смысл-то понятен! Для меня главное, чтобы он смысл понял, — Ризу были все эти смешки до лампочки, ведь он тот счастливчик, что скоро будет счастливо прижимать к сердцу прелестную крошку благодаря своей настойчивости и красноречию. Всё равно последним смеяться всегда будет Риз Лакер!  — Риз, — сквозь слёзы произнёс Алан, протягивая другу телефон, — удали это всё ради бога.  — Удалю, не волнуйся. А ты, — поиграв бровями, сказал альфа, остановившись взглядом на руке Алана, обнимающей хрупкие плечи смеющегося омеги, — лучше бери с меня пример, — и, довольно укутавшись в плед по подбородок, принялся удалять своё творчество, наслаждаясь растерянным выражением лица Алана Вуда.

***

К половине четвёртого всех уже жутко клонило в сон, Риз решил остаться на ночь и отказался спать на диване в гостиной, выклянчив у Тима, чтобы тот подготовил ему постель в гостевой — холодной и небольшой комнате на втором этаже. Омега перетащил туда тёплые одеяла, плед, заправил кровать и привёл пустующее обычно помещение в порядок для почётного гостя и, пожелав доброй ночи Ризу, вернулся в свою комнату, где Алан готовился ко сну.  — Давай оставим гирлянды, ты же не против? — Тимми сел на постель и уложил в центр коалу.  — Давай оставим, — согласился Алан, резким движением расстёгивая ремень на джинсах и бросая его на стул рядом с кроватью, — слушай, а есть ещё одеяло какое-нибудь?  — Нет, — покачал головой Тим, — я отнес все Ризу, там у него очень холодно, а нам одного одеяла хватит, оно же большое.  — А, ну…да, ты прав, — Алан нерешительно посмотрел на место рядом с другом. Альфа совсем не ожидал, что сегодня им придётся спать в одной кровати вдвоём. А точнее втроём, потому что здоровенное плюшевое чудо по размерам можно было считать ещё за одного человека.  — Хорошо, что завтра никуда не надо, можем поспать подольше, — Тимми расстегнул пуговицу на шортах и стянул их с бедер, следом снимая домашний свитер и гольфы.  — И не говори, я что-то слегка подустал за эту неделю. Мне ещё нужно дописать свою часть проекта завтра, чтобы мы успели всё вовремя сдать, — сказал Алан.  — Не нужно: я уже сделал твою часть на прошлых выходных, поэтому тебе осталось только всё прочитать и проверить, — Тимми в пижамной маечке и белье лежал в постели и сонно моргал. Альфа забрался под одеяло рядом и погладил омегу по волосам, всё ещё влажным после душа.  — Тимми, зачем ты сделал так много работы в одиночку? — спросил Алан.  — У тебя была температура, я хотел, чтобы ты отдохнул, — пролепетал омежка почти одними губами. Глаза его были уже закрыты. Альфа улыбнулся, понимая, что друг находится в полусознательном состоянии и не способен больше вести беседы. Алан осторожно убрал с лица омеги чёлку и прошептал в маленькое ушко тихое «спасибо». Тим не ответил, потому что уже уснул, прижав к себе игрушку. Огоньки гирлянды медленно меняли цвет, в тишине Алан мог слышать дыхание омеги, что во сне инстинктивно обвил ногу альфы своими ногами, чтобы их согреть. Алан под одеялом поймал одну холодную омежью ступню за щиколотку и сжал в руке, согревая чужие ледяные пальчики и любуясь умиротворенным лицом омеги. Милый, спящий, он был так похож на того Тимми в нелепом комбинезоне в их первую встречу. Несмотря на то, что Тим с тех пор почти не изменился, как говорит он сам и большинство знакомых, Алан видит, как с каждым годом омега становится все увереннее и красивее, как в движениях и чертах лица все больше проявляется сходство с изумительно прекрасным и обаятельным Вилсоном. Этой весной будет пять лет, как Алан и Тим познакомились. Не так уж и много, но альфа уже не может представить своей жизни без этого омеги. Не может и не хочет. А слова Джека, как назло, весь вечер крутились в голове Алана. «Так что рано или поздно ваши с Тимми пути разойдутся, как в море корабли». Говоря это, Джек, наверное, и не подозревал, как сильно заденет альфу. Ведь, что самое страшное, в этих словах есть доля правды. Когда-то Алан считал, что они с Полли, Роджером, Стэном и остальными будут не разлей вода целую вечность. А сейчас? А сейчас Роджер в другом городе, где его омега, любимое хобби, группа, новые друзья, новая жизнь. Полли немного отдалился, познакомившись с Юзефом, к тому же, времени собираться очень часто, как раньше, попросту нет. Стэн и Луи по большей части тоже заняты. Макетами, учёбой, друг другом. Алан по-прежнему любит каждого из них всем сердцем, они все по-прежнему друзья, лучшие, настоящие. Но у каждого из альф своя собственная жизнь, что вполне естественно, правильно и логично. Алан и Дэйв не сиамские близнецы, Луи и Риз — тоже. Всё меняется со временем. Скоро и Риз немного отдалится, посвятив всего себя Мило Вуйчику, Алан знает это, но не боится. Тогда почему ему не по себе от одной только мысли, что однажды в их привычную повседневность ворвётся какой-нибудь Нейт и превратит Тима лишь в воспоминание или крошечную часть жизни с редкими встречами? Омежка вдруг отчего-то беспокойно закопошился. Алан отвлёкся от тяжёлых дурных мыслей и, привстав на локте, навис над Тимми.  — Алан… — пролепетал во сне омега, будто услышал, о чём думает друг.  — Т-ш-ш, — альфа положил ладонь на щёку Тима и поцеловал его в висок. Омега моментально успокоился, во сне ластясь к тёплой ладони Алана, заставляя забыть того обо всём плохом.

«Нет, я даже не как отец, а как гибрид отца, старшего брата и несостоявшегося ревнивого муженька…неужели он…мне нравится?».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.