Ch.1
15 августа 2015 г., 21:36
Снимок был сделан буквально пару месяцев. Что можно сказать, посмотрев на эту фотографию? Кто на ней изображен? Темноволосый мальчишка лет семнадцати-восемнадцати с тоннелями в ушах и несколькими татуировками, которых не скрыть под рукавами обычной футболки, такого, знаете, не очень-то и низкого роста, но при этом не обладающий телосложением какого-нибудь спортсмена, худоват слегка. Вот, собственно, что можно сказать, лишь глядя на фотографию.
Вот-вот, через год я должен закончить школу, но не ту, в которой учился все одиннадцать лет*. По семейным обстоятельствам я со всей своей семьей - мать, отец и старшая сестра - вынужден переехать в соседний город, где мой отец нашел более подходящую работу, с приемлемым заработком, который поможет выбраться нам из долговой ямы.
Переезд не вызывал у меня никаких эмоций. Ни грусти, ни тоски я не испытывал к нынешнему месту проживания, потому что ни друзей, ни товарищей у меня нет и не было. Хотя нет, был один в девять лет, но он по той же причине уехал из этой дыры. В школе меня не любили из-за моей специфической внешности, порой, бывало, что доходило до драк, хотя и дракой-то это назвать нельзя. Так, избиение несколькими парнями, имеющих высокую репутацию в школе, такого заморыша, как я, который ничего из себя не представляет в этом мире. Мире, полном похоти и разврата, фальшивых чувств и лжи, где за "просто так" могут убить ни в чем не виновного человека. Серая мышь, среди людей, выбивающихся свет.
"Почему же ты не можешь добиться чего-то в этом мире?"- спросите вы. А я отвечу. С таким, как я, люди попросту не хотят иметь дела, все они судят по внешности, но никто не задумывался о том, каков человек внутри. Однажды я пробовал завести знакомство с несколькими подростками одного возраста со мной, но никто из них не обращал внимания на меня. Может, они боялись, что их засмеют за общение со мной, те, кто "выше" их? Не знаю.
Я просто опустил руки, смирившись, что так и проведу всю жизнь один. Родители записали меня в музыкальную школу, там я научился игре на гитаре. Один раз даже задумывался о написании собственной песни, но ничего не вышло, ибо нужен человек, который помогал мне в этом деле, писал песни вместе со мной, пел, а я играл на гитаре, но, увы, такого человека я не нашел и по сей день. Это навевает некую тоску. Думаю, любой человек с этим согласится.
Честно признаюсь, я немного волновался перед моим первым приходом в новую школу. Боялся, как на меня отреагирует новый класс и примет ли он меня. Найду ли я себе единственного, не лучшего для него, но всем для меня друга. Я очень надеюсь на это .Хоть шансы невелики, но, как в народе говорят, надежда умирает последней.
Мысли, что я все же найду себе человека с одинаковыми интересами, человека, который изменит мою жизнь, греют душу.
Завтра первый день в последнем классе. Завтра первый раз я встречусь с людьми, с которыми мне учиться год. За этот год я могу найти родного себе человека. За этот год моя жизнь может измениться в корне. Я на это надеюсь.
С этими мыслями я, наконец, проваливаюсь в сон.
Примечания:
*- если верить инфе в интернете, то в школах Америки учатся 12 классов.